Опубликовано: 7 сен 2015 я роблю двома способами: з обвалюванням в борошні і без+ якщо обвалювати - то в тісто борошна практично не требаякщо ні - то даю і борошно, і муку, щоб тісто по консистенції було як на оладкивам просто треба погратися і відчути пропорцію тіста, ступінь нагріву олії, момент, коли треба перевертати (я підглядаю просто час від часу))а ще - я люблю солоні сирники, з цукром не розумію їх взагалі)) але це - фасон Одещини і Буковини: сирники, вареники і пироги з солоним сиром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Делаю из брикетов Яготинского 5 или 9%, иногда миксую с 0%. Никогда не разлазятся и получаются красивыми+ вкусными. Все просто+ на 2-3 пачки творога (квадратные пачки) 1 яйцо, сахара немного, иначе полезут+ немного ванильного. Можно добавить изюм.Соду НЕ добавлять, они и без нее получаются красивыми, если очень хочется, то можно немного разрыхлителя добавить.Перемешать, муки 2-3 ложки без горки, перемешиваю ложкой.Высыпаю на стол немного муки, туда половиу теста аккуратно выкладываю и формирую колбаску, обвалакивая ее снаружи мукой со стола.Режу широкими кружельцами, с двух сторон по срезу мукой и жарю.Мука только сверху, внутри всего 2-3 ложки, получаются очень творожными, не твердыми.Пробовала из домашнего творога, не получаются, лезут на сковородке, а из магазинных брикетов - отлично. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 о, да) подовжуйте, до оргазму зовсім чуть-чуть)))іменно такі були сирники)[+sign]- у нее иссяк запал- что у нее запало?- иссяк! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 багато муки 3 ложки + на "конкретну" обвалку = на мій смак вже забагато(([+sign]- у нее иссяк запал- что у нее запало?- иссяк! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 там вище у Елі 3 ложки муки на півкіла сиру і то я бурчу, що муки багатоа у вас на 300 гканешно вони не розповзуться)) [+sign]- у нее иссяк запал- что у нее запало?- иссяк! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 на вкус и цвет :). если не обваливать - все расползается в кашу я уже обваляный колобок подбрасываю на руке с растопыренными пальцами, излишек муки уходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Я делаю все на глаз, но есть рецепт с пропорциями: творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,3 желтка или 2 яйца,сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),ванильный сахар - 1 чайная ложка,мука - 100 г (и немного муки для подпыла),смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,щепотка солиСлепить и жарить (я на подс. масле)Вот попробуйте, по этому рецепту выходит всегда. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 тоже долго не могла нормальные сырники делать (+) посоветую делать только из домашнего творога, не магазинского (должен быть хорошо отжат, а в магазинном много сыворотки и вообще вкус не понятный); также важно, чтобы было как можно меньше муки в тесте, иначе будет сырое клеклое тесто. Мой рецепт (из домашнего творога):400г творога1 яйцо, всего одно, нам нужен творожный вкус сырников2 ст ложки сахара3 ст ложки манкиизюм или клюква сушенаяну и дальше все как обычно: обвалять в муке, на среднем огне жарить на сковороде (я под крышкой жарю)как раз сегодня на завтрак делала сырники, красивые и вкусные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 о, и я таким примерно рецептом пользуюсь, когда-то давно в нете нашла, когда подруга рассказала, что делает на манке сырники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 А от у мене з домашнього сиру не виходять сирники взагалі - тануть на сковороді. Саме через те, що домашній дуже жирний, навіть коли називається нежирним. Віджимала навіть, але.. Багато разів пробувала і завжди далі однієї сковорідки місива не смажу. Інше складаю у формочки і ... кудись... або в духовку, або в мікро, або в мультю на пар. От запіканки з нього виходять чудові. Особливо знаменита лікарська. ))А з магазинного сиру сирники у мене виходять завжди. )) Скільки людей, стільки й думок. ))[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Кстати! Нежные будут если сыр перемолоть, или вилкой мелко растереть, а то так кусками творог и будет( [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 яка чудова тема! :) Мене вражають в деяких їдальнях сирники (вражали, бо у їдальнях не була давно вже) - високі, гарної форми, ніби вирізані з пласту тіста склянкою, і СИРНІ! не борошняні! Як так? Тут стільки варіантів! [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 тобто ви взагалі в тісто не кладете муку, правильно я розумію? тільки для обвалки?[+sign]Нарешті прийшов час зняти свої літні бомжацькі одежі та одягнути осінні бомжацькі одежі;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 моя мама з Вінничини - теж любить вареники з солоним сиром ;) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 а я, а я, а я еще яблочко тру в сырники и корицу чуть кладу. 50х50 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 я делаю только из магазинного, не так жирно. А домашний и так вкусный [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 вот не надо делать из домашнего он жирный, и сырники могут расползатьсяя из 3% магазинного делаю или специально домашний нежирный беру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 зависит от творога, я беру мокрый)) а вы можете бурчать сколько угодно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 правильно, в тесто не кладу муку вообще ну и даже манки можно меньше класть, я по творогу смотрю, если сухой, то и 1.5-2 хватит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 если замешивать тесто рукой, то можно не мучиться с перемалыванием :) рука все равно растирает до однородного состояния 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 У меня была таже история - на работе научили Сейчас семья сметает мои сырники Я искала рецепт, что бы сырники были сырные, а не как булочки Рецепт очень простойКладу на каждые 200 гр-250 гр творога - 1 яйцо, 1 ст ложка муки с горкой , сахар и ванильный сахар по вкусу, можно добавить изюм Тесто получается липковатым, Формирую сырники влажными руками, обваливаю в муке и жарю Сырники получаются действительно "сырные", а не как булочки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 от расколбасили вы меня со своими сырниками :) второй раз за неделю сегодня сделала :) правда, мало положила сахара, но все равно уже все съели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Ха! Ви тему про сирні кульки бачили? Другий раз за день робитиму :)))[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Миро, проснись :) це я, Василиса :) не видела, я не люблю вариации на тему пончиков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах