Опубликовано: 14 сен 2015 так я ж дала рецепт :) ничего лишнего, все натюрель :) A vin3 вообще только воду и соль использует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 не факт; что такой рецепт Акатауа оценит по достоинству) у всех "бабушкин" вызывает свои ассоциации))просто с солью --- ну не знаю; мне надо ещё и сахарк слову о рецептах - в прошлом году попробовала в одну банку добавить мёд ( вместо сахара) очень даже интересно получилось; только мужу не понравилось; а мне привкус мёда сильно разнообразил вкус[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 у меня с сахаром :) и горчицей Насчет разных вкусов - соглашусь. Я люблю уксусные огурцы от Тет и баклажаны от Доминик, а моему мужу они не нравятся.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Его не надо добывать, он на поверхности. Вода, соль, сахар.Чеснок, перчик.По желанию - травка, лук.Погреб.Вот, полбанки запитонила, после темы) Маме спасибо.Но у вас опасения, что такие соления перекиснут (не знаю, как это, не видала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Лук? Странно никогда лук не видела в помидорах; тем более в тех что для погреба может кто любит перекисшие; не знаюобычно без добавок; типа аспирина; уже с февраля наступает перекисание ( по моим вкусовым определениям))[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 лук иногда добавляют колечками, немного, для сладости.Кто-то любит. Главное, не переборщить.Есть его не надо. Что такое перекисание, я не понимаю? Продукт, конечно, может откровенно пропасть - от высоких температур, или слабого рассола... Но раз столетиями без упсы люди как-то справлялись, то сами понимаете... Хуже, когда банка квашенных помидор стоит на столе сутками, неделями, а с ними ничего, ни-че-го не происходит! Забыли как-то, покупные.... Возвращаемся - а им ничегошеньки! Аж страшно, что туда долили, чтоб даже плесени не появилось.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 перекисание когда помидоры сильно - сильно кислые и как бы с пузырьками воздуха внутри и с признаками явного брожения; ещё сильно разлазятся ( ну прям в руку взять нельзя; сразу течет и лопается)такими частенько угощали в селах веснойпомимо "упса" в древних рецептах могли добавлять веточки ивы( из ее коры впервые был добыт аспирин)да и квасили в деревянных бочках - дерево тоже обладает антибактериальной активностью ( зависит от вида дерева) [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 сильно разлазятся - это от сорта зависит Когда квасишь разные сорта/размеры, сразу чувствуется разница во вкусе, даже при одинаковой концентрации рассола. Мелкие просаливаются быстрее. Если с тонкой шкурой, их есть трудно, лопаются. Сливки вообще не разлазятся, их можно даже ножом резать :)Сильно кислые - для меня нет такого понятия. Я, наоборот, жду, когда хорошо проквасятся. И поскольку в холодильник много не затолкаешь, заканчиваются довольно быстро :)Иногда бывает, что с количеством соли промахнулся. Или перца острого переборщил или недоложил..А деревянная бочка в погребе - это вещь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 я однажды соль забыла положить.. уставшая была, когда банки подготавливала Вспомнила недели через 2. Досыпала уже в банки, что стояли в холодильнике.. И ничего, не пропали, вкусно получилось. Без всякого аспирина :)P.S. А еще есть молоко, что не киснет.. и хлеб, что месяцами не черствеет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 не встречала такой хлеб а с молоком в магазинах беда--- [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Ronda, вы счастливый человек :) домашнее молоко у вас есть И яйца. И хлеба такого не встречали. Вы у меня постоянно ассоциируетесь с чем-то таким супер-пупер натуральным, органическим, правильным :) Может поэтому вы и аспирина не боитесь :) А когда живеш, злобно окруженный цивилизацией и прогрессом, хочется уехать в село растить буряки и кур :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 у нас сырая аджика наверное не доживет до НГ)) в погреб не несу; стоит в холодильнике и по 05л баночке на 2-3 дняуговорили сделала одну банку натюрель помидор- посмотрю что получится)[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 я даже варенье в холодильнике храню :) Люблю варить с минимальным количеством сахара, магазинное мне все сильно сладкое.Аджику варила по рецепту Василисы, классная, понравилась! Стояла в кладовке, ни одна баночка не вздулась, хоть я и не умею их толком стерилизовать. Не консервирую вообще-то, чайник в деле консервации. Ну такой серьезной, с закрутками :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 я за то домашнее молоко последнее время сильно "выгребаю")) наша коза размножилась; дочь ее коза красавица; но жутко прыгучая вчера перепрыгнула к соседям и обглодала им яблоню - выслушаласегодня ходила по машине - муж угрожал отправить на шашлык))продать ее жалко; старая коза совсем старая---а молодая отжигает по полнойдо правильно органического мне далеко; для такого надо 50 соток минимум[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Василисына стоит; а сырая без уксуса стоять не будет без холодильника [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Собственно, соль обладает антибактеральной активностью даже "более лучше", чем деревья) Или вот чеснок с перцем - чем не антибактериально активные? ПС Думаю, вы любите плотные помидоры, слегка винные, ближе к маринованным по структуре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах