Маленькі помідорки

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Маленькі помідорки В цьому році на дачі вродили маленькі помідорки, 1-2см в діаметрі, не чері, а всякі різні сорти.Дуже хочеться іх зберегти у маринованому вигляді, можна в холодильнику, хоча б до НР та Різдва, але щоб не консервувати, бо я того не вмію :((Порадьте, будь ласка нескладний рецепт, щоб помідорки були хрусткими, солоденькими та не дуже гострими. Буду дуже вдячна.Читала про рецепти з гірчицею та аспірином (чи так вже він потрібен, якщо зберігати в холодильнику?), але не знаю, як воно вийде, чи не буде дуже гострим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в теме где сборная рецептов консервации есть рецептик "помидоры как свежие" - народ хвалил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без аспірину перекисають; можете покласти 2 таблетки [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, я прочитала, і рецепт легенький, але я не вмію консервувати :((( І допомогти мені нікому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вода звичайна питна; сіль з цукром попередньо розчиняю в воді бо вода кімнатної температури і якщо насипати зверху то потім треба калатати банку щоб воно розчинилось і не впало на дномені зручніше це зробити в ковшикупро воду - з під крану в Киеві я б не брала; а от з колонки беру і заливаю не кип"ячену[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нн святые горшки лепят :-). Тут главное вера в себя и следовать рецепту первое время...ну и, собственно, времени надо чуток.:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 вода сырая! (не из крана разумеется) аспирин обязательно+ у нас 3 таблетки на 3 литра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девы, а правду грят, что аспирин плохо влияет на свертываемость крови?) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с аспирином боюсь :) а с горчицей делаю постоянно - как раз к Новому году поспевают Беру именно маленькие, они хорошо в банку влазят :) Иногда маленькиe добавляю к крупным, чтобы они хорошо пустоты в банке заполнили. К ним - как обычно. Чеснок, острый перец, лавровый лист, перец горошком, укроп, хрен, листья хрена, ... Заливка - на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и неполная ложка сахара. Вода сырая, из фильтра, рассол раскалапуцькиваю в ковшике.Горчицу (сухую) сыплю поверх помидорок, на глаз. И заливаю рассолом. Прикрываю сверху крышками (но не закрываю полностью).Стоят пару-тройку дней на кухне (зависит от погоды и того, как они выглядят), потом прячу в холодильник. Нужного вкуса наберут ближе к Новому году, если засолить сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спробувала, побачимо, що з того вийде :) Я теж не клала аспірін.А коли ховаєте до холодильника, то кришки міцно треба закрити, чи теж неповністю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед тем, как поставить в холодильник, закрыть плотно крышкой Можно долить воды, если требуется. Надо, чтобы помидорки были закрыты полностью. Закрыть крышками и поставить дозревать :) Горчица, насколько я понимаю, тоже замедляет дозревание. Можете попробовать через некоторое время, маленькие могут просолится быстрее. Я люблю сильно заквашенные и часто квашу какие попадутся, поэтому выжидаю аж до Нового года :) А вы снимайте пробу на свой вкус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та прям отраву найшли)) В тій же Америці всім після 40 років призначають в профілактичній дозі аспірин обов"язково якщо немае проблем з кровозгортувальною системою крові; то 2 таблетки на 3л банку помідорів ще ніого не втравилияк грві то за раз одну таблетку приймають більшіть громадяна з"їсти пів банки помідор то занадто ( тим більше розсол не п"емо))ну хіба що під час місячних не їм такі помідорину і вагітним не можнаа різниця таки е - без асприну вони перекисають; а так у мене в погребі стоять до наступного врожаютой же оцет вважаю більш шкідливим ( його з профілактичною ціллю ВООЗ не рекомендуе))[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

горчица тоже замедляет дозревание, ну его в баню, тот аспирин Лучше обходится без лишней химии. И так едим мясо с гормонами/антибиотиками, зачем еще добавлять?У меня прекрасно стоят помидоры, муж даже сетует, что надо ждать и что они не квасятся раньше. B холодильник много не влазит, а то тоже может стояли бы до нового урожая :)P.S. Про назначение аспирина в Америке после 40, да еще и обязательно - не соответствует действительности. Пожилым могут назначить, да и то не всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гормоны и антибиотики не идут в сравнение с аспирином) и опять таки доза в пересчёте на помидор минимальна больше ацетилсалициловой кислоты с цитрамоном от головной боли съедаться; чем в 2 помидорах на ужин 2 раза за неделювыбор у каждого свойя мясо молоко и яйца ем собственноручно выращенные; и позволяю себе аспирин с помидорами иногда;)Аспирин кардио или тот же кардиомагнил имеет очень широкий спектр показаний ( в помидорке доза гораздо меньше))и учитывая тот факт; что ишемических инсультов и инфарктов в разы больше чем кровотечений от аспирина - наверное не дураки придумали рекомендацииа инфаркты с инсультами ой как помолодели(((([+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в погреб можно ставить такие? [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, можно.. У меня в трехлитровых банках в холодильнике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такие стоят в погребе до следующего сезона; если не боитесь аспирина - ставьте смело)) [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделайте по рецепту, как для чери, рекомендую [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня без аспирина ( только соль и сырая вода) отлично стоят месяца 4-5 [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего его бояться, кстати? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше обсуждение я не боюсьно ради интереса попробовала вчера одну банку без аспирина - посмотрю/попробую[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь я понимаю, почему невозможно купить нормальных квашенных помидоров, как в детстве, у бабушки. Это чтоб инфаркты с инсультами упредить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квасят по разным рецептам не все с аспирином;)как с покупными не знаю; не покупаюпробовала разные рецепты; остановилась на том который лично мне вкусный такой и квашу)[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не то, чтобы я большой спец по квашению. Я по поеданию большой спец) Так вот, в 90% случаев я даже пробовать не буду. Мне достаточно увидеть. Я знаю, как выглядит рассол, когда в него не добавляли лишнего. Знаю, как выглядят помидоры, которых квасили, а не пытались вывести гибрид, который не портится 7 лет)). Что должно быть в банке из включений, и чего не должно... Но зато их смело можно есть, не ограничиваясь двумя в некритические дни))) Правда, купить их, действительно, почти невозможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы рецепт добудьте и поделитесь; может и начнем такие квасить я не большой спец по поеданию и ем по 2 шт просто потому; что больше не хочется;)огурцы так -же; хоть они и без аспирина - могу штучки 2 под картошечку[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением