Пора заготавливать помидоры, перцы, баклажаны?

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пора заготавливать помидоры, перцы, баклажаны? Девы, пора уже заготавливать помидоры, перцы, баклажаны? или еще подождать, и сколько?На прицеле у меня - лютеница, лечо и помидоры в собственном соку.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне кажется, еще рановато, в конце лета, по-моему+ пока в работе огурцы, кабачки, типо ткемали.[+sign]IraIgor@i.ua067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ок, тогда подожду еще. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

перцы те несчастные белозерка, как узники подземелья:)) Ни запаха, ни вкуса у них особенного нет, приличный перец позже, но и то хз, как в этом году с урожаем, у нас чахлый от жары. слезы а не перец:) Надежа на херсонскую область. Помидоров своих тоже пока массово нет, чумачки только твердлобые, баклы дешевле ближе к сентябрю, но опять таки если будет урожай, то будет и цена "для консервации". Пока дороговато на мой взгляд.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я такое в конце августа заготавливала в прошлом году () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не люблю я белозерку, мне для рецептов нужні красніе и мясистіе [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот и ладушки, еще месяц пофилоню :) [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ждемс, спасибо. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я уже две порцайки баклажанов закрыла. подешевеет или нет - хз, а я без наркотега зиму зимовать не согласная :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я в прошлом году у трудолюбивых людей закупала уже закрутки. Но в этом году хочется своими ручками. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мой наркотик - огурцы)+ а как готовите наркотик?)[+sign]IraIgor@i.ua067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

для тех консервов, которые я делаю нет еще нормальных помидор, перца баклажаны еще будут долго но если все это со своего огорода, то, конечно, надо утилизировать.А так ... я делаю такие заготовки в конце августа - сентябре[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нет, в єтом году как раз покупніе. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я в этом году посчитала прямые затраты только на закупку ингредиентов для малинового джема в пересчете на одну поллитровую баночкудаже не учитывая амортизации оборудования и потраченной электроэнергии.25 грн за баночку. с учетом того, что делала я с желфиксом и сахара клала 0,5 кг на кг ягодного пюре.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот (извините что много букв, копирую свой пост из жж) Баклажаны. Вариация на тему "Десятки"Прочитав рецепт, я поняла что с моим глазомером отсчитывать по 10 овощей - гиблое делопоэтому пораскинула мозгами, и вывела следующееПомидоры - 2 кило. Молотим в хлам в стакане блендера, ставим на огоньПока закипает - лихорадочно рубим 2 кило баклажанов (не сильно увлекаясь, пополам, потом соломой где-то по 1,5-2 см шириной и поперек сантиметров до 4-5)СсыпАем в закипевший томат, размешиваем. Не смущаемся что томата явно мало на такое количество баклов.Далее тоже немелко рубим кило болгарского перца (в почищенном виде кило). Я взяла обычную белозерку, неча выпендриваться.Туда же, в кастрюлю, перемешиваем.Рубим четвертькольцами кило лука. Опять же - в кастрюлю, тщательно перемешиваем, после закипания засекаем 30 минут и идем курить и пить кофе и втыкать в тырнет.Когда засвистит таймер - добавляем 2 головки чеснока (ага, а надо было вместо кофия и тырнета начистить!) - я не пользовалась прессом, просто порубила ножом, стакан сахара (250 мл), столовую ложку соли с горой, стакан масла растительного и 100 мл уксуса.Перемешиваем, когда закипит - опять ставим таймер, теперь на 15 минут.После свистка таймера быринька бежим, разливаем в банки, гордимся собой, обжигаясь, жрем остатки, которые не поместились в банки.Выход продукта - 7 поллитровых баночек и 2 - поменьше, из-под лечо Верес, там грамм 400.Любители остренького могут добавить пару острых перцев чили на этапе "молотим в хлам помидоры в блендере". Я совсем не любитель.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

рано еще. нормального мясистого красного перца еще нет, сплошная белозерка. и цены еще не того. хотя на столичке уже были помидоры по 6 грн [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

недели через 2-3 в самый раз будет. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо. я вот последние дни отпуска дохаживаю, думала "раззудись плечо" всё быстренько закуплю да закрою. но раз говорите рано - буду ждать :) [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот я как раз догуливаю без детей типо отпуск, так порезвилась :) а то приедут -какая там консерватория, тут бы накормить и обстирать :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А как ты их закрываешь? Я брала на рынке у салатниц светлые, без шкурки, кисло сладкие, прелесть [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Помидоры и баклажаны - можно. Перец- нет. Эх, по рукам себя бью но 2 года руки не доходят рецепт красного болгарского маринованного перца тут выложить.Это лучшая из закруток которая только может быть! Баклажаны, помидоры, огурцы- нервно курят в сторонкеНадо крестик поставить на руке и вечером достать свою тетрадочку и выложить здесь рецепт!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у салатниц ты быстрее всего брала уксусные маринованные но те что я закрываю как раз кисло-сладкие, прям крышесносные :)светленькими их сделать легко - достаточно почистить, но я таким не заморачиваюсь.а как делаю написала подробно прям над твоим постом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я так обожаю маринованый перец, умоляю дайте ваш рецепт!:) [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

рано ешо)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах