Что делать с вишнями?

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что делать с вишнями? Девушки, нарвала от жадности ведро вишен - делать джем с желфиксом, но как представлю выдавливание косточек этого ведра - мне плохеет. Читала, что косточки в косервации могут выделять опасную кислоту.Может, есть альтернатива? Например, вишенки как для коктейлей, целые, плотные, вкусные :)Поделитесь, пожалуйста, рецептами.Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я с такой штрыкалкой из эпицентра ведро вишен за 4 часа оприходовала. Но я с косточками вообще не понимаю - это ж ни в выпечку, ни в запеканки. Разве что морозить. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня штрыкалка на 1 штучку есть, вот с ней килограмм черешен час приходовала. У подружки есть более модный девайс - но все равно из 10 вишен 1-2 пропускает с косточками.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если варенье съедается до следующего сезона вишен; сильного вреда от косточек не будет я специально закрываю несколько баночек - люблю вишневое с косточками к чаювишневую наливку сделайте - там вообще работы никакой; только водку докупите))[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ой, тогда не знаю, у меня тоже на одну штучку - я быстро ею орудую. А тот, что более модный, мне неудобен, тоже пользовалась.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я желе делаю и низкокаллорийно, и вкусно, и в жару самое то
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 про з кісточками - як вареники чи пиріжки потім їсти - не уявляю :)) А про 4 години відро, так, соррі, я ОДНА руками можу відро за на багато менше часу подраглювати[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

татю, відро і шпилька - то ж на пару годин. включайте фільму і сідайте до роботи:))якось попалась мені вишня з приросшою кісткою, то я її перетерла на пюре через сито і з пектином зварила вишневий мармелад - то була бомба!:)можна ще морозити, сушити з кістками на узвар, сушити без кісток на зацукровані вишні, сушити пастилу.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дореч.і, у мене мама з сливами, що не відлипають від кісток, розбирається на раз-два вона їх в духовці тушкує трохи, а тоді перетирає вже[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Купите такую штуку и езжайте рвать следующее ведро ))) http://www.tarelki.com.ua/tovar/kostochkodavilka-bergner-bg1260.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 шпилькой мне удобнее, чем будь-какими штрыкалками Включаю кино и параллельно работа идет :) На днях сварила вишню не до такого состояния, чтобы стояла.. а приварила буквально чуть-чуть.. точим с творогом за милую душу :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я вчора зварила вишнево-персикове желє з пектином. - бомба. (тітка в кіоску дешево віддала останні вишні і останні персики, а, зважаючи на те, що в мене ще заплановані були 2 порції смородинового варення за закрутку, вирішила окремо з вишнями і персиками не манатися, тим паче, що вишневого вже літрів з 6 маю).[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я еще с пектином ничего не варила, не знаю, шо за зверь :) Вишня с персиком - звучит очень привлекательно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну, він типу як желатин, загущує ягідний сік і можна не варити по 3 дні варення, щоб сироп загус, а просто довести до кипіння і закатати.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

шпилькой косточки отлично и быстро колупаются
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

надо попробовать как-то. а то я все по-старинке Люблю свежее варенье, слегка приваренное. С минимумом сахара. Чтобы сразу сожрать :)Вишню в этот раз ну буквально по 5 минут поварила, 2 подхода. Думала лимон бросить кусочками, но потом попробовала и поняла, что и так супер. Вишня сочная к тому же оказалась, в сиропе плавает :) Сегодня еще вишни купила, надо снова будет сварить, так как ту уже доедаем.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот она как раз и неудобная, много косточек пропускает. Я в прошлом году еще много выловила из варенья[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот у меня такая на одну вишенку м
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

шпилька для волос? а
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У мамы такая, она пересматривает, но все же процесс быстрее идет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

За пол года ничего от косточек не будет, если больше года, то да [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

шпилька, викрутка, мені зручніше англійською булавкою. [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

проклятый буржуин... ну чего ты раньше не написала... забирала вчера у тетки остаток персиков по 19 грн за кило и у нее же были вишни по 10 грнзнала б - уже б закрылаа вишневое желе - это как?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня почему-то пектин до такого железобетонного состояния как желфикс не загущает а по цене практически одинаковотолько этот желфикс еще фиг где купишь
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так я теж спершу у тітки то всьо дешеве зарала, а потім стала гугель сьорфить:) [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас