Опубликовано: 26 авг 2015 периодические боли в челюсти или зубах (желательно мнение стоматологов) Здравствуйте!Вот решилась написать, потому что проблема есть и она меня регулярно беспокоит. Все началось с того, что мне удаляли 2 аномальнорастущих зуба (сначала один - 2 года назад, затем второй - через год после первого). Оба раза выдалбливали, выпиливали со всеми вытекающими последствиями (антибиотики, сухая лунка, долго и тяжело заживало, боли были очень долго и т.д.). После этих двух удалений, у меня теперь периодически возникают боли то ли в челюсти, то ли в зубах - я не могу понять (тупые, ноющие боли). Причем боли блуждающие - сегодня в одном месте, завтра в другом - возникают и проходят спонтанно, могут длится несколько секунд, несколько минут, нескоько часов.С этим вопросом я несколько раз обращалась к стоматологам, так как думала, что просто появились еще дырки в зубах, но после рентгенов мне все время говорили. что все ок, там ничего нет, сверлить и раскрывать ничего не будем - нет причин. И так я маюсь уже почти год, периодичность болей разная - раз в месяц, раз в неделю, несколько раз в неделю, безсистемно.Что мне делать и к кому идти с этим вопросом? Боли-то терпимые и быстропроходящие и я грешу на то, что при удалении зубов был задет где-то главный невр, который вот так теперь дает о себе знать, но есть еще некоторая паника по-поводу того, что это может быть саркома костей челюсти (вычитала на свою голову....) - как проверить это подозрение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 Как вариант зубы двигаются, как только удаляют зуб, привычное положение зубного ряда нарушается, отсюда боль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 Про саркому конечно жесть. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 Допишу. Мужа врач сразу об этом предупредил, более того, он хотел убрать щель между передними зубами, сдвинуть их, врач отговорил, так как смена положения даже одного зуба затрагивает все остальные и вот такие боли будут постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 вам смешно (мне тоже немного смешно), но страх пересиливает :( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 я надеюсь, что у меня так же, как у вашего мужа, но меня никто об єтом не предупреждал и сейчас ничего врачи не комментируют, хотя я акцентирую, что єто после удаления аномальных восьмерок . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 Нельзя рассматривать каждую проходящую боль как рак, так можно чокнуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 Потому что это несерьёзно всё. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 открою вам секрет + я по своей натуре канцерофоб, поэтому все именно так и рассматриваю....стараюсь не чокнуться :) И, кстати, меня эти боли сильно напрягают морально и физически - хотелось бы найти истинную причину, устранить ее и успокоиться или наоборот: найти причину и напрячься, всякое ведь может быть, зачем занимать позицию страуса :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 оч. надеюсь, что несерьезно + только не хочется жить с этими болями, может возможно их как-то устранить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 Сходите к ортодонту, он должен в таком понимать. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 с этим можно обратиться еще к неврологу, + чтобы посмотрел по поводу тройничного нерва.Саркому это вы как-то не подумав написали, в течение 2 лет - и без прогрессирования? Слабо в это верится. Ну если прям не дает покоя мысль - скажите врачу, он посмотрит, направить ли на МРТ.Допишу, что я не стоматолог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 у меня как-бы болит гораздо дольше + да и болит странно и на фантомные боли не похоже, уж больно реально :) А что значит направили на 3d - что за зверь? и что обнаружилось, если не секрет?у меня болит не в том месте, где были удалены зубы, а по двум челюстям блуждает боль и в разных местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 оу + а где вы делали это 3д? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 + На Позняках , АхматовойНо они есть по КиевуУ меня их диск в машине в бардачкеСейчас постараюсь нагуглить контакт[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 Похоже это оно http://www.3dcenter.com.ua/[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 спасибочки, схожу обязательно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 правда осталось понять снимок чего именно мне делать - там много разных вариантов . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 Я бы все-таки проконсультировалась с толковым стоматологом [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 + 1 к неврологу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 напишу то, что встречала в жизни я. у знакомой из-за болей в зубах навскрывали кучу зубов - пытались лечить. Проблему решил нейрохирург. Там как-то нарушилась мозговая оболочка и веточка нерва стала пролегать возле сосуда. И эта пульсация сосуда по нерву отзывалась дикими болями в зубах. Спасла барышню только операция. Но вот алгоритм обследования не подскажу. И ходила она по врачам ооооооочень долго. Пусть все у Вас наладится.)[+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 а как невролог посмотри тройничный нерв? визуально же все гуд, то есть он будет ориентироваться только на мои слова . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 осталось его найти, єтого толкового :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах