периодические боли в челюсти или зубах (желательно мнение стоматологов)

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

периодические боли в челюсти или зубах (желательно мнение стоматологов) Здравствуйте!Вот решилась написать, потому что проблема есть и она меня регулярно беспокоит. Все началось с того, что мне удаляли 2 аномальнорастущих зуба (сначала один - 2 года назад, затем второй - через год после первого). Оба раза выдалбливали, выпиливали со всеми вытекающими последствиями (антибиотики, сухая лунка, долго и тяжело заживало, боли были очень долго и т.д.). После этих двух удалений, у меня теперь периодически возникают боли то ли в челюсти, то ли в зубах - я не могу понять (тупые, ноющие боли). Причем боли блуждающие - сегодня в одном месте, завтра в другом - возникают и проходят спонтанно, могут длится несколько секунд, несколько минут, нескоько часов.С этим вопросом я несколько раз обращалась к стоматологам, так как думала, что просто появились еще дырки в зубах, но после рентгенов мне все время говорили. что все ок, там ничего нет, сверлить и раскрывать ничего не будем - нет причин. И так я маюсь уже почти год, периодичность болей разная - раз в месяц, раз в неделю, несколько раз в неделю, безсистемно.Что мне делать и к кому идти с этим вопросом? Боли-то терпимые и быстропроходящие и я грешу на то, что при удалении зубов был задет где-то главный невр, который вот так теперь дает о себе знать, но есть еще некоторая паника по-поводу того, что это может быть саркома костей челюсти (вычитала на свою голову....) - как проверить это подозрение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант зубы двигаются, как только удаляют зуб, привычное положение зубного ряда нарушается, отсюда боль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про саркому конечно жесть. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу. Мужа врач сразу об этом предупредил, более того, он хотел убрать щель между передними зубами, сдвинуть их, врач отговорил, так как смена положения даже одного зуба затрагивает все остальные и вот такие боли будут постоянно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам смешно (мне тоже немного смешно), но страх пересиливает :( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я надеюсь, что у меня так же, как у вашего мужа, но меня никто об єтом не предупреждал и сейчас ничего врачи не комментируют, хотя я акцентирую, что єто после удаления аномальных восьмерок .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя рассматривать каждую проходящую боль как рак, так можно чокнуться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что это несерьёзно всё. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

открою вам секрет + я по своей натуре канцерофоб, поэтому все именно так и рассматриваю....стараюсь не чокнуться :) И, кстати, меня эти боли сильно напрягают морально и физически - хотелось бы найти истинную причину, устранить ее и успокоиться или наоборот: найти причину и напрячься, всякое ведь может быть, зачем занимать позицию страуса :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оч. надеюсь, что несерьезно + только не хочется жить с этими болями, может возможно их как-то устранить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите к ортодонту, он должен в таком понимать. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с этим можно обратиться еще к неврологу, + чтобы посмотрел по поводу тройничного нерва.Саркому это вы как-то не подумав написали, в течение 2 лет - и без прогрессирования? Слабо в это верится. Ну если прям не дает покоя мысль - скажите врачу, он посмотрит, направить ли на МРТ.Допишу, что я не стоматолог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня как-бы болит гораздо дольше + да и болит странно и на фантомные боли не похоже, уж больно реально :) А что значит направили на 3d - что за зверь? и что обнаружилось, если не секрет?у меня болит не в том месте, где были удалены зубы, а по двум челюстям блуждает боль и в разных местах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оу + а где вы делали это 3д?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ На Позняках , АхматовойНо они есть по КиевуУ меня их диск в машине в бардачкеСейчас постараюсь нагуглить контакт[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже это оно http://www.3dcenter.com.ua/[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки, схожу обязательно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда осталось понять снимок чего именно мне делать - там много разных вариантов .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы все-таки проконсультировалась с толковым стоматологом [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 к неврологу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу то, что встречала в жизни я. у знакомой из-за болей в зубах навскрывали кучу зубов - пытались лечить. Проблему решил нейрохирург. Там как-то нарушилась мозговая оболочка и веточка нерва стала пролегать возле сосуда. И эта пульсация сосуда по нерву отзывалась дикими болями в зубах. Спасла барышню только операция. Но вот алгоритм обследования не подскажу. И ходила она по врачам ооооооочень долго. Пусть все у Вас наладится.)[+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как невролог посмотри тройничный нерв? визуально же все гуд, то есть он будет ориентироваться только на мои слова .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осталось его найти, єтого толкового :) .
0

Поделиться сообщением