Опубликовано: 20 авг 2015 У меня от момента случайной диагностики АИТ до приема гормона (начался гипотиреоз), прошло 20 лет. То есть за 20 лет аутоиммунный процесс убил щитовидку и понадобился гормон.Могу посоветовать вам доктора Кохановскую на Пушкинской в диспансере, очень толковая врач с современными взглядами на лечение щитовидки. Но вам нечего лечить:))[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 Спасибо,а можна мне контакты на почту [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 знаете, ваш случай напоминает мне мой 4 года назад, жалею что не начала пить эутирокс, хотя врач мне назначила небольшую дозу, по УЗИ АИТ лет 10, уменьшенная щитовидка, в 2011 ТТГ 2, 28, Т4 15,23(норма 10-23), АТПО 391. Я проконсультировалась у другого Э и он посоветовал не пить. Но я эти годы не живу, а просто мучаюсь, только и хожу по врачам без толку, все сыпется. Но вот сдала пару дней ТТГ и Т4- они не в норме. Так что думаю, что мне надо было просто выполнить рекомендации первого врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 вот и я второй год хожу по врачам ,год назад нашли фиброаденому на груди ,в феврале ее удалила ,анализ показал как сказал мне профессор что это на гормональном фоне ,по гинекологии тоже есть проблемы ,а все началось с того что решила пройти врачей ,так как планировали беременеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 вот и мне сейчас назначили, хотя Т4 еще в норме, но уже близится к границе 1,19сижу раздумываю пить или дождаться пока выйдет за норму,низначили Лтироксин, в дозе 50, врач сказала, что это маленькая дозано я пока сомневаюсь антитела 280.в 2007 - 919 были, в 2013 - 700 с чем-то, так что вроде сейчас и не много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 какая же это граница? Т4 св. в пределах (9-19пмоль/л) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 ошиблась, у меня 1,19, а нижняя граница 0,93 сдавала в Синево, там видно какая-то другая шкала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 У меня ее контактов нет. Она принимает в Киевском городском эндокринологическом диспансере на Пушкинской, 22а, тел. 224-80-23. Года 2 назад прием был 50грн. через кассу. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 Да поймите же, эутирокс не влияет на аутоиммунный процесс:)) АТПО у вас достаточно высокие, то есть процесс активный, понятное дело, что щитовидка "съедается" быстрее. Эутирокс нужно пить, когда не хватает гормона. А если Т4св. в норме в этом нет смысла, даже если антитела шкалят. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 ТТГ сколько? [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 О наступлении эффекта можно говорить через 4 недели. ТТГ очень медленный гормон. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 3,99, а по бужамке норма 4,2 и интересно, что лучше эутирокс или лтироксин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 Мягче эутирокс. Я с такими результатами еще не пила гормон. Вообще сейчас считается так: если нет жалоб на самочувствие и Т4св. в норме, можно тянуть до 2 норм ТТГ (до 8,4). В вашем случае, если пить, то не больше 25.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 спасибо за мнение, жалобы есть,на температуру 37,2-37,6 почти хрон. с учетом приема мовалиса и нексиума курсом,суставные и мышечные боли,ревматолог отправила на дообследованиетк ревмапробы все на сегодня впорядкевот-с и ищу что может вызвать такое состояние 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 Гепатиты исключили? [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 ага 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 а какое СОЭ [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 у меня тоже периодами бывает температура 37-37,4, и тоже уже давно болят мышцы, особенно ног и рук и суставы и кости тоже болят:( конечно нельзя с полной уверенностью говорить, что это из-за щитовидки, но что-то в этом есть. Но у меня куча еще других недомоганий, в том числе депрессивное состояние уже много лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 депрессивное состояние это как раз от щитовидки. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 это Вы мне прислали ,но я не могу открыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 нормальное 12,4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 у меня уже не периодами, а просто каждый день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах