Опубликовано: 7 авг 2015 Сдавать Т4 свободный или общий? Гипотериоз. Много лет, раз в год сдаю ТТГ и Т4 и вот как отрубило - не помню общий Т4 или свободный, а прежних результатов под рукой нет. Знаю, есть эндокринологи здесь, вспоможите, люди добрые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 Т4 своб., считается более показательным() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 ага, спасибо! вспомнила, что со свободой было связано)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 мне врач всегда назначает свободный. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 значит и мне) спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 извините, что не совсем по теме а как у вас проявился гипотериоз, вы принимаете заместительную терапию? помогает? у меня давно уже при каждом УЗИ пишут АИТ, гормоны были в норме несколько лет назад, но эндокринолог все равно назначила маленькую дозу эутирокса, т.к. у меня уменьшенная щитовидка всегда, плюс есть еще симптомы типа депрессии и слабости, пониженное давление, кожа шелушится, ногти слоятся. Я купила эутирокс, попилп пару дней и бросила- другой врач отговорил, сказал, если анализы крови не выходят за границы, то пить не стоит. Сейчас еще хуже чувствую себя, может таки стоит попить эутирокс, анализ на гормоны планирую сдать, но думаю, что они все так же не выходят за референсные значения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 имею такой диагноз лет 7+ все гормоны кроме ТТГ и антител были в норме (эти были повышены). Эутирокс принимаю постоянно...ну иногда забываю)) За эти годы доза только выросла. Гипотиреоз - это как диабет....терапия постоянная - а не "попить". Тем более, что у Вас уже есть клиника выраженная. Гипотиреоз тоже довольна опасная болезнь, хоть и прогрессирует медленно, как правило.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 имхо - нужно получить второе и третье мнение.+ поскольку все перечисленные симптомы - причина принимать эутирокс, недостаток гормона вредит всему организму.Я не доктор, с АИТ уже почти 20 лет, на эутироксе - около 7.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Толстая Мышка,Вам сообщение в личке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 постоянно принимаю больше 10 лет. был опыт попытки сойти с гормона, сразу скажу - жалею, никаких компенсаций не произошло, погибающая щитовидка не заработала, потом еле-еле стабилизировали состояние. уверенно могу сказать - чем дольше вы недопиваете гормон, тем хуже сердцу, гинекологии, костям. если ТТГ поползло вверх, надо пить гормон, ИМХО, без него, увы, полноценного качества жизни не будет. вы удивитесь КАКОЕ количество людей а) живут с АИТ и гипотериозом, б) каждое утро принимают гормон, в) и делая все это живут полноценно - строят карьеры, рожают здоровых детей (все под строгим наблюдением хорошего эндокринолога). успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 к сожалению, не вижу в личке сообщений:( напишите , пожалуйста мне на почту: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 спасибо! я сдам ТТГ и Т4 св снова и схожу еще к одному эндокринологу, знать бы к какому еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2015 та да,я живу много лет уже с АИТ , гипотиреозом, массой узлов в щитовидке. Подруга с 2000г на гормонах -у нее щитовидка вообще полностью атрофировалась -тем не менее она очень активная, руководит инженерной фирмой, часто путешествуют с мужем , дом построили за это время, сыновей женили, внука воспитывают еще и выглядит она замечательно. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 таки повышен у меня ТТГ - 10,16(норма 0,27-4,2), а Т4 св.- понижен 0,827 (норма 0,93-1,7). Теперь хоть понимаю причину своего ужасного состояния и есть надежда его улучшить, теперь бы найти хорошего эндокринолога в гос. клинике, дорогих врачей в частных клиниках не потяну. Спасибо, что подтолкнули сдать анализ, а то так и ходила бы и думала, что у меня все нормально с гормонами(последний раз в 2011 сдавала, нормальные же ж были, только уже 2015 год заканчивается так незаметно).Еще вопрос- какой эутирокс лучше, какого производителя и сколько он примерно стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 вы в гипотериозе+ гормон надо пить и селен курсами. эутирокс лучше немецкий (50-100 грн) за 100 таблеток в зависимости от дозировки. важно! с врачом вам надо подобрать дозу и войти в состояние компенсации (когда анализы будут в норме - то есть ТТГ будет стремиться к нижней границе нормы, Т4 - к верхней, запомните это!!). когда вы войдете в состояние полной компенсации, сможете сами себя контролировать - сдали ТТГ и все вам понятно. если ограничены в средствах, идите на Рейтарскую, 22 в Центр щитовидной железы. Раньше они консультировали бесплатно, вот телефон ординаторской - 272 32 42. там все эндокринологи неплохие. позвоните и выясните как попасть на консультацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 Спасибо ! очень нужная для меня сейчас информация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 Ничего себе:(( Рассчитайте дозу по весу и постепенно к ней идите. Дней пять 25, потом 50 и т.д. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 ТТГ должен быть в пределах 2,5 на компенсации. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 а можна и мне спросить ? Стоит диагноз АИТ ,сдала кровь на гормоны и вот такие результаты : Прогестерон-1,01; Пролактин -19,77; Естрадиол-406,70;ТТГ-1,54; Т4 вільний-1,15;АТПО-185,60 я так понимаю очень большой так как норма 34 ,мой доктор в отпуске ,стоит паниковать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 АТПО показывает наличие АИТ и косвенно активность аутоиммунного процесса. Повлиять на титр антител невозможно. ТТГ у вас с хорошим запасом. Паниковать не нужно.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 спасибо,но мой доктор по телефону сказал что еще раз перездадим кровь и скорее всего пить гормоны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 я сама в шоке, у меня все признаки налицо, а я столько лет хожу по врачам без толку, вместо того, чтоб еще раз сдать ТТГ:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 Вот такие у нас доктора:((( Потратьте немного времени и изучите свою болезнь хотя бы на этом сайте, там все толково и современно http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/Многие доктора назначают гормон, чтобы снизить титр антител, но это в корне не верно.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 спасибо Вам ,вот и я много уже начиталась и не очень то хочу пить гормон,вот думаю может еще к кому то пойти на консультацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 обнадеживающе:) вы пьете эутирокс? как сразу вам стало лучше от него? сколько времени прошло до наступления эффекта и что именно улучшилось а что нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах