Стоматпроба на анестетик для ребенка - ..... просто нет слов (длинно)

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ок. как раз вчера чистила все сообщения в телефоне и вспоминала вас)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как жаль, что темка поднялась и с последствиями( Я думала Вы хорошее нам напишете.Следила за темкой, т к лечила пока без обезболивания пятилетке, но в прошлый раз была чистка и пломбировка каналов и он кричал так, что у меня кровь в жилах стыла. Теперь не знаю как поступить дальше. Предупредить врача и делать анестезию или лечить без.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Министерство здравоохранения не лечит онкобольных, а вы хотите что бы пробы оплачивали. ((Обычно так опрос и делают, были ли реакции и т.д. И врач направляет на пробы, какую решаете вы. Мне врач говорил. что можно капнуть на слизистую или в глаз, если выраженная реакция то будет видно сразу, но мы обошлись без анестезии. К сожалению у нас надо все оплачивать самому. Кстати за границей так и делали опрос и там тоже по протоколу, если мама хочет дополнительно проверить, перепооверить, плати из своего кармана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А врач тут чем виноват ? Простите. Он должен оплатить вам пробы? я понимаю, что есть врачи, которые назначают и лишние анализы и обследования, но есть то и те, что нужны. И начинается, мне анализы назначили, они дорогие, не назначат, врач плохой опять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала, что реакция как раз в первые не проявляется, а повторно при анестезии может быть шок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там ответсвенность, да. Но вы там лечили зубы и знаете? Я лечила. Никто на пробы не наравлял. В Европе протокол, опросили и все. Врач несет ответственность за то, что он обязан делать по закону. Сестре лечили зуб , врач сделал опрос, записли , алергии не было, на препараты и т.д. все сделали анестезию, никаких проб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы лечились в Европе. ?Там тоже есть врачебные ошибки, повербьте, там тоже куржить вокруг вас не будут. да стоматолог будет, но атм это стоит такие суммы, и страховка покрывает , обычно только скорую помощь, зубную. И там стоматолог введет , что положено по протоколу и вызовет скорую. А так да, у нас стоматологи могут и не оказать специализированную, ну что ж надо заплатить деньги за пробу. если уж сравнивать с европой, там лечение молочного зуба моим друзьям обошлось в 1000 евро. Никакх доплат от министерства здравоохраниения Италии они не просили и не получили)). Там все это очень дорого, если вы уж пошли в сравнения.Я понимаю ваши опасения и понятно, что хочется все проверить. но такая система и обвинять во всем врачей я считаю неуместным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя дочка аллергик. Причем годами. Тоже была реакция на лекарста. Делала кожную бробу сразу к 5 или 6 препаратам. Потом уже врач смотрела какой у нее есть препарат. Все гут после введения.Делали в какой-то частной.Смотрите, может аллергопробу сделать сама врач. Нужно сделать подкожно Дочке так в больнице делали пробу на антибиотики и обезболивающие. Точно также и мне делали пробу на антибиотики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, выздоравливайте! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене так несподівано алергія на морепродукти з"явилася. все життя їла, поки одного разу набряк квінке не стався
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 делали пдкожную в алергоцентре с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас это оправдано, после шока. м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне врач тоже говорил, что в кресле стоматолог не имеет права делать кожную пробу. Отправляли в аллергоцентр, там делали кожные но там насечки просто и там аллерголог, они делают для сравнения и т.д. Врач мне говорил, что просто кожную пробу на месте делать не показательно, надо для сравнения колоть физ растров или еще что то могу ошибиться. Но факт в том, что в данном случае врач абсолютно права, отправила в алергоцентр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверняка не подкожную скорее кожную, в крайнем случае внутрикожную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да да, кожную. Просто оговориласб. Там тоненькие насечки м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам Алекс К, ві всегда даете понятніе, подробніе и толковіе советі м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да там скорая доедет не позднее 10 минут и приедет квалифицированый врач с набором препаратов. а не как у нас, часто с пустой сумкой(((. Но делать что то потому, что маме захотелась там за страховые деньги не будут. Читаю, у людей такие понятия о медицине в Европе. что все бесплоатно, квалифицировано и все , что душа пожелает. Там будет, что душа. но в рамках закона, за бешеные деньги. И все по протоколу и согласованию со страховой, в остальных случаях. Я уже писала, что моя знакомая в Лондоне ждала по записи к врачу неделю, с опухшей щекой и дикими болями. Раньше нет мест!! Хотите идите в частную. Ей дешевле вышло в киев прилететь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что по закону минздрав предлагает для определения аллергии что может врач на месте или должен сделать. Или только опрос , и направить в алергоцентр?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач должен сделать прик-тест (кожную пробу), если нет противопоказаний Есть определенные организационные проблемы с его применением, о них я писал выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, видите, как у Вас или у нас с Вами "телепатия". А я Вам как раз письмо подробное с фото ребенка на почту написала, а потом уже увидела этот Ваш пост
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я читала. И получается практически врач ничего не может сделать на месте, кроме, как опросить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите, пожалуйста, что у вас произошло когда будет возможность.У нас тоже этот вопрос не решен, и рано или поздно надо будет делать анастезию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все хорошо, что курсы и медикаменты. Но если врач делал какую то манипуляцию только на курсах, то тот, кто не делает внутривенные часто, или не имел опыта раньше, не факт, что сразу в вену попадет. Не говоря уже о более серьезных процедурах. пусть не будет у врачей поводов. Но если действительно есть проблемы, то . как писали, лучше лечиться у стоматолога, у которого рядом есть анестезиолог( тот кто быстро может реальную помощь оказать). В Европе скорая приедет быстро и качественно, у нас, к сожалению, на это надежд мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с вами согласна. и даже поднимала этот вопрос у нас, потому как стоматологов в институте не учат делать внутривенные иньекции, а не все медсестры умеют это делать. но хотя бы стоматолог введет внутримышечно какие то препараты и то будет очень хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно отпишусь подробнее, но позже, когда всё уже будет позади - занимаюсь ребенком и пусть эмоции немного улягуться
0

Поделиться сообщением