Опубликовано: 21 июл 2015 правильно, там могут и не спрашивать, но они несут ответственность за человеческую жизнь. А у нас врачи-стоматологи больше бегают охают-ахают потом. чем готовы оказывать помощь. Видели уже такое, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 приятно видеть пост грамотного врача! Правильно, ТАМ - есть алгорит действий, здесь - всё на авось. Но я сейчас здесь и решать вопрос приходиться здесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Вы так много написали, а ведь проба на самом деле Никакой ценности не имеет, разве что для прокурора. Сенсебилизация возможна и после пробы, которая будет отрицательной, а потом при проведении процедуры будет шок. Пробу кожную делать в принципе должны все, другой вопрос, что она ни от чего не страхуетНу а пробу по крови, это конечно, великолепно. Вопрос, вы ко всему пробу по крови будете делать? К каждому препарату? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 отвечу как практикующий детский стоматолог. у нас действительно с этим проблема. все делается на авось. есть приказ МИНЗДРАВА по которому все внутрикожные пробы запрещены. Another1 выше написала почему. По этому приказу действительно собирают анамнез и если он отягощен. то отправляют в Форпост. Но это только перестраховка врача, не более. Пробы не очень информативны и есть много нюансов, так как аллергологическая картина ребенка часто меняется. По этому все делают на авось. Если вы так заботитесь о здоровье и безопасности своего ребенка, то лучше спросить у врача, где у него аптечка и сможет ли он оказать неотложную помощь в случае чего. По другому, увы, никак. У нас в клинике из за этого все врачи прошли курсы по оказанию неотложной помощи и проводят семинары на эту тему постоянно. Как вариант, проконсультируйтесь у аллерголога. Может есть смысл дать противоаллергический препарат перед лечением. Успокойтесь. Современные стоматпрепараты не так страшны. Лечить лучше все таки с анестезией, если ребенку больно. В 5 лет может что то не понравится и потом вы в срочном порядке будете искать общий наркоз. Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 +1 для прокурора, не более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 На еду тоже может быть аллергия, на любую, и на любое лекарство тоже [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Напишу свою историю по поводу кожной пробы,которая была информативна для меня. В 25 лет мне удаляли гланды, до этого анастезии не было, лечила зубы без наркоза. И вот наступил час операции, и спрашивают у меня есть ли аллергия на анестетики. Я говорю, что в детстве зашивали палец и что-то там кололи (уже потом поняла, что это был новокаин). Значит типа нет аллергии у меняю. Но тут медсестра сделала подкожно пробу на новокаин, типа на всякий случай. И что вы думаете, у меня разивлась аллергия! И слава богу, что сделали и не вкололи в гландны новокаин! В итоге сделали на лидокаин и провели операцию.Вот такая реальная история. Поэтому я за то, чтобы делали пробы. Очень мне странно, почему там категорично от них отказались. Ведь раньше, 100 пр. делали в стоматкабинетах и перед местной анастезией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 чуть добавлю, как главврач Единственный разрешенный метод проверки наличия аллергической реакции в кресле стоматолога - это прик-тест (кожная проба), который тоже имеет свои противопоказания. И имеется очень несовершенный с юридической точки зрения приказ о его применении. В котором указывается о необходимости проведения этой пробы под контролем аллерголога или врача прошедшего специальную подготовку ( где непонятно, что за подготовка, кто осуществляет эту подготовку, какой документ подтверждает наличие этой подготовки). И непонятно, кто несет ответственность за интерпретацию результата, или наличие осложнений - врач, который делает пробу, или тот , который контролирует. Сейчас готовиться новый приказ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Мы в свое время делали своему аллергику кожные пробы как раз для стоматологии именно на зоологической, где вам сказали, что уже не делают. Но это были кожные пробы, то есть небольшой укольчик, чтобы проколоть какой-то слой кожи и сверху капля препарата, насколько я знаю - это нормальная практика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 в травматологии на подвысоцкого делали ребенку кожную аллергопробу бесплатно перед введением. всем деткам делали при необходимости перед манипуляциями. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 С доп.хордой не нужно стоять на учете.У моих детей двух))) она есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 на тот же препарат -да, на другие спокойно делают я не сама себе пробую, это строго медицинские манипуляции.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Вот это сложности! Не помню где точно, но где-то на Зоологической мне делали укол под кожу прям перед сверлением зуба. + По большому счету достаточно один раз сделать пробу и пролечить зуб. Если аллергии не будет, то лечите себе спокойно. Шансы что в другой раз будет сильная аллергия такие же как шансы спровоцировать аллергию съев арахисовое масло, морепродукты или укус пчелы. От всего ж вы не сделаете пробы и не застрахуетесь. Если очень боитесь то носите с собой ампулу дексаметазона и проконсультируйтесь по оказанию первой помощи при отеках Квинке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 делать то могут, но это запрещено приказом минздрава. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 я не утвержаю, что имеет или не имеет отношения к аллергии, я привожу справочные данные анамнеза ребенка согласно любого опросника медицинской анкеты-карточки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Опять 25 - уточню еще раз: стоять или не стоять на учете решать ведь отнодь не форумчанам, и даже не мне как маме, а в специализированном медицинском учреждении врачам-кардиологам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 написала Вам в личку, вопрос. Ответьте, пожалуйста, по мере Ваших сил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Да, сложности недостаточно ампулы дексаметазона для скорой помощи при анафилактическом шоке. И вполне может быть сильная аллергия при повторном введении препарата. Всех спасает только то, что аллергические реакции на современные анестетики крайне редки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 вроде лички не работают. продублируйте на [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 Здравствуйте! Я не могу найти вашу электронку напишите мне плз. [email protected]Помню вы говорили что у вас есть контакты чудного мебельщика, мне он ооочень нужен ! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 Кошмар. В таких случаях только удивляешься, что врачи еще и возмущаются что мы к ним не ходим - а по Интернету лечимся Если б там еще и зубы лечили....:(((([+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 Если без эмоций, а только о выборе, то выход один - лечить первый раз с анестезией зубы там, где могут оказать первую помощь в случае чего. Или хоть терроториально рядом . [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 Оля, в почту чуть позже сброшу, а сейчас могу и здесь продублировать, Дмитрий (Вияр) .... девочки-форумчанки, извините что не о той теме на секундочку, но Олюшке Bliss по-быстрому пока здесь могу отписаться.Мебельщик - Дмитрий (предприятие Вияр) - 050-414-54-04 Можете сослаться на Наташу (Академгородок). (Может тогда скидку Вам какую-то сделает - мы у него много всего заказали/сделали.)Оля, Вы ведь от меня через дорогу живете. Приглашаю Вас заскочить как-нибудь ко мне и сами вживую посмотрите на его работы. Имеем от Дмитрия - белоснежный шкаф-купе шириной 3метра и белоснежный под стать ему комод, еще 2 шкафа в коридоре + еще комод, и кухня .По фоткам у меня только половина есть, никак руки не дойдут всё пофотографировать, потому что контакты когда-то здесь тоже дала, так народ справшивает, просит фотки. Но Вы рядом - поэтому проще зайти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 да, Вы правы, уже тоже об этом думала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 К сожалению, есть продолжение всей этой истории. Позже напишу - сейчас как раз расхлебываем последствия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах