Стоматпроба на анестетик для ребенка - ..... просто нет слов (длинно)

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стоматпроба на анестетик для ребенка - ..... просто нет слов (длинно) Ребенку 5 лет. Сходили на Зоологическую на плановую чистку каждые 6 месяцев и фторирование и нашлись уже несколько дырочек. Один зубик зампломбировали, ребенку было больновато, но терпела.. Врач сказала - на другом дырка больше, значит будет больнее, нужно следующий раз делать анестезию. Идите в такой-то кабинет сначала, Вам там сделают укол, а потом ко мне на лечение. Я уточнила, делают ли пробу на анестетик? Ответ: ну Вас там опросят, заполните бумажку-согласие, сделают укол, посидите там немного. Повторно спрашиваю: пробу там можно сделать? Ответ - нет. А где можно сделать предварительно пробу? Ответ: вот Вам телефон, Форпост.Я - мама, не медик, но на авось, вдруг пронесет - не могу подходить к такому вопросу. Что даст словесный опрос меня, мамы, не медика - 100% гарантию что ребенку можно колоть подобный препарат? Правильно - опросят, заполнят, потом подсунут бумажку что несете полную ответственность .... и следующий, заходите. Я внимательная, отвественная мама, но я же не медик.Вот какой опрос я могу дать:У ребенка на еду более-менее не проявлялась аллергия, но на укусы комаров - на глазах огромные розовые круги становятся как 5-копеечная монета. Место опухает, держится сильно опухшее дня 3. Мы ее стараемся очень беречь от комаров.На 2 антибиотика - краснела вся спина.На прививку Инфанрикс - была довольно бурная реакция - высокая температура резко поднималась, не могли сбить - вызывали неотложку.Стоит еще на учете в Амосова - дополнительная хорда.Да, я перестраховываюсь, но в таком случае словесный опрос - это 100% показатель?Пошли в частную клинику. Пробы тоже не делают. Отправили в Форпост.Позвонила в Форпост. Пробу делают только на коже, На 2 препарата цена - 240грн. Предварительная запись. По крови пробу не делают.Дальше звоню сюда.КИЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ АЛЛЕРГОЦЕНТРул. Кондратюка, 8 (8-я клиническая больница, аллергологическое отделение)тел. (044) 502-37-95, 502-37-99Здесь делают ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Цена приблизительно 130грн на 5 препаратов. Но у них ДЕТЯМ НЕ ДЕЛАЮТ Дальше звоню сюда.ЦЕНТР АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ при Институте отоларингологии АМН Украиныул. Зоологическая, 3тел. (044) 483-15-39Никакие пробы уже не делают. Где делают - не знают. !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отличный ответ в государственном специализированном учреждении. Ага, в Европу идем. Мы ведь платим налоги на содержание в том числе этой же государственной медицины. Имеем ведь право по Конституции на медицинское обслуживание. Правильно, только ИМЕЕМ право или нас имеют.Звоню сюда:СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Медицинский центр "Аллерголог" Киев, ул. Харьковское шоссе, 56, тел. (044) 567-34-97, (095) 456-9699,На главной странице большими буквами СЛОГАН бросается в глаза:Основной принцип нашей работы: мы хотим помочь вам и вашим детям не болеть! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Думаю, ну здесь наверное всё будет хорошо - ведь позиционируют себя как СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ АЛЛЕРГОЦЕНТР, еще и частный, пусть немного дороже чем на Кондратюка, но всё будет ОК.Барышня вежливо представилась, услышала вопрос - РЕЗКОЕ - НЕТ. А не подскажите, где в Киеве подобное исследование можно сделать ребенку - ЕЩЕ БОЛЕЕ РЕЗКОЕ --- НЕТ ---- и бросила трубку. Вот это сервис !!!!!!!! Вот это основной принцип, пи-пи-пи-пи-пи ..........., их работы. Порыла еще интернет. Евролаб - всё вежливо, культурно. По крови делают. Цена на 1 препарат - 750грн. Врач нам написала 2. Значит 1500грн. Плюс еще нужно взять сами ампулы с анестетиком у врача и привести им. Это еще 70грн + 70грн = 140грн. Через 3 дня результат готов. Потом быстренько бежишь обратно к стоматологу, пока партия этого анестетика не закончилась. Потому что если будет другая партия - может идти плюс-минус разная доза вспомогательных веществ и отсюда реакция организма может быть другая.Если в следующий раз будет еще раз необходимость полечить зуб с анестезией, нампример через год, имеющийся на руках анализ за 1640грн будет уже не полностью информативен. Желательно снова пересдавать. Вот так всё вежливо-культурно узнала. Всё хорошо, но монополист получается - цена ПРОСТО БЕШЕНАЯ.По итогу, взбесило то, что не такой уж сложный и дорогостоящий этот анализ - и просто проблема сделать в СТОЛИЦЕ "ЭВРОПЕЙСКОГО" ГОСУДАРСТВА. Девочки, искренне желаю, берегите здоровье свое и своих близких как можете - потому что в этой стране с такой системой, халатность, безконтрольностью - загнетесь!!!!!!И вот я теперь стою перед выбором, что делать:- делать опрос и на авось.- делать кожную за 240грн, но не очень показательную, получается тот же авось.- делать по крови за 1640грн чтобы запломбировать 1 молочный зуб.P.S. Еще, конечно, в период гнева, хочется накатать куда-то письмецо-запрос типа Министерства здравоохранения. Чтобы разъяснили, куда же обращаться мамочкам с детками в такой ситуации и кто несет ответственность? Или может обратиться на каналы какие-то - им информация для сюжета, и что-то сдвинется с места? Пусть бы журналисты поинтересовались в Министерстве, а им бы Министерство обязано было бы дать разъяснение, почему в таком несложном анализе есть только монополисты - 1 по коже, 1 по коже и всё? Может так выгодно всем в кабинетах, что довели этот вопрос "до ручки"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в том году столкнулись с такой же проблемой, она оказалась неразрешимой. Именно все как и описали. Так и лечили зубы без анастезии, с удалением нерва и пломбировкой каналов. Моя терпела, не критично больно было. Что делать дальше, не имею понятия. Да, еще прикол знаете в чем, мы тоже в Форпосте делали пробы, заплатили, знали. что ребенок с атоп. дер-ом. Как оказалось, пробы не информативны, так и отправили оттуда с писулькой-не возможно установить реакцию. Далее, пыталась на Алишера Навои сделать под контролем кожные пробы, в итоге не получилось по нашим причинам. Их главврач сказал, что проьбы на анастетики по коже не несут никакой информации. Могут быть как ложноотр. так и ложнополож. ре-тат. Только по крови информативно. Вот так вот. Евролаб кстати в том году не делал пробы, я рада что уже начал. Лучше заплатить 750 грн на мой взгляд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, спрошу про хорду а зачем вы с хордой стоите на учете в Амосова? она мешает работе клапана?у моей дочки тоже есть доп хорда, мы о ней знаем уже 12 лет как, но кардиолог говорит, что это сейчс уже чуть ли не вариант нормы, так много деток с ней рождается. и у нас эта хорда не мешает работе клапана.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем Вам укол, если речь всего лишь о пломбе? Дочке нерв удаляли, рассверливали до корней, в частной клинике врач так ее заболтал, что только раз ойкнула А тут просто пломба[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Хорду даже в диагноз не пишут, просто говорят, чтоб знали, что она может шум давать Были в Центре сердца, если что.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего у вашей дочери низкий болевой порог. ибо без анестезии удалять нерв...........сомневаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас пока перевариваю мозгами это всё .... возможно и сделаем в Евролабе, но только тогда на один препарат (например Убистезин). Если не подойдет, тогда отдельно и на второй уже (Ультракаин).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как вариант, подумала о Мамадентисте ... там они проповедуют лечение без анестезии до последнего, хотя это может быть всего лишь реклама Тогда возможно не пришлось бы делать эти пробы.Но запломбировать там молочный зуб сейчас приблизительно 1000 - 1300грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нерв ей удаляли в другой приход, заложили лекарство, временная пломба. Убитый нерв не больно, в молочных зубах же не такие нервы, как во взрослых. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в Донаре Вита на Оболони делали, тоже без анестезии. Это не реклама, нормальный врач может уговорить ребенка, это же 5 лет, а не 2-3. Бывают, конечно, случае, что дети ни в какую рот не открывают, но у Вас явно не тот случай, если уже дала запломбировать.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

педиатры "разного разлива" еще с рождения и по сей день охают-ахают когда прослушивают У ВАС ТАКОЙ ШУМ В Амосова на учет поставили после предварительной консультации, УЗИ сердца. Сначала нужно было каждый год показываться - показывались. Потом назначили через 2 года. Как раз вот сейчас уже пора начинать собирать документы, чтобы снова ехать туда. Там тоже целая эпопея - пока соберешь всё в поликлинике - недели на 2 растягивается и действительны только 10 дней.В Амосова до 3-х лет детей смотрят и УЗИ бесплатно. Потом платно - сколько - еще пока не знаю. Я не думаю, что просто так без показаний там не держали бы на учете. Тем более есть некоторые наследственные моменты в роду с обеих сторон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же не стоматолог. Я не назначаю. Назначил детский врач на Зоологической - дала направление на анестезию. Сходили в частную типа на бум - сказали тоже самое Врач на Зоологической меньшую дырочку ей делала так. Заговаривала. Ребенку было больно. Ребенок очень правильный, понимающий, терпеливый. Без истерик. Но ему было больно. Соответственно врачу было не очень удобно делать. Я думаю в таком случае это сказывается на качестве выполненной работы. Потому что потом была фраза - если вдруг разболится, приходите снова - распломбируем, положим лекарство и удалим нерв.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, в Европе стоматологи аллергиков посылают на тесты? лучше без анестезии попробуйте, есть клиники, где мультики ребенок смотрит в кресле стоматолога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но пытки там тоже никто не устраивает, это точно. И без проб там уж точно и шагу не сделают - там ответственность. Моя барышня мудрая не по годам - её мультиками, такой фигней не обманешь. Она дозировано сама смотрит только отдельные мультики и то без фанатизма. Анестезию назначили врачи в 2-х местах - им наверное виднее - они же учились так много лет этой профессии? Я же не к сантехнику с детскими зубами пошла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, что-то еще есть, кроме хорды? Хорда, понятное дело, может давать шум, но это не диагноз. И она навсегда. У младшего хорда есть. Баталлов проток закрылся, ООО закрылось, сказали теперь только перед школой прийти УЗИ сделать планово (сейчас 2 г. В Центре сердца тоже бесплатно, по направлению.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда в Евролаб. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Открыла выписку специально - строка Диагноз - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА В ПОЛОСТИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. Всё - точка. Я не ищу специальных диагнозов и болезней. Но если врачи обращают на что-то внимание, я на это должна реагировать как мама, правда. Есть алгоритм, протокол МОЗ - всё в рамках даже в нашей разваливающейся или почти развалившейся медицине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в европах по желанию делают пробы, но цена даже+ с евролабом не сравнится, естественно дороже. Меня в Бельгии и Франции и не спрашивали, сразу делали укол. А центр аллерголог- еще та контора, я туда ни ногой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так знайте, что это вариант нормы, ограничений не требует и к аллергии отношения не имеет. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда делаю кожную всегда прошу делать анестезию препаратом, на который нету реакции. У меня лично, например, лидокаиновая и новокаиновая пробы реагируют( в родах был анафилакт шок, хотя на ледокаин его вроде не бывает, но описывался и назывался так), ультракаин же я переношу хорошо. Поэтому всегда обезбаливают именно им.Но сами врачи предлагают при них еще раз сделать кожную. только потом колят тот же ультракаин.(например, Галя Беримор). Я тоже жуткая перестраховщица после своего анафилакт шока, и тоже ребенок с отеком квинке на укусы комаров, но делаем кожную пробу и одним и тем же препаратом обезболиваем всегда. Все хорошо переносится. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все так просто противопоказана кожная проба, если в анамнезе был анафилактический шок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так пыталась сделать пробу на препарат наркоза. это вы хоть какие-то варианты нашли. 7 лет назад даже таких не было. Готова была платить любые деньги, но никто не делал ДЕТЯМ. Толку от опроса меня... теоретически не должен быть аллергиком вот и все что я могла сказать. Боялась, так как у совершенно не аллергика ребенка сотрудника на плановой операции случился именно такой шок. К счастью спасли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а на аллергию к антибиотикам вы тоже кровь сдаете? в Форпосте как раз на аллергию к антибиотикам кровь берут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, тоже знаю, что страховка в Европе это не покроет, только за свои деньги, очень большие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок ни разу в жизни не сталкивался с анестетиком, и ему (в качестве пробы) препарат будет введен в малой дозе, то реакция может быть и отрицательной, + но пока вы дойдете с результатами пробы до стоматолога, организм как раз и может успеть иммунизироваться на этот впервые встреченный им препарат.Что касается проб прямо в кабинете стоматолога - реакция в этом случае может и не зависеть от дозы, анафилактический шок на 0,1 мл новокаина внутрикожно - это студенческая классическая страшилка.Я со своей младшей решала проблему возможной реакции на анестетики двумя способами.1. В Киеве удаляли нерв, пломбировали без анестезии и без единой слезинки в Кидс Дентал, за 2 визита: сперва раскрыли и положили лекарство + временная пломба, затем удалили нерв и почистили канал, поставили постоянную пломбу. Реально ребенок (5 лет на тот момент) даже не беспокоился, я сидела все время в кабинете.2. В этом году в буржуйской стоматологии доктор сказала, что все ок, подкожную пробу проводить запрещено (тут тоже!), но если что - у нее есть реанимационный набор, вот лежит на полочке, пользоваться умеет, на эту тему у нее есть специальный сертификат, скорая доезжает за 5-7 минут (госпиталь рядом), а в запасе всегда есть минут 30. Короче, убедила, делали с анестезией, ттт, все хорошо.
0

Поделиться сообщением