Опубликовано: 25 июн 2015 эпилепсия у ребенка вот. как жить. что делать. есть тут кто знающий? может форумы какие специализованные, как в школе действовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 не подскажу насчет форумов, но в школе надо предупредить и медсестру, и учителей + если есть судорожные припадки - предупредите, чтоб они не стали в рот ложки всякие пихать, а то у нас народ такое любит, зубы повыламывают, а ложку вставят. Достаточно же аккуратно придержать голову в положении на боку, чтоб не ударился.Посмотрите на фоне терапии, какая частота приступов. Если частые - придется пока в спецшколу, если редкие - может учиться в обычной. Насчет физкультуры уточните у лечврача, возможно, нет необходимости в освобождении и достаточно спецгруппы.Если речь об абсансах - все равно предупредите, чтобы учителя не стали гнобить ребенка за то, что отвлекается на уроке.Вот такие методички есть для родителей http://www.nevromed.ru/patients/papers_pat/epi/epilepsiya_u_detey_i_podrostkovДопишу: другу моего сына в 10 лет была диагностирована эпилепсия, это не мешало ему посещать общеобразовательную школу и даже с английским уклоном. Правда, успеваемость была не очень, но она и раньше такой была. Ребенок на фоне терапии избавился от свойственной ему раньше агрессии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 Тут очень много болезней обсуждается Вам и с караганды и с урала ответят. http://www.woman.ru/kids/healthy/forum/2/?sort=new , там есть пару тройку дыбилов с издеват.коментами, но остальные сотни советов будут по теме. http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3999644/По школе - смотря как часто и какие приступы. Дети жестоки, я бы забрала на дом.обучение пока не подберут лекарства и не снизят частоту приступов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 http://epi.3bb.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 у нас эпилепсия мальчик 10 лет, приступы начались пол года назад были только ночные приступы во время сна. Назначили длительный курс лечения. Пьем противосудорожные препараты. Учится хорошо, но стал немного рассеянным, но я думаю, что это скорее всего от лени.Эпилепсия эпилепсии рознь. Так что пишите конкретно какая она у вас эта проклятая эпилепсия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 есть центр эпилепсии детский на Богатырской в самой больнице. Можно там проконсультироваться. А есть хороший врач женщина на Фрунзе, тоже по эпилепсии. Можно и к ней подъехать. Мой брат стоит у нее на учете. Она каждому индивидуально подбирает лекарства. Если надо контакт - пишите, дам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 дайте мне пожалуйста мы уже проходим курс лечения, но наша невролог уволилась с поликлиники, мы теперь не знаем к кому нам обращаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 у нас приступы маловыраженные, но частые. нам тоже 10лет. девочка. учится плохо , очень рассеяная и не внимательная. Назначили депакин. Вы тоже его пьете? как проходит лечение,есть улучшение за пол-года? Цена препарата вводит меня в ступор. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 дайте контакты этого врача пожалуйста! [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 можно мне. Очень нужно. У подруги с дочкой беда... как раз ищет можно в почту [email protected] А как вашему брату, помогает лечение? [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 не дописала:) контакт на Фрунзе, дочь уже взрослая, 19 лет. Спасибо заранее![+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Это та, что на аппарате сидит, забыла его название... та что в декрет недавно уходила? если да, то оч.хорошая и положительная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 у нас немного не так. У нас было 3 приступа. 1 раз в 2-3месяца. назначили филипсин ретард 200. Мы берём бесплатные рецепты каждые 2 недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 а как Вы берете бесплатные рецепты? что для этого нужно? наш Депакин 1000 грн за 100 табл. как цену сказали в аптеке-чуть не упала. Так приступы у Вас были за время приема лекарств? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 ого( у нас 500грн за 100т. тьфу тьфу не было. Это противосудорожный препарат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 невролог в поликлинике выписывает назначение, а потом к участковому врачу за рецептом. Но там ограничение по количеству таблеток, всего на 20т. иногда 30т получается выбить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 спасибо. буду тогда спрашивать у нашего врача. ну хоть 20-30 таблеток и то хорошо. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 а я ищу и ищу эту ссылку:) Автор-по этой ссылке Вы можете пообщаться с родителями у которых к сожалению, много опыта жизни с таким диагнозом.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Таня, так надо было в чатике спросить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 хорошие врачи, специализирующиеся на эпилепсии, есть в Белой Церкви (и обследование там куда лучше чем на Богатырской) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 да, там ночной мониторинг, запись всех фаз сна и пробуждения, подбор лекарств, но обследование не дешево и да, цены на препараты...мы принимаем депакин и левицетам. Недавно был семинар по эпи и там (до этого я не знала) сказали что при приеме депакина желательно принимать ещё фолиевую кислоту и ель карнитин.Можете оставить свой емейл, я сфотографирую и вышлю Вам памятку для пациента и лиц, оказывающих помощь. А на вопрос как жить- ко всему привыкаешь.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 посмотрите ссылку, это аптека Копейка http://www.apt.co.ua/elektronnyj-zakaz?id_city=5&id_apt=633¤t_search=1448&start=ok&cpid=461328855[+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 даю, но без телефона на территории больницы на Фрунзе есть отдельное здание - Институт эпилепсии. При входе спросить Станиславу Александровну (зам. глав. врача). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 моя подруга ходила в Институт эпилепсии, но там очередь на месяц вперед. записались на 28 июЛя... Они принимают только по полдня. Им побыстрее бы. [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 как сказать У моего брата очень сложная ситуация. Там не только эпилепсия. И только Станислава еще от него не отказывается. Благодаря ей он живет и живой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах