срочно, хелп! у ребенка воспалился лимфоузел

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

срочно, хелп! у ребенка воспалился лимфоузел девы, вы все знаете.Сегодня утром дитё пожаловалось, что ей больно поворачивать голову. Я прощупала увеличенный лимфоузел под челюстью. В субботу она сидела как раз этой стороной в машине возле открытого окна.Продуло?Горло не красное. Температуры с утра не было. Отправила ее в садик, теперь сижу дергаюсь: срываться с работы и бежать к врачу? к какому? терапевт, ЛОР?скажите, что делать-то?[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня водили к хирургу. Сходите для начала к терапевту. Температуры может вообще не быть и это не обязательно продуло () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но продуть могло? [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запросто могло продуть. А если начинается ОРВИ, в этом самом месте лимфоузел может среагировать на инфекцию. Зная историю, а очень понимаю ваш страх. Я бы к терапевту отвела без спешки, для самоуспокоения.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если педиатр у вас хороший, можете ему показать, а вообще острый лимфаденит/лимфаденопатия - это парафия хирурга. + Это не значит, что он сразу кинется вырезать, не переживайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И продуть могло и могло быть общее переохлаждение , если ребенок купался и инфекция могла быть. сводите к врачу для успокоения, сдайте анализы , самые простые. И живите себе спокойно.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не так давно переболели скарлатиной. Этой золотистый стафилококк. Я уже себе думаю, может, вдогонку? [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходили к педиатру. Что было не знаю. Назначили антибиотик.+ Можно лимфомиазотом месяца два отпаивать. Но врач посоветовал антибиотик, сказала тянуть опасно.Но у нас еще в связи с кардиологией рекомендовано лечение антибиотиком. Прошло очень быстро после начала лечения.[+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу. У нас горло - это слабое место. но сколько раз мы болели, ни разу лимфоузлы не воспалялись. В начале апреля мы прививались КПК. Свинка же вряд ли? [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне только один узел в детстве вырезали и то из-за тупизма врачей. Они всю жизнь могут воспаляться, потом затихать. Зависит от организма.А что, ни у кого не увеличиваются?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не купался. Но на машине мы в субботу с ветерком проехались. Я переживала, что ухо продует ей [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли) Даже, если свинка, у Вас же не мальчик. И не накручивайте себя, никакая это не свинка.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас педиатра вообще нет:-( щас звякну в Наш доктор, узнаю, есть ли у них сегодня хирург на приеме [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, прям так сильно воспалился? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в такой ситуации сразу подъехала на Подвысоцкого к челюстно-лицевому хирургу у нас после аденовируса воспалился. Там на месте сделали узи, сдали кровь, наложили компресс, прописали лечение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женя, у моего худющего ребенка с одной стороны постоянно увеличены лимфоузлы. меня сильно перетрясло, когда я прочла симптомом чего это может быть. оказалось банально - аденоиды, застой жидкости во внутреннем ухе - постоянно напряженный иммунитет в той области.у меня как только насморк - сразу лимфоузлы по всей шее...если у нее горло - слабое место, лимфоузлы сразу вступают в бой, понятно, что они воспалились.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У сына было такое в 3 года. Сначала+ мы вообще не заметили, вечером повысилась т-ра. Решили, что ОРВИ, на завтра решили вызвать врача. На утро - небольшая шишечка с покраснением. Поехали в поликлинику -к терапевту,к хирургу. короче, пока мы искали врача, который убедит нас, что операция не нужна, только теряли время - т-ра уже не спадала. в итоге вечером на Подвысоцкого сделали операцию(( У дочки была ситуация лет в 7, когда тоже не могла повергуть шею - мы уже умудренные бегом поехали на Алишера, там посмотрели и сказали, что да, протянуло, лучше лечь и все такое. Но назначили противовосп. мази и потому мы уехали домой, дома постельный режим, мазь, теплый шарф на шею. Все прошло.На вашем месте я бы не рисковала и в садик не повела - пусть бы был на глазах. Если просто шея потянута - пройдет быстро, если лимфаденит - не пропУстите обострение.В любом случае - скорейшего выздоровления![+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, самый правильный ход. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то и дело, что раньше при болезни они увеличивались, а тут прямо я нащупала такую хорошо ощущаемую припухлось ( не хочу употреблять страшное для меня слово) и только с одной стороны [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, похоже, и продуло. Если еще и скарлатина недавно (гемолитический стрептококк), + вы скажите об этом врачу - он учтет при выборе антибиотика (если нужен антибиотик).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сильно. он визуально виден [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сижу в саду, ребёнок ноги моет после прогулки. Куда рвать когти на Богатырскую или на Подвысоцкого? [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Подвысоцкого, я считаю [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас госпитализировали. пока все не так страшно, я вовремя запаниковала. теперь Подскажите мне как решить вопрос с больничным. В больнице дают мамам детей до шести лет. Я одну малую в больнице не оставлю. Если я подойду к участковой, откроют мне его?[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением