Опубликовано: 9 июн 2015 Помогите по атопическому дерматиту у ребенка Девочки, очень надеюсь на вашу помощь, реально не у кого спросить. Итак, есть моя сестричка и племянник, 1,5 годика. С трех месяцев у ребенка атопический дерматит. Последние полгода болезнь приняла просто ужасающие масштабы :( он весь в мокнущих язвах, сестра его перебинтовывает. Зуд ужасный, не спит практически вообще. Очень тяжело. Прошли они уже кучу врачей, естественно. Сестра живет в Москве (замужем там), так что прошли уже и наших врачей, и российских, но все только хуже становится. Были у нескольких гомеопатов. Сдавали аллегро пробы у нас в центре "аллерголог". Но результата тупо нет. Сейчас сестра хватается за шанс поехать с ребенком на море. Сразу вопрос-куда? Хорватию и Черногорию не потянут по финансам, это ведь ехать надо минимум на пару недель. Крым? Там тоже дорого. Я посмотрела Азов, цены нормальные вроде, нашла там водолечебницу с ваннами. Стоит ли? И вообще, по делитесь своим опытом, посоветуйте. Буду рада любой информации. Просто ребенок очень маленький. Я читала тут про Миргород, но ему в силу возраста воду пить еще нельзя. Он еще на ГВ. Из еды ест очень мало, потому что реакция очень сильная на новые продукты, вплоть до моментальных волдырей :( И куда ехать? На сколько? В какое время-летом или осенью? Можно ли купаться в море, если у него ранки?Спасибо[+sign]Единственный след, который мы можем оставить после себя в этом мире,- это след любви. Альберт Швейцер [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 а разве аллергопробы информативны в таком возрасте? (+) Если на ГВ, то только строжайшая диета маме. Опыт.. даже не знаю.. мы были у гомеопатов в таком возрасте. На море я ездила с детьми с 8 месяцев. Никакой реакции на морскую воду не было. [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 при сильных поражениях кожи морская вода может очень сильно щипать это же буквально "соль на рану"но все равно побыть на море - это хорошо, но не пару недель, а месяца дваи с таким малышом желательно не в высокий сезон - сентябрь напримерпара недель уйдет только на заживление мокнутий, а для стойкой ремиссии нужно еще пробыть на море месяц - не меньшеи не всякое море еще и подойдет...моим атопикам хорошо подходила Евпатория, а вот на ЮБК вообще улучшений не былопро Миргород сомневаюсь - какой от него толк атопику?ну разве что просто из мегаполиса выехать, но из Москвы смысла нет так далеко ехать, проще дачу в подмосковье снять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 +1 согласна с Анной. я ездила с конца апреля и до середины июня(-) [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Спасибо! Про Миргород тут Гликерия писала, что жила с детьми там все лето. Но наверное, дети старше уже были.Про Евпаторию тоже читала. А Вы там в санатории жили, или просто снимали в частном секторе?[+sign]Единственный след, который мы можем оставить после себя в этом мире,- это след любви. Альберт Швейцер [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Мы тоже читали, что не информативны аллегро пробы. Может развели нас в этом центре на 2000 грн. Просто сестра уже реально в отчаянии. Вы пишете про диету-она похудела уже так, что одни глаза остались. Сидит чуть ли не на хлебе с водой.[+sign]Единственный след, который мы можем оставить после себя в этом мире,- это след любви. Альберт Швейцер [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 я могу и ошибаться про Миргород но и причины атопии тоже могут разнымиесли первопричина высыпаний в проблемах ЖКТ - то тогда наверное Миргород подойдет, но наверное когда дети и правда уже постаршеесли проблема в истинной пищевой аллергии - то вообще без разницы куда ехать, надо просто аллерген исключатьесли это истинная атопия, т.е. суто кожная проблема - то море-море-море....в Евпатории я была и в санатории (специализированном) и на квартире)санаторий назывался "Днепр", хороший санаторий, нам там понравилось (в 2010г), но санатории обычно не берут в стадии обострения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Им сейчас говорят, что причина в под желудке, то есть ЖКТ. Но то, что сейчас на коже-это ужас :( Поэтому она надеется, что море хоть чуть чуть подлечит[+sign]Единственный след, который мы можем оставить после себя в этом мире,- это след любви. Альберт Швейцер [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 про диету можно говорить долго.. вы говорите "хлеб".. это глютен - может сыпать каши - рис, гречка, кукуруза (безглютеновая троица), мясо - кролик ( я после двоих детей на ГВ на кролика смотреть не могу), ... тут можно говорить очень долго. Только вводить понемногу и смотреть на реакцию. По-другому никак. [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 ну ферментопатия у детей такого возраста это нормально, поэтому и нельзя расширять рацион. Поджелудочная еще не готова. [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 если ЖКТ - то море не поможет(( ну чуть подлечит... и то не факт, что это быстро произойдет(а причина не устранена - будет сыпать и дальше(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Я образно написала про хлеб У них, кстати, по аллергопробам наибольший аллерген дрожжи. А глютен как раз нормально. Но фиг его знает. Если бы еще была четкая взаимосвязь еда-аллергия...[+sign]Единственный след, который мы можем оставить после себя в этом мире,- это след любви. Альберт Швейцер [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 а что показали аллергопробы? при истинной аллергии они информативны в любом возрастея так понимаю, что тесты показали всякую ерунду, а обследвание ЖКТ показало ферментопатию?поэтому совет такой - убирать ГВ чем скорее тем лучше!маме - после отмены ГВ кушать все и набираться силребеноку оставить только те продукты, на которые нет острой реакции - даже если этот продукт всего одини много поить водойпока малыш на ГВ - он утоляет жажду молоком и просто не хочет и не может пить достаточно водыребенку сейчас нужно обильное выпаивание водой и буквально 1-2 продукта для еды, которые он может усваиватьи вводить новое ооочень медленно и по капелькеотправьте сестру в ЖЖ к Гликерии, пусть она ее подробно проинструктирует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Ох.. Просто уже столько выпито лекарств, того же креона. И ни фига... Гомеопат в Киеве, 8 месяцев лечения-результата 0. Гомеопат в Москве, вот два месяца лечатся, только еще хуже стало. Да, гормональная мазь помогает. Но... Что я Вам пишу, Вы сама прекрасно в теме, к сожалению. Где же искать эту причину? И как?[+sign]Единственный след, который мы можем оставить после себя в этом мире,- это след любви. Альберт Швейцер [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 вторичное инфицирование кожных высыпаний исключили? иногда ремиссия уже как бы и сама готова наступить, но если высыпания расчесаны и мокнут, и на них прицепился какой-нибудь гадкий стафилококк, то они и не заживут, пока не устранена инфекция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Спасибо за советы! Да, сказали что аллергия не истинная, ферментопатия. Я тоже говорю сестре отлучать, но малой ооочень зависим от груди. Сами понимаете-постоянный зуд, невозможность полноценного сна. Тем более летом не рекомендуют отлучать. Но я тоже считаю так как Вы. Может стоит все таки плюнуть на лето и отлучать постепенно, не за один день, конечно.[+sign]Единственный след, который мы можем оставить после себя в этом мире,- это след любви. Альберт Швейцер [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 А как его исключать? Она мажет какими-то мазями, с антибиотиком в том числе[+sign]Единственный след, который мы можем оставить после себя в этом мире,- это след любви. Альберт Швейцер [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 очень часто такие аллергии дают накопительный эффект У нас была аллергия на глютен, дошло до того, что трескалась кожа на ножках между пальцами и сочилась сукровица.Выявили как раз аллергопробами, хотя показатели были достаточно низкими. ПОЛНОСТЬЮ исключили весь глютен, и только через пару недель увидели результат. Быстрого эффекта как высыпаний так и исчезания всех этих проявлений не бывает, к сожалению. Нам лучше всего подошло красное море, после Египта была стойкая ремиссия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 море очень помогает, но мы были на Черном - лазурное, лучше но не особый эффект были в Крыму- примерно тоже самое. В Турции явно лучше чем черное море. Мы ездили от 14 дней до 20, но 2 раза в год (май, сентябрь/октябрь)Купаться можно, но потом надо смывать соль. Помогало даже без купания.Кожу смазывали топикремом, купали с добавлением чего то там avene фирмы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 я понимаю этот замкнутый круг(( кроме того сама имею противоположный опыту старшей на ГВ был легкий-легкий АД - просто шершавости на ручках и щечкахпосле отмены ГВ как раз все и полезло...но у нас проблема не в ЖКТ была, у нее скорее истинная атопия, от диеты вообще не зависит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 обычно соскоб берут с ранки и делают бакпосев с антибиотикограммойиногда просто назначают комбинированные препараты - гормон-АБ, чтобы просто предотвратить инфицирование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Вот им комбинированный препарат и назначили, и гормон, да () [+sign]Единственный след, который мы можем оставить после себя в этом мире,- это след любви. Альберт Швейцер [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 и да- от питания наш АД не зависит Жкт ничего особо не показало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 насчет ГВ не угадаешь мне тоже все советовали отлучать; отлучила (не из-за АД, а просто сочла, что пора уже, ближе к 2г); такого обострения я не помню, ни до, ни после..с другой стороны - все равно до школы кормить не будешь, может хоть маме полегчает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 у меня страшая была атопиком. приветы еще и в 10 лет имеем У нас конечно такого ужаса не было, но пришлось бороться долго.на месте мамы я бы прекращала ГВ как можно скорее.расскажу, что помогло мне.исключение ВСЕХ молочных продуктовмного пить чистой ВОДЫ в промежутке между едой, вот прямо заставлять.супы только! на воде, никаких мясных отваров, при чем овощной отвар тоже должен быть слабым. Я разводила суп ребенка еще кипяченой водойи МОРЕ, да, буквально на третий день было видно улучшение. а через 2 недели кожа полностью очищалась. Эффект от поездки сохранялся до 3-х месранки я постоянно мазала мазью бепантен.если становилось ужас-ужас, то гидрокартизоновой мазью буквально пару раз, что бы довести до приемлемого состояния[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах