Опубликовано: 3 июн 2015 Ну, Вы увидели раздражение, я увидела нежелание платить за работу, особенности восприятия Вопрос "где вы это видели" был не об этом, простите, лень объяснять. Все правильно вам в платной клинике сказали. Не нравится, Ваш выбор. Безусловно, все ошибаются. Получить консультацию некоторых специалистов это нормально. Ненормально обследоваться у одного, а лечиться у другого, не давая ему себя осмотреть. А если Вы за еще одной диагностикой пришли, ну, узи переделать и кольпоскопию пересмотреть, в этом я лично ничего кромольного не вижу. Но, тогда ставьте врачу правильную задачу. Люди ж не умеют объяснить, что им надо, потом обвиняют врача. Так придти и сказать, мне посмотрели, поставили диагноз Дисплазия, я хочу, чтобы вы переделали кольпоскопию, и сказали свое мнение, есть она или нет. Цитологию я принесла. Вот тогда делается только кольпоскопия и все. Но лбычно (если диагноз этого врача устроил) начинаются вопросы - а как лечить, а чем, а это больно, а как потом, а какая подготовка, а вот у меня воспаление, как с ним, а вот ответ на все эти вопросы, простите, в кольпоскопию НЕ входит, это и есть консультация. А вот тут уже желание сэкономить вылазит. И доктор понравился и все, а платить зась. За "схему лечения" я бы тоже не платилв, вопросов нет[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 да, я об этом и говорю прихожу к врачу, говорю, что мне нужен только его взгляд на мою проблему в инструментальном исполнении. Без комментариев, только письменное заключение. Заранее понятно, что, если схема лечения не нужна, значит я не его пациент в будущем. И не клиент его клиники. Меня волнует, насколько добросовестно выполнит врач свои обязанности в таком случае? Ведь налицо, как бы, недоверие к нему. И заранее понятно, что я не "первичный пациент".Т.е. заключительным этапом согласны быть многие, а вот промежуточным, почему-то, не все:) Конечно, прийти с бумажками, и, не дав осмотреть, требовать назначения лечения - тупо:) У меня даже мысли такой не возникало. А вот получить от медсестры услугу, назначенную другим врачом я всё-таки надеялась. Т.е. я не могу официально заказать в частной клинике курс инъекций, назначенный узким специалистом другой клиники?? Для этого мне надо подпольно договариваться с тётей Машей из районной государственной? Кошмар... [+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Ответ - трудно говорить, не зная конкретики. Если вам просто узи пересмотреть и комментарии не нужны и вы это озвучите, я,к примеру, сделала бы узи, озвучила, что вижу я,напечатала бы заключение и в счет выставила бы только узи. Это правильно, на мой взгляд. И да, это УЗИ или иная диагностическая процедура должны быть выполнены добросовестно. Вне зависимости, придете Вы к ним еще или нет. Вопрос "можно что-то пропустить" был о том, что люди иногда сами не знают чего хотят. Вы мне скажите,здорова ли я, но платить я буду только за УЗИ. Вот так обычно бывает. И Вы удивились бы, если бы узнали, сколько людей, как Вы выразились, поступает "тупо", то есть обследуется в одном месте, а то и в трех, потом приходит с этим всем, смотреться не хочет, но требует по анализам и чужим заключениям лечение. И именно потому доктору трудно понять, адекватно ли сейчас человек воспримет то, что ему сказали. А то пришел как к промежуточному врачу, а претензии потом выставляют.- укол не равно"кукушке".простите. Укол можно сделать в клинике, если вы принесете заключение врача, оформление нужным образом. Опять же, смотря какие уколы. А вот процедуру в чужой клинике никто без консультации ИХ специалиста делать не будет[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Добавлю к понятию "ошибка в диагнозе". Да, ошибаются все. Но что считать ошибкой? Ошибка - это если к тебе беременная пришла, с задержкой, а ты на узи беременность в 15 недель не увидел. Ошибка, это когда ты делал кольпоскопию, там были определенные изменения, а ты их не понял. ОШибка - это когда к тебе человек пришел с болями в животе, а ты не сделав узи, отправил его и сказал "иди дорогая, это колики". Вот это ошибка.А когда при диагнозе полип врач предлагает гистероскопию, а пациенту это не нравится - это не ошибка. Даже если пациент найдет другого врача, который скажет "мы понаблюдаем и полечим гомеопатией/гормонами". Это не ошибка, это разные подходы к ситуации. И зачастую пациент идет к другим врачам не за "еще одним мнением", он идет за тем мнением, которое понравится ему. Или просто не доверяет врачу и ищет того, кому не страшно будет себя поручить. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 да я уже привыкла к таким настоящим ошибкам, когда при прослушивании лёгких педиатр ставит однозначный диагнос "гайморит", рассказывает про лечение травками... при том, что пришли с пневмонией в самом соку, когда даже я слышу бульканье:)Поржали всей семьёй, дети в шоке были вообще. Вот поэтому я никому не доверяю. И на основании вывода только одного врача лечение не начинаю.И да, я не раз убеждалась, что какой бы ни был доктор золотой, его взгляд на лечение, да и вообще на жизнь:) должен хоть немножко совпадать с моим. Т.е. если пациент склонен лечиться гомеопатией и травками, уложить его на операцию будет очень сложно, он Вам просто не поверит потому, что не готов принять такое лечение.[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Я это прекрасно знаю, поэтому давно уже ни с кем не спорю как в фильме "ты скажешь свою цену, а я скажу свою" :) Мое дело сказать, а дальше - хоть ослиной мочой. Главное, роспись поставить "слушал, слышал" :)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах