Опубликовано: 1 июн 2015 как это бесплатная?) я как детский стоматолог могу и 40 минут консультировать, а взрослый терапевт и несколько приемов может обьяснять план лечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2015 да? я за консультацию (осмотреть ребенка и написать сколько зубов надо лечить) заплатила давече 300 грн[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2015 есть просто такие акции если дальше пациент идет на лечение - консультацию не считают. А если не идет, то платит за потраченное время[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2015 ну я и без акций если начинают лечить в первое посещение, то не пишу стоимость консультации. но бывает, что приходят просто посмотреть. а там начинается: а покажите как правильно чистить зубы, а правильно ли мы чистим, а какую щетку и пасту лучше и т.д. не пишу уже о том, когда приводят малышей с множественным кариесом и нужно искать причину, а это и ночные вскармливания и соматика и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2015 Да, я все то знаю Но вот видите, люди не понимают. Вы же просто про зубы рассказали, что Вам, трудно, что ли… [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2015 Я ж не обо всех пишу, а то тех, к кому хожу Каждый врач/клиника вольны устанавливать свои расценки и правила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2015 Мы уже как-то с вами общались на тему расценок, для вас не понять, как это бесплатно Я бы не поняла, если б это оказалось платным - да, к хорошему привыкаешь быстро, спасибо моим докторам))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2015 Вопрос в другом Безусловно, врачи могут и бесплатно оказывать услуги, лечить за четверть цены и прочее. Но надо всегда осознавать, что это их выбор и приятный бонус для вас. И это вовсе не означает, что именно ТАК должно быть везде, а те, кто так не делает - хапуги и разводилы. Людям свойственно присваивать желанные качества и придумывать, как должно быть, с целью их удобства. На удобства других им плевать.Правда в том, что каждый выбирает себе то, что ему по карману и по нраву. Разводилова ни в ситуации автора, но в ситуации со стоматологом нет. Когда человек тратит 40 минут рабочего времени, тупо уйти и сказать спасибо – значит, один не умеет себя ценить, а второй просто пользуется этим. Безусловно, если нет иных причин делать это бесплатно. Я,к примеру, знаю клиники, где стандартный осмотр гинеколога с кольпоскопией и узи может стоить в 4 раза дешевле средней цены по городу. Но правда, нигде не упоминается, что потом на лечении так цену набьют, что все вернут, и консультацию, и узи и "наше радушие"[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2015 Да, к счастью сейчас есть выбор... И у пациентов, и у докторов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2015 ну я же не в гос. учреждении работаю. как может быть просто осмотр быть бесплатным? я не пишу о моем времени. но тратится как минимум 2 пары перчаток, салфетки для пациента, стаканчик, слюноотсос, стерильный набор, мне помыть руки и обработать... ну уже перечислила минимум на 15-20 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2015 можно и бесплатно просто это можно отнести к маркетинговым расходом, которые потом позволяют в чем-то обойти конкурентов для получения первичного пациента и в дальнейшем получить прибыль ( просто не всем такой подход необходим - у всех своя маркетинговая стратегия) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 с теперешними ценами на расходники, думаю, уже и дороже.. расходники на гинекологический осмотр выросли в 3 раза....[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Пользуясь случаем, спрошу: скажите, а насколько правильно/этично на профилактический осмотр приходить с уже готовыми результатами анализов (свежими, естессно), сделанными в лаборатории? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Приходите все зависит от ситуации. Если лаборатория, где Вы планируете сдать, заслуживает доверия - почему нет.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 ну вот так. Была надавно в одной приличной клинике. Консультация ортодонта БЕСПЛАТНО и не зависит от того будете вы что-то делать у него или нет.Я когда услышала по телефону думала не поняла и после консультации еще раз переспрашивала. после этой консультации я записала на плановый осмотр двух детей. И оказалось, что у них все ок. С меня не взяли ни копейки!Вот такая политика клиники.А да, еще после консультации врач дала мне визитку и сказала, если у меня будут какие-то вопросы, то я могу ей перезвонить. [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Она не бесплатна, а безоплатна для Вас :) бесплатного в таких вопросах ничего нет. Люди в частных клиниках не работают за энтузиазм. Иначе они прогорят. Все имеет цену, и инструменты и салфетки и время врача. Другое дело - КТО за это заплатит. В дорогих клиниках этот альтруизм вполне может быть включен в цену тех, кто таки там лечится и платит. То есть кто-то, платя сумму за пломбу, рентген и прочее, заплатил за Вас. Или клиники, которые строятся на чужих капиталах, не исключено, что могут себе позволить альтруизм, но опять таки, излишек был накоплен за счет тех, кто платил.Просто есть те, кто платит, а есть те, кто пользуется (пусть даже и не специально)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Т.е., если я закажу молчаливое и автоматическое выполнение определнных процедур, то могу нарваться на раздражение, недобросовестное и невнимательное исполнение этих манипуляций ("что-то пропустили")? Я это подозревала, конечно...Тоже не раз сталкивалась с ситуацией, когда мне навязывали услугу, в которой я не нуждалась. Например, ЛОР отправлял на "кукушку", но её не хотели делать без оплаты консультации и назначения лечения. Кольпоскопия подразумевает описание и схему, так?УЗИ обязательно фото и описание? С этими результатами я могу пойти к выбранному врачу на консультацию и платить ему.Возможно, это участковый гинеколог, очень опытный, который знает меня 100лет, но не имеет достаточной технической базы.[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Я такое где-то писала? я сказала, что выполнение просто УЗИ и кольпоскопии, без общего осмотра, сбора анамнеза и составления картины о пациентке - это НЕ достаточно для установки диагноза и можно многое пропустить. Автору темы не нужна консультация, ей нужно только УЗИ и кольпоскопия. ВОт я и написала, что будет в подобном случае. А если врач отнесся к профосмотру так, как нужно, консультация была и должна быть оплачена.По Вашей ситуации:- что значит "ЛОР отправлял на кукушку, но ее не хотели делать без консультации и прочего"? Куда направлял ЛОР? Почему он куда-то направлял? Обычно кукушку можно сделать у любого ЛОРа, я в поликлинике обычной делала. Если ЛОР отправляет на процедуру в своем же учреждении, безусловно, оплата должна быть только за процедуру. Но. если ЛОР из клиники А отправил пациента в клинику Б, в которой этот пациент первичен и видят они его в первый раз, я бы как врач, без консультации и своего осмотра такую процедуру не делала. Отвечать за ее выполнение буду Я, а не тот врач. ЛОР клиники Б видит Вас первый раз в жизни, а если у Вас гнойный синусит, а если у Вас уже этмоидит, а если еще куча если, а он Вам будет сопли гонять по пазухам? Накуя (простите) ему эта ответственность? Меня, как гинеколога, бесят вот эти отзывы в стиле "я пришла с кольпоскопией, а врачиха ее переделала и деньги взяла". Ты у кого делала, вот у того и лечись. А если я вижу пациентку первый раз, чужие записи меня не устроят. Я отвечаю - я лечу, я смотрю. Нечего бегать по всем врачам, раз денег жаль. Это как прийти к окулисту в темных очках, кинуть ему заключение другого врача и сказать "вот, назначь лечение, а глаз я не покажу". Ответ лично мой "выход вон там".- кольпоскопия означает лишь одно "осмотр шейки матки в кольпоскоп". ВСЕ. Никакого лечения на ее основании. - УЗИ - должно быть описание, фото желательно. Если Вы приносите это как профосмотр к другому врачу - оно может быть принято. Если вы сделали у доктора А УЗИ, а там диагноз полип, а потом пошли к врачу Б, и сказали, вот, у меня полип, я не знаю, что с этим делать - врач Б может консультативно рассказать вам о вариантах лечения. ВСЕ. Если вы начнете спрашивать "доктор, а лично в моем случае какой вариант выбрать?", доктору нужно будет собрать анамнез, провести осмотр, возможно, пересмотреть УЗИ. Потому что он сейчас выступает в качестве последнего слова. Доверять никому нельзя. Я видела фото кольпоскопии у человека, у которого я день назада видела РАДИКАЛЬНО другую картину. А вообще, "опытный гинеколог, который знает Вас 100 лет", но не могущий сделать кольпоскопию и УЗИ, и консультирующий на основании чужих заключений - это не правильно. Ну, УЗИ еще пойму. А вот кольпоскопия - это настолько свое видение, как можно доверять чьему-то глазу и на основании этого выводы делать, не знаю[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 где вы прочитали про раздражение вообще??? + безусловно, можно выполнить УЗИ - и не консультироваться у врача, который сделал УЗИ. Это не очень удобно, потому что гинеколог обычно хочет сам посмотреть на УЗИ, если владеет такими навыками. Но если ситуация вот как вы описали - участковый гинеколог, все равно у него нет УЗИ, то почему бы к нему и не прийти с описанием?А вообще, мне кажется, вы не до конца понимаете, в чем смысл работы врача :) Что значит - навязанная консультация перед "кукушкой"? А если вам на самом деле не показана такая манипуляция, а клиника проведет курс - и состояние пациента ухудшится? Кто тогда возьмет на себя ответственность? Тот, кто назначил "кукушку"? Так он младенца не душил, его-то за что? Отвечать будет тот, кто выполнял манипуляции. Потому он и считает нужным сперва осмотреть пациента и убедиться в том, что назначенное лечение верно.Это как некоторые мамы возмущаются - зачем оплачивать консультацию педиатра перед прививкой? Мы же измерили температуру дома и она была нормальной, давайте оплатим только прививку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Да не понимают люди хотят, чтобы все вокруг за них отвечали, а платить за это зась. Причем бегая по разным клиникам, выбирая там по акции узи, там по акции кольпоскопию с мазком, а потом идут с собранным к "выбранному врачу" и фсе, пущай лечит[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 у нас так и было. КОСы потом были бесплатные. и было так много лет до недавних пор. но недавно у меня был день, когда было 10 таких осмотров за день. в конце дня_мешок использованных перчаток, салфеток и т.д. а выручки 0. я уже не пишу о том, что ассистенту тоже заплатили за целый день работы. после такого руководство пересмотрело свои взгляды и сделали осмотр 100 гр. я уже молчу о том, что люди снимают час моего времени на авось, вдруг все таки нужно будет что то полечить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 клиника не дорогая, средний ценовой диапазон. Но мф ведь говорим о цене для клиента, а не для врача и сколько за этим "бесплатно" есть затрат мне объяснять не нужно, я все знаю.Просто выше пишут, как-так бесплатно? не может такого быть![+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Ну тут плюс мульен))) только хотела то же написать) [+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 про раздражение? его я увидела в ваших ответах, автор темы, кстати, тоже. Вот опять "бесит":)Насчёт кукушки, возможно, пример неправильный, это не диагностика, а лечение, согласна. Но после консультации и назначения Миронюка нужен был курс процедур, которые производятся не врачом, а медсестрой, кстати. Он этим даже в медикоме сам не занимается:)) В назначении всё написано. Ездить ради этого в ЛОР институт, сидеть в очереди стационара не вижу смысла. Решила поехать в платную клинику, которая ближе, заплатить дороже в 10 раз, но не тратить время. Получила отказ, и обвинение в жлобстве:)) Я никогда не принимаю решение о начале серьёзного лечения на основании осмотра только одного врача. Врач не робот и он не идеален. Ошибки в диагностике вероятны даже у Вас, простите. И я говорю не о экономи как раз, а о желании получить объективный взгляд нескольких специалистов без функции "назначение лечения". Только диагностика. И не хочу платить, допустим, за "схему лечения" принципиально. [+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах