Опубликовано: 25 апр 2015 Вылечите мне кашель, пожалуйста С раннего детства долго, увлеченно и с упоением я кашляю. ОРВИ протекает как день горло, день насморк от 3 недель до 2 мес уверенного кашля. В общем что имеем в этот раз. Температуры нет. Терапевт 1 - Острый ринофаринготрахеит, обструктивный бронхит, стадия обострения. Выписал Эреспал плюс всякую шушню. Терапевт 2 - Фаренголарингит, трахеит.Рентген отличный. Общий анализ крови - воспаления нет. ЛОР - Ринофарингит, трахеобронхит. Пульмонолог мочил от души. Сначала сказала, что я не ее пациент, и пусть меня лечит ЛОР. Но т.к. все предыдущие врачи рекомендовали спирограмму, она ее таки провела. Правда перепутала данные о пациенте, поэтому программа выдала другие данные нормы, до которых я недотянула. И несмотря на то, что спазмалитик вообще не повлиял, пульмонолога это ни капли не смутило, и она решила меня вылечить Симбикортом. Д/з острый обструктивный бронхит, фаринголарингит, синдром хронического кашля. Как это выглядит. Если хожу, пью, ем - просто кашель. Как только сяду, зайду в душное помещение, или чего хуже лягу - мне капец. Приступы кашля как у припадочной. Лекарства от аллергии кстати тоже не действуют, и аллергиями никогда не страдала. Сил уже нет никаких, сплю по 2 часа в день. Вот что оно за зараза? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 у меня нечто похожее случилось в этот раз. в юности удалили гланды и каждый раз у меня опускается и превращается в бронхит. сейчас я начала курить (надеюсь вы не курите?) и банальный фарингит протекал очень болезненно. связываю с пересушенной слизистой. потом опустилось в бронхит. облегчила себе ингалятором (покупала малому, а пригодился мне) ингалятор увлажняет и становится легче. но на работе одеваю маску и опять начинается этот сухой кашель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 да куда там курить, мне ток этого не хватало. короче, медицина бессильна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 кстати о маске. врачи сказали, что я не заразная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 может, к какому Кашпировскому, может, нервное? У моей мамы были приступы кашля, удушье, сыпь по телу, но началось после сильного испуга. Вылечил Кашпировский по телеку ))) как говориться , главное самому в это верить. Например В Катюжанку сьездить, правда там батюшка по алкоголю и курению, думаю молитву и над Вами почитает, а вдруг поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 что ж я с детства такая нервная то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 муж у меня таким страдает. Каак только схватит вирус -полгода потом кашляет ведрами микстуры, таблетки, массажи. Я так думаю, что оно у него в опред момент типо нервное уже. Еще очень критично, если есть пыль, если есть аллерген какой-то - сильный аромат, кстати, и воды нужно много пить, мы к такому выходу с ним пришли. Ну чай бронхитный (чабрец с мятой, или липа или малина). Еще какие-то фигни на прополисной основе ему кто-то подсуетил - типо таблеточки такие - вроде говорил, что помогло[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 кодеин пробовал? если успеть и не раскашляться, тоже может помочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 пульмонолог еще сказала, что причиной затяжных кашлей может быть ЖКТ я говорю - меня никогда не беспокоили проблемы с ЖКТ. она ответила, что если не беспокоили, это не значит что их нет. после чего я поняла, что я не здорова, я просто недообследована) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 может сходить к нормальному пульмонологу?по теме-ингаляции можно делать с вентолином и отхаркивающие Аскорил неплохо пить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 аскорил назначал один из терапевтов, пульмонолог сказал что он мне не то что не полезен, а даже вреден) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 :) я же стоматолог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 ага, а еще глисты, ну и на крайняк нервы. [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 ааа)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 а еще хламидии и микоплазмы. [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 сходите к классическом гомеопату, если это с детства - проблема сидит очень глубоко, сразу ее не вылечишь[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 ну кто ж возьмется по интернету, когда обструктивный бронхит? + противокашлевые средства все противопоказаны, задача терапии - снять обструкцию + обеспечить дренирование мокроты. Пока мокрота не может выйти, она раздражает стенки бронхов и вызывает кашель. Ваш врач - пульмонолог. Ищите хорошего, выполняйте рекомендации.Направление терапии пульмонолог, как по мне, выбрал верное - при острой бронхообструкции назначает местный кортикостероид + бронхолитик. Но если не доверяете - консультируйтесь у другого специалиста, которому будете доверять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 кашель сухой, без мокроты вообще. на спирограмме на лекарство не отреагировал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 первое - это еще ни о чем не говорит, мокрота может не отходить именно из-за обструкции + насчет спирограммы если есть вопросы - может, правда лучше узнать мнение еще одного хорошего пульмонолога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 судя по вашему описанию и учитывая назначение симбикорта, ваша проблема должна заключаться в путях поиска хорошего оттока мокроты и снятия отека бронхов, это и есть старый добрый диагноз ХОБ. Пульмонолог такими товарищами занимается. Во время каждого ОРЗ кашель должен дойти до стадии мокрого и влажного при хорошем откашливании.Про ЖКТ вам совершенно правильно советовали, печень/желчный/поджелудочная должны работать как часы. Как только это будет достигнуто, вам сразу полегчает со стороны бронхо-легочной системы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 в общем пью кодеин. стало хуже... что бы еще попробовать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 нельзя кодеин при таком диагнозе. Также нельзя прочие противокашлевые - от либексина до синекода + при любом бронхите пара-тройка дней на противокашлевых - это готовая пневмония, а у вас еще и с обструкцией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 ну вообще мне пульмонолог и лор выписали пульмонолог синекодлор кодтерпин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 пульмонолог назначила одновременно симбикорт и синекод? + Кодтерпин - вообще никогда, это парадоксальный препарат, комбинация противокашлевого (причем наркотического - кодеин) с отхаркивающими (терпингидрат и сода). Я не знаю, почему он и еще пара подобных препаратов вообще до сих пор не запрещены. Сами посудите: мокрота разжижается, ее объем увеличивается, а кашель в это время заблокирован на центральном уровне. Куда должна деваться мокрота? Она стекает вниз, в мелкие бронхи и дальше.Синекод - вот смотрите, я специально скопирую фразу из инструкции "В связи с тем, что бутамират подавляет кашлевой рефлекс, следует избегать одновременного применения отхаркивающих средств во избежание скопления мокроты в дыхательных путях с риском развития бронхоспазма и инфекции дыхательных путей."В показаниях у Синекода - исключительно сухой кашель. При бронхите этот препарат не показан.Ваша задача при обструктивном бронхите: снять обструкцию и обеспечить дренаж, тогда мокрота откашляется, а не угнетать кашлевой рефлекс и сохранять мокроту внутри. Если сомневаетесь в диагнозе - повторюсь, идите к врачу, которому доверяете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах