Вылечите мне кашель, пожалуйста

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не сказал какие? Удивительно... + А какие пили последними и когда? Если пенициллинового ряда и прошло не больше полугода, амоксициллин + клавуланат не подходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу к терапевту. мне уже надо к психиатру. вторую неделю сплю по 2 часа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до завтра лучше дотерпеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он сказал подождать до понедельника, и если я не буду огурцом - прийти к нему и он даст антибиотики. Пила в начале марта цефуроксим.До этого несколько лет не пила ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до завтра можно и до отита с гайморитом дотерпеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сменить лора? в медикоме 2 проверенных, к которым могу отправлять со спокойным сердцем: Истомина и Герасименко. Мне нра оба. Истомина посвободнее, мне кажется. И она может уделить больше времени, хотя...[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в лор практике успешно применяются местные антибиотики - в форме капель в ухо. Их системное влияние на весь организм таки явно меньше.а в таблетках можно начать принимать неподходящие АБ,потом менять их и добить свой иммунитет таким количеством лекарств.при отитах длительный курс обычно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это звучит весьма логично и гуманно, но в настроениях ЛОРа на прошлой неделе не было и намека на желание исследовать системное влияние лекарств на мой организм) Мы говорили именно о том, чтобы пить антибиотики. Или что, все-таки сидеть с ватой в ухе и ждать ? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня ухо хуже чем вчера? или просто решили выздороветь сегодня?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно не болит, оно чувствуется, будто давит что-то сегодня прочитала про хронический отит, решила выздоравливать))) просто еще сильно хорошо помню как в детстве меня капали-капали, а потом тыдыщ - и ухо пришлось прокалывать. и надо сказать мне не понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не вполне правы. Капли ушные с антибиотиком не могут проникнуть в полость среднего уха, если речь идет о среднем отите, + и применяются только при наружном отите (т.е. воспалении наружного слухового прохода, фурункуле и пр.)Капли ушные, содержащие анестетик, могут обезболить барабанную перепонку, но никакого лечебного действия не окажут.Вопрос в том, есть ли у автора средний отит или чувство перепадов давления в барабанной полости вызвано евстахиитом (в последнем случае антибиотики не нужны ни в какой форме).Потому и посылаем к ЛОРу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чувство перепадов давления вызвано тем, что я дрожащей рукой по принуждению ЛОРа промыла нос солевым раствором, я промывала без давления, голову наклоняла чуть вперед и чуть вбок. нихрена оно не промылось, куда заливала, оттуда и выливалось, из той же ноздри. но после процедуры мне показалось, что у меня появилось чувство дискомфорта в ухе. автор сразу принял корвалол и борную кислоту, и уже 4 дня мучается. А ЛОР прописывал мне антибиотики не от отита, а потому что его раздражала длящаяся на тот момент 5 дней простуда. Сказал, запустила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, думаю ликар гуглится, поэтому напишу - мой пульмонолог - Голубовская-Компанченко Татьяна Анатольевна, Медисвит. Сегодня сама (!!!) позвонила и спросила как у меня дела, после этого выслушивала полчаса мое нытье и давала рекомендации. Очень внимательный врач. Я такого ни в одном добробуте не встречала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И к чему вы в рзультате пришли? Врач убедил вас начать лечить бронхообструкцию?+ Уточнили ли вы ее мнение насчет подключения антибиотиков?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она и так хотела антибиотики еще на прошлой неделе но эта спирограмма сбила нас с толку. напомню, неправильно ввели данные о пациенте, поэтому были плохие показатели. а потом оказалось что все в норме. а вообще я отлично знаю почему у меня это приключилось. некоторое время назад у меня была очень напряженная неделя, когда организм был помещен в мягко говоря неблагоприятные условия, и с честью все вынес. а потом вернулась домой, расслабилась, и получите-распишитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я помню, что были разночтения насчет спирограммы + На чем же вы сошлись с лечащим врачом? Начали антибиотики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из-за кашля я бы не начинала. но ухо давит, вся носоглотка воспаленная кашель вроде бы свой пик уже прошел... Врач не давала каких-то указаний - то и то три раза в день. Позвонила, поучаствовала, посоветовала бронхолитик, не против антибиотиков. ЛОР, чувствую, мне завтра вставит, по поводу того что я давно антибиотик не начала. Кстати вопрос. К ЛОРу направил пульмонолог с д/з ларинго чего-то там. А ЛОР даже не посмотрел ларингоскопом. Это не входит в стандартный осмотр ЛОРа, только когда он считает необходимым?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а общий анализ крови никто из врачей не рекомендовал? в медикоме за пару часов делают, если Вы у их врачей лечитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю Ваше мнение полностью!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, а зачем вы хотели с ларингоскопом-то? + ЛОР зеркальцем все нормально увидит, вопрос-то о ларингите стоит, а не о новообразовании.Заочно вопрос о начале антибиотикотерапии мы решить, конечно, не можем. Средний отит, безусловно, показание к назначению антибиотиков, но есть ли он, можно узнать только одним способом -посмотрев на барабанную перепонку.насчет бронхолитика изначально согласна с вашим пульмонологом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пульмонолог просто в поисках причин кашля думала может на связках что-то выскочило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделали, все ок, только гемоглобин низкий - 95
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кашель сухой, лающий?+ Читаю ваши мытарства , один в один наши с дочкой, с января кашель. Два месяца лечили от его угодно: трахеобронхит, фарингит, воспаление легких, аллергия, даже туберкулез пытались нам найти)))) три рентгена, три антибиотика, 7!!!! врачей, том числе гомеопат, тонны сиропов и лекарств. А оказалось - коклюш)) Помогает гомеопатия хеелевская, капли Густель (Husteel) называются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не могу же я всю жизнь по 3 раза в год коклюшем болеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это да, согласна, но мало ли))) но эти капли не только от коклюшного кашля.
0

Поделиться сообщением