Фибромиома. Mrs Berrimor и кто в теме, пожалуйста!

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Только удалять и побыстрее, мне удалял Богомол+ На гистероскопии. Вроде 1,5 см была, небольшая в общем.Богомол в александровской оперировал (2 года назад).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встряну про ЭМА. делается в сознании, но обезболиванием После- как только боль возвращается-снова укол. Самое сложное после операции физически- это не двигать ногой и лежать почти сутки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно уточнить, зачем "удалять и побыстрее", в ситуации автора? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у моей сестры были такие кровотечения, гормональная терапия дюфастоном во второй фазе не помогала+ Т.А. спасла мою сестру Миреной)))) Дело было после 40-ка лет - стояла Мирена 7 лет, потом сняли, сейчас все ок)) А до этого так заливало, что каждые пол года были чистки по скорой, чуть ли не с улицы забирали((([+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала, что возрастает риск рака груди. побочки моей мамы - упало либидо до нуля и резкое внешнее старение. шрам еще...огромный [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишет же, что обильное кровотечение, что даже на 30 мин. выйти не может()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняла, что о побочках Вы писали про операции, но о тех же страхах на Мирене - риск рака груди возрастает при наследственных рисках (есть в семье болевшие раком груди), можете сдать ан.крови на BRCA 1 BRCA 2, узнать, нет ли у вас генетических тенденций к раку МЖ- прием гормональных препаратов в виде КОК и гормонсодержащих ВМС не вызывает доказательный риск рака груди. - либидо до нуля - да, вполне может быть. - резкое внешнее старение - простите, но это бред.Последствия хронической анемии - истощение запасов железа, усиление эритропоэза, постоянное напряжение всех систем, хроническая гипоксия клеток, ухудшение обменных процессов, хроническая тахикардия и ухудшение работы сердца - это не ВОЗМОЖНЫЕ, а реальные проблемы анемии. А вот с гормонами - ВОЗМОЖНЫЕ проблемы, у которых есть своя вероятность проявления. Например, риск ТЭЛА при приеме КОК 1 на 10000 человек, гораздо реже, чем возможность попасть под машину.Люди боятся написанного, а не реального. ВОт и Вы так.Узлы у Вас крошечные, но они уже доставляют Вам серьезную проблему. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ну есть и иные варианты. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пишу из своего опыта, меня при аналогичных вводных Попова отправила на гистеру, Богомол назначил Дифферелин+ потом гистероскопию. Я рада, что на начальном этапе удалось отделаться "малой кровью". Поэтому и советую не затягивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, аналогичные ли вводные, мы не знаем, ибо расположение Вашего узла судя по гистере было скорее с уходом в субмукозный. Эти узлы действительно и срочно лучше удалить. В ситуации автора узлы иного характера, и гистероскопией она не отделается, будет консервативная миомэктомия или вообще, как автору предлагают - гистерэктомия...Как говорили на одной из конференций "если бы нейрохирурги также относились к голове, как акушеры к матке, то все болезни они лечили бы обезглавливанием"....Узлы небольшие, расположены "в не страшных местах", вполне можно попытаться побороться без операций.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно примазаться? Про гистерэктомию из опыта врача, какими нежелательными последствиями это чревато, если сравнивать с "обычными" женщинами? ПС. имеется в виду, что деторождение не планируется.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у меня 3 подруги с удаленной м. - все хорошо выглядят, т.т.т.(-) [+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у меня такие же узлы, но нет кровотечений + и вообще уже почти климакс... они кальцинируются... [+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогичные данные - это не совсем точно - у каждого "своя история" + я выше писала, что моей сестре при "аналогичных данных" Попова поставила Мирену и сестра была счастлива 7 лет без месячных)) Потом сняли Мирену, кровот-я не вернулись, все ок, т.т.т.[+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я чуток встряну.+ У меня Мирена. Никаких побочек. Вот просто никаких. Это просто мой пример. А по поводу операции. Удалили маме моей матку в декабре (опущения сильное было). Удалили через влагалище при спинномозговой анестезии.. Никаких шрамов, чувсттвует себя хорошо. Маме 70 лет.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в январе заводила похожую тему+ Искала врача для операции для сестры. Как было у нас- большая фибромиома 20 недель, но кровотечений не было и гемоглобин нормальный был. Врача нашли, она посмотрела все на узи, на кресле, потом назначила диагностическое выскабливание, анализы , потом - лапаротомия и удаление матки. . Результаты гистологии диагнозы подтвердили и даже вылезло парочку новых диагнозов. После лапаротомии первую неделю очень тяжело было. Ну и искуственный климакс все тоже по-разному переносят. Я думаю, что вам нужно проконсультироваться с другим врачом и что-то делать с кровотечениями, даже если назначат операцию, то лучше плановая операция , чем экстренная.
0

Поделиться сообщением