Фибромиома. Mrs Berrimor и кто в теме, пожалуйста!

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Фибромиома. Mrs Berrimor и кто в теме, пожалуйста! значит обнаружили у меня фибромиому перед вторыми родами (6 лет назад). наблюдаюсь каждые пол-года, практически не растут (2 шт) 15-20 мм+-. НО последние года полтора один день месячных очень обильное кровотечение, буквально не могу выйти никуда дольше, чем на 30 минут. сгустки... они все больше и их все больше, ну штук 20 точно бывает. гемоглобин 98-100, пью табл - не поднимается - лезут волосы, ногти слоятся. моя гинеколог все назначает всякие травки-муравки, сок из сырой картошки натощак (пишу и смеюсь). говорю ей - у моей мамы было также, в итоге дошло до того, что ее забрали по скорой с кровотечением и удалили вместе с маткой. она - ну ничего страшного, ты же рожать не собираешься!и тут я офигела и задумалась о смене врача и об операции. я права? удалять ли ее, если не растет, но имеются другие побочки?заодно прошу поделиться контактами - где лучше делать эту операцию (если нужно, а я думаю нужно), и врача может кто посоветует.спасибо!!![+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меняйте врача однозначно, я в шоке. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это само собой, после ее ответа я в шоке уже месяц) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

миома какая конкретно? Ваш возраст? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возраст 39 почти, какая миома даже не уточняла, не думала что бывают разные (уже зашла в гугл) стыдно, блин, знаю только что в матке(([+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это важно сумукозная, интрамуральная, субсерозная. Где?? Удалять матку, имхо, пока не стоит. Но Вы должны осознавать, что если начинает так сильно кровоточить, наблюдение уже не Ваш выбор. Надо что-то делать. А делать, почти всегда, это гормональная терапия. Готовы?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала, можно удалить сами узлы... сегодня узнаю какая конкретно миома и напишу. спасибо!про гормональную терапию еще не думала...[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно встряну с вопросом, гормональная терапия, это Жанин и т.д., или какие-то другие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и сами узлы удалить вопрос в том, что они могут вырасти снова[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мирена, в первую очередь и иные варианты. КОКи как раз не входят в первое число препаратов для лечения миомы.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо, но ведь гарантий что это поможет не будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит так: делала только УЗИпо передней стенке - интрамуральный 17,1 ммпо задней стенке - субсерозный 19.1 ммпро побочки от Мирены начиталась столько, что скорее не готова(что же делать посоветуете? [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте еще про эмболизацию мирена сказкой покажется, имхоя не готова ни на эма, ни на мирену. сделала гистероскопию, убедилась что в полости матки узлов нет и пока продолжаю наблюдатьзнаю людей, у который после удаления узлов выросли новые[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начиталась((( хотя там осоложнений вроде меньше интересуют также рассказы тех, кто принял решение о лечении (либо операции)[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гарантии дает только Бог или тотальное удаление матки. Остальные методы могут иметь особенности в прогнозах[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох ты господи, да они крошечные совсем, куда там оперировать?? я бы поставила Мирену. Ну, если побочки в виде кровотечений, хронической анемии (это вы еще не в курсе, сколько анемия вреда делает) или удалении матки в 39 лет для Вас меньше, чем потенциальные побочки Мирены, мне посоветовать нечего[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю Узлы в зависимости от их расположения и размеров могут вызывать кровотечения, что вы и описываете, в свою очередь это влечет за собой анемию и в конечном итоге если продолжать играться травками и гемостатиками это закончится НАМ(над влагалищной ампутацией матки)или экстирпацией матки но ургентно (по скорой помощи ). это худший вариант развития событий.лучший вариант - плановая консервативная миомэктомия. в зависимости от того ,что увидит доктор (если вы ко мне обратитесь,то я) возможны варианты лапароскопически - через 3 дырочки в животе,если же расположение узлов таково,что сложно будет выполнить лапароскопически то оговариваем сразу переход на лапаротомию,маленький доступ внизу живота до 5 см. После ЛС операции домой на след.сутки ,после лапаротомной 3 дня + больничный,если вы работаете,на весь период реабилитации.Если есть вопросы могу ответить тут, можно на почту [email protected][+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы Мирену всегда можете вытянуть, если что-то уж очень будет не так. То есть в крайнем случае пострадает финансово. Ну это имхо конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, когда искала информацию, находила форум тех кто сделал ЭМА. Там были и барышни, которые у нас в Шалимова это сделали. ссылку не дам, это уже давненько было, думаю, можно найти, если хорошо поискать. там в ЭМА плохо то, что эти шарики могут с кровотоком разнестись куда хочешь и перекрыть и там питание. одна барышня писала, что у нее перекрылся кровоток к яичникам, по моему, боюсь соврать, уже давно читала ... в общем, она делала ЭМА, чтобы забеременеть потом, а беременность после ЭМА стала вообще невозможна естественным путем ... надеюсь, не переврала также писали девочки о нереальных болях после процедуры ... я, вроде, имею не самый низкий болевой порог, но почитав рассказы девочек об ощущениях, как-то не готова оказалась это испытать на себену и делается это в полном сознании и без обезболивания[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что делать тем, кому Мирена не подходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина, спасибо! конечно же, я буду думать и о мирене. матку удалять не хочу категорически [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вам спасибо!!! думаю[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каждой конкретной ситуации есть выход Каждой пациентке в индивидуальном порядке подбирается лечение,заочно ответить я не могу ,не видя о чем вы спрашиваете. Есть проблема- приходите будем разбираться.[+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда пожалуйста и на здоровье! [+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, это не выход [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением