Опубликовано: 21 апр 2015 Фибромиома. Mrs Berrimor и кто в теме, пожалуйста! значит обнаружили у меня фибромиому перед вторыми родами (6 лет назад). наблюдаюсь каждые пол-года, практически не растут (2 шт) 15-20 мм+-. НО последние года полтора один день месячных очень обильное кровотечение, буквально не могу выйти никуда дольше, чем на 30 минут. сгустки... они все больше и их все больше, ну штук 20 точно бывает. гемоглобин 98-100, пью табл - не поднимается - лезут волосы, ногти слоятся. моя гинеколог все назначает всякие травки-муравки, сок из сырой картошки натощак (пишу и смеюсь). говорю ей - у моей мамы было также, в итоге дошло до того, что ее забрали по скорой с кровотечением и удалили вместе с маткой. она - ну ничего страшного, ты же рожать не собираешься!и тут я офигела и задумалась о смене врача и об операции. я права? удалять ли ее, если не растет, но имеются другие побочки?заодно прошу поделиться контактами - где лучше делать эту операцию (если нужно, а я думаю нужно), и врача может кто посоветует.спасибо!!![+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Меняйте врача однозначно, я в шоке. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 это само собой, после ее ответа я в шоке уже месяц) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 миома какая конкретно? Ваш возраст? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 возраст 39 почти, какая миома даже не уточняла, не думала что бывают разные (уже зашла в гугл) стыдно, блин, знаю только что в матке(([+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Ну, это важно сумукозная, интрамуральная, субсерозная. Где?? Удалять матку, имхо, пока не стоит. Но Вы должны осознавать, что если начинает так сильно кровоточить, наблюдение уже не Ваш выбор. Надо что-то делать. А делать, почти всегда, это гормональная терапия. Готовы?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 я думала, можно удалить сами узлы... сегодня узнаю какая конкретно миома и напишу. спасибо!про гормональную терапию еще не думала...[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 можно встряну с вопросом, гормональная терапия, это Жанин и т.д., или какие-то другие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Можно и сами узлы удалить вопрос в том, что они могут вырасти снова[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Мирена, в первую очередь и иные варианты. КОКи как раз не входят в первое число препаратов для лечения миомы.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 ясно, спасибо, но ведь гарантий что это поможет не будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 значит так: делала только УЗИпо передней стенке - интрамуральный 17,1 ммпо задней стенке - субсерозный 19.1 ммпро побочки от Мирены начиталась столько, что скорее не готова(что же делать посоветуете? [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 почитайте еще про эмболизацию мирена сказкой покажется, имхоя не готова ни на эма, ни на мирену. сделала гистероскопию, убедилась что в полости матки узлов нет и пока продолжаю наблюдатьзнаю людей, у который после удаления узлов выросли новые[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 начиталась((( хотя там осоложнений вроде меньше интересуют также рассказы тех, кто принял решение о лечении (либо операции)[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Гарантии дает только Бог или тотальное удаление матки. Остальные методы могут иметь особенности в прогнозах[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Ох ты господи, да они крошечные совсем, куда там оперировать?? я бы поставила Мирену. Ну, если побочки в виде кровотечений, хронической анемии (это вы еще не в курсе, сколько анемия вреда делает) или удалении матки в 39 лет для Вас меньше, чем потенциальные побочки Мирены, мне посоветовать нечего[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Отвечаю Узлы в зависимости от их расположения и размеров могут вызывать кровотечения, что вы и описываете, в свою очередь это влечет за собой анемию и в конечном итоге если продолжать играться травками и гемостатиками это закончится НАМ(над влагалищной ампутацией матки)или экстирпацией матки но ургентно (по скорой помощи ). это худший вариант развития событий.лучший вариант - плановая консервативная миомэктомия. в зависимости от того ,что увидит доктор (если вы ко мне обратитесь,то я) возможны варианты лапароскопически - через 3 дырочки в животе,если же расположение узлов таково,что сложно будет выполнить лапароскопически то оговариваем сразу переход на лапаротомию,маленький доступ внизу живота до 5 см. После ЛС операции домой на след.сутки ,после лапаротомной 3 дня + больничный,если вы работаете,на весь период реабилитации.Если есть вопросы могу ответить тут, можно на почту [email protected][+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Вы Мирену всегда можете вытянуть, если что-то уж очень будет не так. То есть в крайнем случае пострадает финансово. Ну это имхо конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 я, когда искала информацию, находила форум тех кто сделал ЭМА. Там были и барышни, которые у нас в Шалимова это сделали. ссылку не дам, это уже давненько было, думаю, можно найти, если хорошо поискать. там в ЭМА плохо то, что эти шарики могут с кровотоком разнестись куда хочешь и перекрыть и там питание. одна барышня писала, что у нее перекрылся кровоток к яичникам, по моему, боюсь соврать, уже давно читала ... в общем, она делала ЭМА, чтобы забеременеть потом, а беременность после ЭМА стала вообще невозможна естественным путем ... надеюсь, не переврала также писали девочки о нереальных болях после процедуры ... я, вроде, имею не самый низкий болевой порог, но почитав рассказы девочек об ощущениях, как-то не готова оказалась это испытать на себену и делается это в полном сознании и без обезболивания[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 А что делать тем, кому Мирена не подходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Галина, спасибо! конечно же, я буду думать и о мирене. матку удалять не хочу категорически [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 и вам спасибо!!! думаю[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 В каждой конкретной ситуации есть выход Каждой пациентке в индивидуальном порядке подбирается лечение,заочно ответить я не могу ,не видя о чем вы спрашиваете. Есть проблема- приходите будем разбираться.[+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Всегда пожалуйста и на здоровье! [+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 не, это не выход [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах