Шизофрения? Хроническая депрессия?(+)

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шизофрения? Хроническая депрессия? Устала,запуталась,очень нужны советы. Что имеем: взрослая тетка с двумя детьми,мужем и со стороны вполне приличной жизнью.Внутри:есть 2 моих состояния.Они крайне полярны.Первое-депрессия,когда мне свет не мил, ничего не хочу,ничем не интересуюсь,все забываю и на все "забиваю".От одной мысли что-то сделать(позвонить кому то, выйти на улицу и т.д.)становится плохо...Внутри - истерика, я кричу,молча. Не затихающая боль где-то под ложечкой. Может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.Второе - период мгновенного реагирования на любой раздражитель.Бурно,эмоционально. Голова "варит" быстро, действия такие же быстрые порывчастые. Все "горит в руках". Много чего удается. В этот период крайняя возбудимость и раздражительность,при непонимании со стороны - до агрессии. Периоды примерно могут быть равны по длительности.Есть еще мои "счастливые дни". Когда уже с утра я просыпаюсь в хорошем настроении. Тело с разумом "дружит" т.е.все движения плавные и размеренные. Все что не делаю, есть уверенность - делаю правильно. Всех люблю,всем помогаю.НО! В эти дни я как бы смотрю на себя со стороны и точно знаю что скоро это закончится. Так бывает крайне редко. За год может с недельку наберется.Длинно...извините...но куда мне? Я недовольна своей жизнью, собой, не уважаю себя и потихоньку выпиваю по вечерам (то чтобы расслабиться, то чтобы взбодриться). Вообщем: качусь в бездну собственного безумия...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочется...да.Но не получается как-то. Много лет живу с этим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой как я вас понимаю, сама в нечто подобном находилась года 3. Это не жизнь, а одно название, вы не шизофреник, точно, те, не понимаю, что больны, увы, знаю, о чём говорю. Из этого состояния нужно выбираться, а не то вам гарантирован не то, что нервный срыв, а нервный взрыв, но делать это надо медленным шагом, постепенно, у вас есть возможность, вот когда эти моменты "не хочу", хоть немного отлежаться??? просто поваляться без действия, а так, наблюдать со стороны, есть кому позаботиться в такие моменты о детях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к доктору гормоны- это первое, что нужно проверить. Идите к эндокринологу. И если уж там все ок, то невропатолог и, возможно, психиатр.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маниакально-депрессивное расстройство устроит вас? :-) А вообще, .чем ставить диагнозы по интернету, сходите к врачу-психотерапевту и не тяните.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ужасно. К сожалению помочь не смогу, просто поддержу Вас желаю побыстрее найти причину и исправить ее. ДержитесьА выпивка в любом случае не выход. Думаю, что в итоге она все это еще и усугубляет[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас. Мне кажется, что срочно к доктору - скорее всего к психотерапевту, неврологу. Держитесь пожалуйста! Но не затягивайте с походом к врачу! [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно не шизофрения (+) Поверьте, для многих людей , уставших под грузом круговорота проблем , это состояние - почти норма. Вам нужно разобраться в себе, попробуйте найти причину, выделить те факторы, которые провоцируют у Вас такие состояния. Кстати, в этом могут помочь близкие люди, им может быть проще озвучить Ваши раздражители и стимуляторы (так как со стороны порой виднее). А потом, когда найдете корни проблем, можно попытаться поработать над их устранением (иногда для этого необходимо прибегнуть к помощи психолога)[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О_о, у меня это сезонное. Зимой я сплю. Дома, на работе, в гостях. Свет не мил. Ничего не хочется, постоянная усталость. Ненавижу зиму. А весной я оживаю,+ и тут уж во всей красе проявляется мой скверный характер + неуёмная энергия) А если еще и ПМС... ёоооооо.... Ховайтеся...Найдите себе отдушину. Вышивайте, вяжите, картины пишите.Я вот заболела дачей. И сад, и огород, и живность мелкая. За этими заботами, которые мне по душе, забываю о нелюбимой работе, о корзине белья в ванной, о том, что надо обувь в ремонт, что мама опять чудИт... Работаю физически = отдыхаю душой.И Вы найдите СВОЁ...Зачем Вам доктор? Вы просто уставшая от бытовухи женщина... Не увидела безумия, вот честно...[+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, что Вы такое говорите! Маниакально-депрессивный психоз вполне осознаваемое заболевание. Люди учатся с этим жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, но надо к психиатру обратится, а не самодиагностироваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не нападаю совершенно) Вопрос был в том, что автор не знает, какая болезнь а Вы написали, что больные ее не осознают (а не конкретно шизофреники)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор! Учитывая, что форум не профильный, вам тут много насоветуют и крестиком повышивать, и обстановку сменить, и т.д. Но, судя по симптомам, ситуация у вас уже серьезная. Поэтому, пожалуйста, если вам дорога жизнь своя и ваших близких, сходите к врачу, послушайтесь тех, кто в теме. Вам, скорее всего, нужна медикаментозная поддержка И ОБЯЗАТЕЛЬНО психотерапия. Если нужны контакты врачей, напишите мне, я найду. Или можете здесь спросить, но в том смысле, чтобы вы не боялись, а обратились за помощью.Получение консультаций от подружек и форумчан - это уже не для вас, поэтому и пишу здесь повторно. Обычно я этого не делаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам лучше обсудить этот вопрос с врачом-психиатром на самом деле + циклотимические моменты вполне преодолимы с профессиональной помощью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла я к доктору 3 недели назад + не знала к кому, поскольку здесь писали о Тычковском а он теперь берет только с психотравмой. Пошла на Кондратюка. Там к зав. отделением.5 минут меня слушала, выписала ципралекс. Сказала: прийдете через 2 недели, возьмете направлениее.Был период жесткой депрессии. Начала применять - обострение первую неделю, такое что мама не горюй! Читаю - нормально,терплю...Вторая неделя, поднятие дозы - обострение отступило, слава Богу! Я уже не вою от тоски и не собираюсь сегануть вниз с самого высокого этажа... Началось новое: тошнота, головокружение, слабость, сонливость....Началотретьей недели - нужно идти к врачу и поднимать дозу. Поскольку врач принимает в определенные дни а у нас горящая путевка на неделю, которую так ждал муж,я к врачу я не попадаю. Дозу поднять не могу, не хватит таблеток- поездка + праздники - кто мне их выпишет? Нахожу с трудом в инететелефон врача. Звоню. Рассказываю все и побочки тоже. Говорит - дозу пока не поднимать,при первой возможности к ней. Что происходит на отдыхе: я на таблетках хожу заторможенная, нодобрая такая, ни капли не агрессивная :-) муж счастлив, вообщем супер. Только спатьхочется больше обычного...И тут сижу я с малым около бассейна, там глубина от мелкого переходит в глубокий - для взрослых. Присматриваю как ребенок плещется в мелком. И тут он почему-то прыгает на глубокую часть бассейна и начинает судорожно грести руками и захлебываться. Я отморожено смотрю на это и повторяю ему: вывлывай,выплывай ты же можешь...У малого глаза уже как тарелки.И тут спустя несколько минут до меня доходит - он тонет! Прыгаю в бассейн - достаю его. Меня даже не "колбасило" послеэтого как было бы обычно. И тут ночью до меня доходит! Я сос тоном просыпаюсь и вижу ситуацию сос тороны. Это не я! У меня рекция мгновенная! А что было бы...страшно думать. Малой у меня гиперактивный ребенок и я всегда на стреме. Вообщем на следующий день таблетку я больше не пила. Приехали - заболел ребенок. К врачу еще не дошла. Отаке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже да, но я не только о диагнозе спрашивала, куда бежать? + понятно к доктору, к кому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пойдите к врачу, расскажите, почему прекратили лечение + такая заторможенность нетипична для СИОЗС; возможно, нужно аккуратно подобрать препарат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, подбор антидепрессанта - это метод тыка. Не всегда с первого раза удается подобрать свой. Потом к нему идет привыкание, не простое, как вы уже поняли. Я понимаю, что так сложилось. Но бросать антидепрессант не стоит. И к врачу надо было бы изыскать возможность и дойти. Потому что само по себе состояние у вас не пропадет. И сидеть ТОЛЬКО на таблетках я тоже не советую. Нужна психотерапия, похоже, что длительная, после того, как подберете свой препарат и привыкните к нему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, написала Вам в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня точно так, зимой я не живу, зиму не помню, вообще ничего не помню, что со мной зимой происходило. А весной я оживаю, ненавижу зиму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотелось бымне чтобы все было так просто...этим я себя "кормила" почти 30 лет :-( + Проходила я "трудотерапию" :-) Да, помогало в весенне-летне-осенний период. Но зимой накрывало с удвоенной силой. Сейчас нет , к сожалению и кусочка земли, в перспективе, не ближней...Так что пока это не выход. Хотя ОЧЕНЬ люблю садоводничать! Спасибо Вам! А доктор таки мне нужен:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, при всем при этом, никаких соматических проблем нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! + выпивка это отдельная серьезная проблема, но связанная с моим состоянием...к сожалению и тут я прошла разные этапы....даже кодировалась...
0

Поделиться сообщением