Шизофрения? Хроническая депрессия?(+)

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что Вы имеете в виду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы имеем ввиду простые "банальные" болячки типа -иты (гастриты, бронхиты, циститы, аднекситы и т.д.) или, может быть, всеми любимая всд. Травмы физические (в недалеком прошлом), скачки АД, грыжи, протрузии разные и всякие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, есть хоть один человек старше 30 без единой соматической патологии или травмы в анамнезе? :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, как мне знакомо сейчас после стресса никак не выйду из такого состояния. Держиимся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы работаете с такими,как мы? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут просто "просится" не одна какая-нибудь патология + а букетище какой-нибудь. Я по себе сужу в контектсе отдалённо связанных с ситуацией автора симптомов, ежели чё. С той только разницей, что светлых периодов у мну просто нет.Дописано: перечитала автора ещё раз. Не-не-не, у мну не такое состояние. У мну просто тяжёлая хроническая загнанность + психосоматика в ассортименте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, а Вы для себя не можете вывыести закономерность + между какими-то внешними событиями/состоянием здоровья/циклическими гормональными колебаниями/ещё чем-нибудь и Вашим состоянием?! Совсем-совсем никакой закономерности?!И ещё - так, как Вы это описываете - да, это крайности. Да, с этим лучше к специалисту. Но Вы уверены, что Ваше состояние именно такое, а не просто колебания настроения под влиянием эндогенных/экзогенных факторов???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажем так, я выбираю, работать ли мне с такого плана расстройством или нет, индивидуально. Но это не основная моя клиентура. Моя глубокая убежденность - депрессия затрагивает экзистенциальный пласт. И работаю я с ней в экзистенциальном ключе, но не всякий и не на любом этапе к этому готов. Если у вас лично ко мне вопросы - пишите в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла гуглить что такое "эндогенные/экзогенные" факторы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм...не уверенна, но + закономерность одна: когда я сильно устаю от "активного" периода, я впадаю в некий "ступор", который потом переходит в депрессию. Я не могу заставить себя к равновесию в поведении...если Вы понимаете. У меня все сЛишком :-)А за почти 30 лет я проходила разные этапы...в том числе и придумывания себе всяких хронических болячек...сейчас обычный "букет" для женщины за 40...Ничего, чтобы конкретно мешало мне жить. А "снаружи"...так я могу сотню причин найти недовольства окружающими и людьми и событиями...но я трезво понимаю, что причина одна и она внутри меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не гуглите + то, что находится внутри и снаружи Вас :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, можно вопрос: что для Вас стресс? + для меня порой элементарное общение со знакомыми или родственниками в этом состоянии - стресс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как обстоят дела с гормональным фоном? (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если с гормональным фоном дела не важно, но не известно, где причина, а где следствие поскольку состояние психики на гормоны влияет не меньше, чем гормоны на психику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

года 2 назад задалась целью полного обследования + чего только за пол года я не обследовала :-) вывод - практически здорова! и гормоны в норме и щитовидка, что почему-то удивляет врачей в моем возрасте (хотя обследовали несколько раз) :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похожие грабли. от идеи мужа и детей пришлось отказаться. Мне помогает не пить.И не курить.И постоянно отвлекать себя от мыслей чем-то интересным и несложным.С приходом весны (солнышка) стало лучше гораздо. Но сконцентрироваться на интеллектуальной работе не получается всё равно. Так что скоро - уволят с позором, а дальше -- опять депрессуха, слезы, попытка суицида и тоска...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похожие грабли. от идеи мужа и детей пришлось отказаться. Мне помогает не пить.И не курить.И постоянно отвлекать себя от мыслей чем-то интересным и несложным.С приходом весны (солнышка) стало лучше гораздо. Но сконцентрироваться на интеллектуальной работе не получается всё равно. Так что скоро - уволят с позором, а дальше -- опять депрессуха, слезы, попытка суицида и тоска...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваше первое состояние у меня всю зиму, а ранней весной обычно какое-то обострение - ощущение, что тело разваливается, как старый жигуль по частям, в голове истерика, ожидание чего-то страшного, потом попускает и все хорошо опять до зимы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. похоже. нужно к врачу(-) .[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое родное состояние большую часть жизни. А мне уже скоро 50... Последнее время все не так остро проявляется. Научилась сама себя настраивать, искать отвлекающие моменты, это все очень тонко и сложно. У меня сестра врач, одно время обращалась в отделение пограничных состояний на Кондратюка, лечилась медикаментозно, честноговоря , результата не было. Повторюсь, немножко смягчила ситуацию благодаря постоянному контролю над собой. Я уже думаю, может это просто особенности характера...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме шизофрении есть масса всяких нарушений в этой сфере, к специалисту все-таки надо По описанному вами не похоже, если честно, но я не спец. Дальняя родственница с этой болезнью, проявилась в подростковом возрасте ( уточните, сколько вам?), обычно у мужчин раньше проявляется и труднее протекает, основное, что отличало ото всех - навязчивые мысли, слова, постоянное повторение их повторение, задумчивость - странности, видимые со стороны, но сам человек не то, чтобы не замечает, но еще и отрицает. Настойчиво советую обратится к спецам, есть вещи, которые кажутся катастрофическими, но легко купируются лекарствами и человек возвращается к нормальной жизни.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маниакально-депрессивный психоз - больше на него похоже биполярное расстройство его еще называют. но лучше все же к врачу, не комплексуйте идти к психиатру, подберите лечение вместе с врачом....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня похоже... но у специалиста еще ни разу не была, держусь... сейчас вроде созрела уже, так нахожусь в чужой стране, и даже если найду русскоговорящего хорошего психотерапевта, менталитет другой... А я хочу именно психотерапию, медикаменты меня пугают. Но вот вчера вечером у меня был наверное нервный срыв... еле удалось сдержаться, так как у нас были гости... но сидела в туалете рыдала... и очень очень хотелось поговорить с кем-то, на форуме завести темку... но небыло возможности, не могла перед родственниками мужа такое отчебучить... а потом был ужин, выпили, и меня попустило, и сегодня уже совсем полегче.[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, есть разве мнение, что психика и соматика - это как две параллельные прямые, которые никогда и нигде не пересекаются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, это не первый плохой отзыв о нем ...
0

Поделиться сообщением