Опубликовано: 4 май 2016 тоесть, у меня вырастут два сына-эксгибициониста? :-) я такой не выросла и мои брат с сестрой, наши родители нагими не ходили :-) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Из той же серии, будет видеть-будет извращенцем ))возбуждаться на "старушек") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 при младшей не парится При старшей без трусов не ходит) в полотенце может завернуться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 с того момента, когда это вызовет дискомфорт у любого из членов семьи+ дочери 10, сыну 4. Переодеваюсь при них спокойно, голой не хожу, максимум - в трусах до ванной или до шкафа с халатом. Муж всегда минимум в трусах.Пару лет назад дочери дома не было и муж голяком вышел из душа, двухлетний сын был, мягко говоря, удивлен) больше наш папа так не экспериментирует) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 ну я ортодокс в єтих вопросах.как-то обсуждали с подругой этот момент она балерина, к ней в гримерку приводили детей мальчиков. и вот она говорит мой сын, которого она не стеснялась не смотрел на тетенек, а другой мальчик - смотрел с большим интересом, даже подглядывал. а я спрашиваю, а откуда знать что норма?вот мой средний, даже младшую сестру шпыняет "оденься", когда та в трусах ходит. читала что это защитная реакция против инцеста. те у близких родственников нагота родственника должна вызывать отвращение и это нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Мне в детстве было неприятно видеть обнаженную маму Папа при мне не обнажался - максимум в семейках мог пройтись.Но я помню, что мне было неприятно, что мама расхаживала раздетой. Естественно, я ей ничего никогда не говорила. Поэтому я считаю, что лучше всё-таки не демонстрировать свою наготу детям. Не то, что я начинаю кричать, если ребенок зашел в комнату, когда я переодеваюсь. Нет, я не смущаюсь и не прячусь. Ну зашел и зашел. Но специально не расхаживаю перед детьми. И муж тоже. Но муж при дочке вообще никогда не переодевается, а при сыне может. Ну и на пляже они часто переодеваются в одной кабинке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 и ? [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 очень даже логично! А кто-то против? [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 до какого возраста, с т.з. педагогики это в пределах общепринятой нормы.? [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 где больное место? ох, и любят у нас диагностику онлайн :)[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 начитались усякой ерунды))) про отвращение. Т.е безразличие нагота вызывать не может? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Я не вижу проблем в переодевании, выходе из душа в полотенце и тд Ходить специально не буду, но при взрослых детях никто никакого особенного дискомфорта не испытывает. Дикари всю жизнь ходят практически нагие, все живы) На счет отвращения то, пардон, потом не дай Бог необходим уход послеоперациооный, начинается масса проблем. У наших друзей мама не дает сыну укол уколоть, стесняется в свои 75 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 мы всегда одеты и родители тоже всегда были одеты. Максимум я могла разговаривать с мамой, которая нежилась в ванне в пене. Папу максимум в трусах, но как правило он всегда был одет прилично. Т.е. дверь могли открыть в любой момент без стеснения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 ну вот у моего сына нагота сестры именно отвращение где норма, кто его знает? может безразличие тоже не норма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Где то ,до трех лет сына ,вместе купались в душе.Потом стала замечаить его интерес,в наших отличиях)и после этого перестали вместе мыться и при нем переодеваться.Муж при сыне переодевается и купаться могут вместе голыми . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 А мені навіть із маленькою дочкою некомфортно було купатися разом тільки що, у відповідь на Ваш досвід,згадалося; я й не згадувала про це ніколи[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 специально не хожу, но и не прячусь. дети знают что такое голое тело и этих им не удивишьв случае необходимости переодеваюсь - никого мои сиськи-письки не интересуют, не глазеют, но и не отворачиваются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Помню какой у меня был шок в 6 лет, когда я увидела свою маму голой В общежитии пришлось вместе душ принимать. И наличие волос на лобке меня поразило. Моя дочь видела меня голой с детства и (о,ужас!) прокладкой в крови ее не удивишь. Муж ходит в семейках, голым перед нами не ходит. И папа мой в семейках ходил , бывало и вываливалось ))) травмы не осталось от увиденного )) мама лучше скрывалась, привила мне больше комплексов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 на пляже безразличие к полураздетым - норма? А что меняет 2 треугольника сверху? Только понимание, что нагота - не норма и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 я вам пишу про близкого родственника - сестру. почему-то он понимает что на пляже это норма а в квартире - нет, и сам в трусах - никогда не ходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 т.е Вы такой вопрос ребенку не задавали, а поддерживаете комплексы дальше и этим гордитесь?))) Я не призываю ходить в трусах, но отвращение от вида тела ребенка - это за гранью моего понимания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 почему горжусь? я объясняю что девочке 7 лет вполне можно ходить в трусах когда жарко))) но он говорит что ему неприятно на это смотреть что мне прикажете делать?))) на пляже он абсолютно нормально на все реагирует. он сам к-стати очень рано стал стесняться, в 6 лет. старший не стеснялся до 11))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 факт стеснения я услышала)), а Вы выяснили причину? Почему он так реагирует? Или ноги в шортах его тоже смущают? я не люблю глупых комплексов из детства по нелепым причинам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 я не вижу ничего постыдного в наготе)) но дома мы обычно одеты так, что "не стыдно открыть дверь"(с)в родительских семьях было так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах