Как убрать ревность?

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Как убрать ревность? Вот есть дочка, ей 5,5 лет, залюбленая, заласканая, но ужасно упертая и ревнивая. Так как очень много, часто и густо болеем с пелёнок, соответственно на мне висним 24 часа в сутки. В садик ходим для галочки только, пару раз в пару месяцев. Спим до сих пор вместе, неразлучны практически везде и всегда, уехать мне куда то нереально, и её это очень гнетёт и она ужасно скучает. Даже если я в магазине, а она дома с мужем - это будет 100 звонков, где я и что я, и когда наконец-то вернусь. После возвращения моего, долго будет сидеть на руках, висеть, выцеловывать и т.д. Даже если непогода и мне куда то надо одной, она будет рыдать, психовать и ужасно обижаться не один день мне это вспоминая. Когда родилась дочка, сынуле было 1.7 года, соответственно ему пришлось повзрослеть быстрее нужного. До этого он спал со мной, потом постепенно переехал спать с папой, а я с дочкой. Я старалась по максимуму уделить ему внимание, задействовала его в помощи к младшей, и он принял сестру очень хорошо. Сейчас сыну 7 лет. Но вот с ростом сестры, у него временами проявляется ревность к ней, но не такая выраженная как у дочки. А у малой, ну просто уже сносит крышу по любому поводу. Вчера она зашла на кухню, а мы с малым после выполнения домашнего задания сидим и обнимаемся. Она тут же на месте развернулась и ушла к мужу, а там сидела и плакала, что я обнимаю малого, а не её. Потом перед сном долго мне высказывала, что я её не так обнимаю, не так целую и все не так. Сегодня вспоминает мне уже много раз, и не только вчерашний эпизод. Ревнует не только к сыну, но и к остальным, и к мужу даже. Таких ситуаций очень много, как объяснить или как искоренить эту нелепую ревность? Может кто-то поделится своими секретами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд, сильно потакаете младшей.Старший у вас и так обделен, а она еще требует от вас полного внимания.Залезла вам на голову.Срочно спускайте с головы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак, постепенно привыкнет. В Вашей ситуации я позвала бы ее тоже обняться. Слезы хорошая, здоровая реакция пятилетки на несовершеноство мира. Если подавить слезы, будет агрессия.Не стыдить, не уговаривать. Говорить ей "ты хотела, чтобы мама была только с тобой? Ты ревнуешь, поэтому тебе плохо". . [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам надо определиться чего хотите Вы и подстроить детей. Пока дети управляют ситуацией так и будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот точно так же я и говорю ей, слово в слово! Но она иногда говорит такие вещи, ++ по типу, что хочет чтоб мы жили только сами, без папы и без всех остальных, я пытаюсь объяснять, но наверное в силу возраста она ещё этого не понимает.Я в детстве тоже ревновала родителей к младшей сестре, которую больше обнимали, целовали и т.д. Меня могли по голове просто погладить, а её на руках носили и обласкивали. Но я как то быстро переросла это, или приняла тот факт как данное. А тут ревновать как по мне, так не к чему, она получает больше других, хотя бы потому, что она просто больше находится со мной, и ей внимания перепадает больше, пока других нет и муж на работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дети дружны? [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хочу чтоб она спокойнее относилась к моим проявлениям чувств к другим. Но как это сделать, я пока не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети очень дружны, она временами говорит, что вырастет и замуж выйдет за братика, потому как таких "умных и красивых нет"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Не чего Вы хотите "чего она ". А без "она" вообще. Вы, по описанию, эмоционально-сырьевой придаток к дочери. Пока не появитесь Вы как отдельный человек, со своими желаниями и чёткими границами, нельзя требовать от дочери перемен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, Вам надо максимально увеличить время обоими детьми с равноценным вниманием. В развлекательный центр, в кино, а кафе. Старайтесь подгадывать так, чтобы брать старшего и качественно общаться вместе, уделяя каждому внимание.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы каждые выходные вместе с детьми куда то выбираемся, они это любят. ++ у меня не бывает такого что кто-то получил что-то, или съел что-то без другого, это я очень контролирую. А уж тем более побывал на развлечениях без кого-то, пока не допускаю такого, т.е если развлекаемся, отдыхаем на природе или идем на мульты -то все вместе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и отлично! Это характер, главное не жалеть дочку особо, и идти на поводу.)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вы и правы, но для этого мне нужно наверное стать строже и жестче, а я в отношении детей, этого сделать не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда она плачет, что чувствуете Вы? [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, Кто у вас в семье устанавливает правила? И как это происходит? [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Болеем, виснем, ходим :-) мы покакали....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но смотрите что выходит. Вы не можете управлять собой, а ребёнок должен почему то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я хочу сейчас кольцо с бриллиантом — а вы его сейчас мне "вынь да положь":) [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня бы тоже на его месте появлялась ревность. надо что-то менять в консерватории, мама )) тем более, что такая гиперзависимость и заласканность не на пользу младшей в том числе [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ревнует младшая же, а не сын) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что я могу чувствовать когда мой ребенок плачет? Мне её жалко соответственно, я с ней начинаю разговаривать и объяснять всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему вы решили, что я не могу управлять собой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы неправильно поняли, ревнует таки дочь,а не сын
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чувствовать можно разное.И, исходя из этого, действовать тоже по-разному..+ Исходя из того, что Вы пишете, у вас в семье вожак стаи она. [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей младшей (7 лет) тоже есть эпизоды ревности по отношению к старшему брату (14 лет) + Я её учила и учу говорить все словами: что она чувствует и что она хочет. Это работает на самом деле.Вот ситуация с обниманием, если ребёнок выразит её словами, будет выглядеть так:- Ты обнимаешь его, а меня почему не обнимешь? Обними и меня тоже, ты же меня любишь.Тогда хоть как-то можно действовать, обнять всех, говорить, объяснять и т.п.Вам пишут насчёт того, что нужно вести себя строже, но я не понимаю, с какой целью. Дочь ваша не делает ничего плохого - она не бьет и не обзывает брата, когда обижается, не грубит родителям, а просто переживает вот такие эмоции. Разве можно наказывать за эмоции? Их надо научиться выражать, а о контроле и речи в таком маленьком возрасте не идёт.
0

Поделиться сообщением