Как убрать ревность?

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

+1 я тоже всегда стараюсь все чувства детей озвучивать, они очень хорошо научились их распознавать и озвучивать сами благодаря этому.У Саввки (аутист) "суперсила" - расшифровывать чувства других. При этом эта черта у него приобретенная. Именно благодаря тому, что мы постоянно озвучивали его чувства вместо него.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и тут, и к мекс. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это вы зря (жестко следите, чтобы кто-то без кого-то что-то не получил). Подобное поведение родителей подогревает ревность. Нельзя подчеркнуто все делить поровну. Это - и ненужно.Дети разные, и каждому нужно свое. И давать надо - то что нужно. А не делить шоколадку строго попалам, и в парк - только вместе. Это концентрирует внимание на дележе даже того, что не нужно. А дети должны учиться понимать что нужно ИМ. Т.е. находить СВОИ желания. Понимать их. А такая мелочность (все переделить) очень мешает понять свое ЛИЧНОЕ желание. Дети начинают следить, чтобы их в чем-то не обделили вместо того, чтобы думать, а что они хотят.Так, сыну нужно (например) поговорить, помолчать вместе, а дочери - пообниматься полежать с мамой. С сыном мама ездит в макдональдс и покупает игрушки из майнкрафта, а с дочерью - есть мороженное и покупает куклы. С сыном играет в настольные игры, с дочерью - шьет.Можно и нужно выделять дни (часы), когда мама принадлежит ТОЛЬКО одному ребенку и они вместе делают то, что он хочет. Потом то же самое с другим - и делать, что хочет другой ребенок.Так они научатся отслеживать свои желания. Это отвлечет от ревности. Проверено опытным путем.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ревнует младшая, которая все время с мамой, и без брата тоже. Обнимашки и куклы получает индивидуальные. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, ссылочка на книгу. Очень легко написана, там найдете..+ http://www.e-reading.club/book.php?book=1039763[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Старший тоже ревнует. "Но вот с ростом сестры, у него временами проявляется ревность к ней, но не такая выраженная как у дочки."2. Младшей тоже нужно учиться понимать, что мама бывает наедине с ней, и наедине - с братом. Потому что "все поровну" пока работает только в одни ворота.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что я тут могу сказать, если вы правы:) Только я была не младшей, а старшей++ но вы правы в том, что при виде её расстройства, или даже если расстраивается сын, то меня реально как-бы гложет вина. Соответственно, вы правильно пишите, я "кружу" того, кто в этой ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор в стартовом сообщении написала, что ревнует. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, буду читать и учиться))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он может быть просто менее эмоциональным. И не выказывать так явно своих чувств. У меня подобные дети. Старший мальчик и младшая дочь. Сын сдержан. Но это не значит, что ему не нужна мама. И он не ревнует. И дочери тоже нужно учиться справляться со своими чувствами.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф. Я вам в почту написала. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему вы проигнорировали мой вопрос? [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это и называется эмоциональной зависимостью- когда Ваше равновесие зависит и регулируется другим человеком.Тогда очень сложно не терять землю под ногами и устойчивость своей позиции. Чувство вины-оно сразу запускает оправдывание. А когда мама оправдывается, интуитивно ребенок чувствует ее слабость и неустойчивость в убеждениях. И тогда у ребенка взрыв:"Если мама неустойчива, тогда где же безопасность??" Есть взаимосвязь:"Мы связаны с тобой, я вижу, что ты злишься или грустишь,сочувствую тебе, НО сейчас решаю я. Я могу переносить твое недовольство, ты имеешь право быть несогласной, ты можешь злиться, с этим все ОК. Но СЕЙЧАС РЕШАЮ Я.И будет так, как я решу." Понимаете, милиметровая демократия-она, по сути, обезличивает обоих детей..Принять, что они разные, потребности у них разные, сын-мальчик, она-девочка..Он все в себе, она все наружу. "Не прожить нам в мире этом без потерь." Кто-то таки будет не совсем доволен..И шоколадка, разделенная строго пополам, может сделать недовольными обоих, потому что он старше, у него потребность больше, а она младше и вообще любит зефир, например..Но это только одна грань ситуации..Вы хорошая, заботливая мама, реальная, живая, со своими чувствами, потребностями.. Дети учатся еще и интуитивно. Если мама способна реализовать свое право на личное время, на уход из дома к подружкам, то они поплачут, конечно,но научатся, что можно так поступать.."Встречайте" ее чувства, давайте ей возможность про них говорить, и при этом сохраняйте свою позицию..Тогда у нее есть пространство принятия и есть чувство границ дозволенного..Сложная это штука, но Вы справитесь, я в Вас очень верю.))[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответила.) [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больше общения с детьми другими. Сидит она дома, ей скучно и нужна мама Выйти в большой мир и все пойдет намного лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, довольно странный товарищ.. Не сказала бы что легко написана, обрывчива, безструктурно - да, хотя местами правильно. Но местами - вообще мимо. Та же дружба, например. В общем, очень противоречивый. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, он неоднозначный..Это факт..Но есть здравые вещи у него. По теме+ Личко "Акцентуации характера у подростков". У автора не подросток, но там про то, как формируются в детстве разные особенности..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла, что у мамы пока особо нет возможности бывать наедине даже с собой. Мне кажется, это упирается в энтузиазм папы. Легко сказать "она без тебя плачет", вот увлечь ребенка сложнее.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, есть. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Литвака есть книга"Психологическое айкидо". Тоже о чем-то можно поспорить с ним, но в целом, интересно..+ Вообще, любой вносит свое, человеческое, личный опыт..Чем лучше проработан сам, тем меньше личная история искажает. Но мы ж люди.:) У нас тоже папы-мамы, дети вредничают. Полностью избавиться от субъективности-это потерять свою человеческую часть. Поэтому, в любом случае, важно не терять критичность и примерять на себя, что-то "ложится", что-то нет..За то, что "легло"-спасибо, что не легло-в сторону.Я вот Гиппенрейтер не лю..Ну вот не идет..Я с ней на каждой странице спорю..Подозреваю, что срабатывает подростковое сопротивление авторитетам.:))А вот Адель Фабер, Элейн Мазлиш"Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" люблю нежно.Хотя обе-об одном и том же.И Найджел Латта нравится "Прежде, чем Ваш ребенок сведет вас с ума" и еще несколько книг у него..прекрасные.[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением