Как убрать ревность?

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Никто про строгость не писал, кроме автора..Судя по написанному, это эмоциональная зависимость..Она двусторонняяя..+ От ребенка требовать контроля не имеет смысла..Корректировать можно мамину сторону..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а какая же может быть эмоциональная независимость у пятилетнего ребёнка от матери? + Конечно, зависимость, и конечно - двусторонняя. Вот если бы в таком возрасте ребёнок был эмоционально независим от родителей - это бы меня как раз и удивило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это зависимость как вы пишете, то я в таком случае эмоционально-зависима со всеми моими родными. Всегда и всё я принимаю близко, а как по другому если это касается моей семьи и в первую очередь детей++ а разве можно по другому реагировать, когда плачет твой ребенок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, давайте с другой стороны. Чего Вы хотите? [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У матери зависимость... [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу научить дочь не ревновать, и не так болезненно воспринимать чувства и проявления их к другим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааа... ну тогда тем более ваше гипервнимание ей во вред явно... разговаривайте с ней, объясняейте как вы ее любите и братика любите... [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы согласны, что семья-это система, взаимосвязанная и взаимоподдерживающая? И что каждый элемент этой системы влияет на других? [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему люди для решения самых обычных проблем выбирают самый сложный путь? [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что самый легкий-быстрый, а люди не всегда готовы быстро что-то менять.)И медленно часто тоже не готовы.) "Хочу, чтоб она..." [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то старшего жалко стало [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети погодки почти Но при этом дочка спит с мамой, а не в детской с братом.В садик почему редко ходит? Из-за болячек, или чтобы с мамой не разлучаться?Имхо, ревность - это нормально. Но младшая еще и манипулирует успешно. Не ведитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети разные бывают. Моему старшему не надо было спать с мамой, даже говорил ,что ему мешаю, если приходилось. А дочка спала с нами до 5 лет, и до сих пор любит со мной спать)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общую. В детской с братом спит ещё одна сестра, и если бы сын захотел спать со мной, то и он бы спал - диван огромный, места хватит всем.+ в сад ходит редко только из-за болячек, ацетон у нас чуть ли не каждый месяц, но и кроме него много других разных проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему жалко, он не обделен вниманием нисколечко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете немного разъяснить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я верю ). Но он же тоже маленький. Одна моя подруга практикует проводить время с детьми раздельно. Но вы с дочкой и так все время вместе. Не пробовали пойти с сыном куда-то только вдвоем? Или он как раз не ревнует?[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам говорят о том, что не ребенка надо менятт, а себя Перестать так эмоционально реагировать на ее закидоны. Тогда и она подтянетсяА вы от нее хотите, чтобы она стала менее привязана и эмоционалтна, при этом, когда вам говорят - что вы тоже излишне эмоционвльны, у вас реакция "я!? Как это меняться!? Я нормалтная")))))Так и дочь ваша считает, что она нормальная и по другому реагировать не может. Только ее вы хотите поменять, а себя - не готовы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую.) + В вашем с ней взаимодействии что-то для Вас непереносимое. И Вы делаете что-то такое, чтоб она так себя не вела.."Убрать ревность"..И ей подходит Ваша реакция..Иными словами, чтоб Вы сделали так, как она хочет, она выбирает вести себя так, как ведет. Причинно-следственная связь. Если Вы поменяете свою реакцию, ей прийдется тоже поменять свою, чтоб добиваться желаемого.Идем дальше..Тут фантазирую, поправляйте, если что..Вы были младшей, Вы помните, как ревновали, чувствовали себя обделенной. Когда она плачет. что Вы ушли или обнимаете старшего, что-то такое подымается в Вас(вина, что ее обделили?Память о своей детской обделенности?), что Вам срочно хочется это исправить..И Вы всячески ее "кружите"..Получается, что она управляет всеми вами.Что дальше? Мир неидеален и не может кружиться вокруг нее. Есть иерархия, есть время для нее и для других..Если она не научится этому в семье, ей будет больно столкнуться с этим в мире..А мир учит гораздо резче, чем родители...Что скажете? [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже на истину. Право людей за бзыки надо уважать, но не вовлекаться в них. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть детей трое? А ревнует самая младшая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олеся, привет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, принять как факт. Дочь имеет право ревновать. И вы не должны испытывать чувство вины. Ее жалеть, сочувствовать - да. Но и сыну уделять внимание столько, сколько нужно. Ну не прятаться же вам от нее (как некоторые папы, навеяно темами).Это - ее жизненная задача, принять и справиться с ревностью. Справиться со своей чувствительностью, с острыми реакциями. Ну вот такой характер. И справится. А ваша задача - любить обоих, стараться быть справедливой и не испытывать вины.Если что, у меня дочь такая. Уходит, плачет, потом приходит, обнимается. Я ей сочувствую.Как сказала психолог. - Дети не обязаны любить друг-друга, но обязаны уважительно относиться и мирно сосуществовать. Ну да, а что собственно остается, если повезло родиться двум очень разным по-характеру детям под одной крышей.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я так же поступаю. И() [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Старайтесь уделять время каждому ребенку индивидуально. Когда мама - только его. Его слушает, с ним гуляет, разговаривает. Из моего опыта - это ОЧЕНЬ помогает. Младшая - на секции, я занимаюсь старшим. Довольно часто я даже не веду одного ребенка в школу, и мы целый день проводим вместе. Вдвоем. И мама занята только его интересами. Они у них разные. + В кафе ездим вдвоем.., поболтать, мороженное-кофе.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением