Как лучше поступить с ребенком

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

как оказалось, его и не получится кинуть в коллектив, потому что в новой стране в таком виде его не берут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер, продолжайте )) [+sign]Капля ничего не меняет, а дождь меняет(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А приходить сначала в пустые комнаты, пусть там осваивается с вами и воспитателем а потом включать понемногу в коллектив?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем саду я что-то в таком духе и делала. собрала воспитательниц и мы развлекались в новой стране я не могу зайти в школу и сказать *значит так*...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А слезно попросить? Договориться? За деньги, в конце-концов? Что за страна? Сад частный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если предложить деньги, вызовут полицию)) я могу попросить, просто они же как-то там обучены с детьми работать. как я могу знать, какое поведение-тактика-стратегия будет лучше в моем случае
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы мама, и вы как раз знаете лучше них, какая тактика-стратегия лучше для вашего ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тим більше. Не треба впадати в паныку, але й забивати болт на такы проблеми, їмхо, ризиковано. Ось сходу, що гуглиться, якщо ви в Києві, http://ladushki.kiev.ua/nashi-fishki/gruppy-psikhologicheskoy-igry.phphttps://vk.com/studiopositivehttp://www.hippoterapia.com.ua/http://www.shodinki.com/Ну і обстеження пройти.Я не маю н ів якому разі на увазі, що ваша дитинка хвора і т.д. не гнівайтесь на мене, але краще перестрахуватись, бо всі ці порушення з віком корегуються складніше. Навіть тут, на форумі, люди описували непросту поведінку своїх дітей, як таку кумедну особливість, а потім, років через 4-5 діагноз уже стояв, а час було втрачено :-((Бажаю вашій дитині здоров"я![+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветуете тренера? нужно плавние для 5летки со сколиозом, пока не представляю где и как((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как он на невербальные инструкции реагирует? Например, если нужно построить домик по схеме+ или там выложить картинки в логическую последовательность, или узор сложить из кубиков. Есть такая категория детей - сенсорные алалики, у них с логикой всё ОК, а вот с речью проблема. В меньшей или большей степени не различают фонем. В худшем случае для них речь - шум. У них и тембр бывает такой, необычный, речь очень нечёткая, хотя с языком и прочими органами артикуляции всё в порядке. Так вот подобные дети в определённый момент начинают резко выдавать аутичные реакции по той причине, что информация извне не может быть ими получена и расшифрована, а в силу возраста они уже в ней нуждаются. Они чувствуют себя приблизительно как мы в чужой стране без переводчика, нет, лучше на другой планете. Не позавидуешь. У вашего, часом, не такой речевой диагноз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы уже разговаривали год назад с Вами долго в почте на эту тему Мне кажется, не оно. Он тормозит по всем направлениям. Стихотворение выучил одно, учили с логопедом месяц. Ну паззлы кое-как. Конструктор так себе. В книжках-сказках вообще не заинтересован. На компе конечно любит пошпилиться, но я разрешаю полчаса в день. В один день была экстраординарная ситуация, честно говоря было не до ребенка. Просидел за компьютером в одной позе 4 часа. Есть знакомая девочка-подружка. Когда ее видит, с ума сходит от счастья, играют вместе хорошо. Девочка всегда гуляет с сестрой. К сестре относится так, будто ее просто нет. Сейчас спрашиваю - тебе понравилось в школе? - нет- почему - потому что когда дети громко кричат, у меня уши закладывает- ты стеснялся детей? - нет- а пойдем в школу если там детей не будет? - да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете дать свой имейл? взяли билеты на 12 июля 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо найти нашу переписку. В смысле, "кажется"? Ребёнку же поставили + речевой диагноз, логопед с ним должен целенаправленно работать, для этого проводится дифференциальная диагностика (чтобы отличить одно от другого) Книжки нужно выбирать с картинками и короткими подписями. Вроде комиксов. Хотя ...У меня есть один почти не говорящий юноша 4-х лет, любит книжку-панорамку "Муха-Цокотуха", с неё начал интересоваться сказками (раньше воспринимал только Колобка), мы поначалу не столько читали, сколько разглядывали и комментировали картинки. Триллер, чё ;)Ответ в форме "потому, что, когда..." - сложноподчинённое предложение. Ничего себе, похоже, с грамматикой не так уж худо. А с тембром как? Есть понижение, повышение тона, вопросительная интонация? Про стихи - неудивительно. Лучше, ИМХО, песни учить. Эмоциональные :) Типа "Тратата, тратата, мы везём с собой кота", или "Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста, даю+ [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сын с переломом позвоночника в прошлом году ходит в обычный бассейн Подводного спорта в группу выходного днявсе прошлое лето пролежал, в сентябре привели в бассейн - он половину тренировки на бортике висел, через месяц втянулся и окреп, сейчас вообще красавчик, за 6 месяцев восстановился на 80%там 50 метров, все плавают без баловстватам свободный вход на трибуну, можете поехать посмотреть кто вам нравится из тренеров, на 8:45 там отличная тренер с малышами занимаетсянужно смотреть куда вам удобно ездить, на Оболони на Гер. Днепра в детской поликлинике есть бассейн, где с детьми занимаются целенаправленно, нам не подошел так как ребенку уже 11 лет и бассейн мелковат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь у ребенка не ужас-ужас, понимает вопрос, длинные предложения, логопед у Вас хороший скорее всего, Вам кажеться что нет результата, он есть 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда он говорит сложными предложениями а иногда приходит что-то сказать, пытается-пытается. Говорит - эхх, сложное слово. И так и не сказав, уходит. Он употребляет "мне кажется", "вообще-то", "мне бы хотелось" и подобное. При этом речь невнятная, во рту каша. Но посторонние его понимают. Речь ОЧЕНЬ эмоциональная. Есть все эмоции - вопрос, вкрадчивая просьба, настойчивая просьба, обман)) , бурная радость, негодование, обида и тд. Это все в интонации. Часто подкрепляется жестами, подпрыгиваниями и подтопываниями) - наша таня громко плачет- *недоверчивый взгляд*- наша таня - повтори пожалуйста- нет *высокомерно-категорично*логопед каким-то образом выучила с ним *тук-тук строим дом, дом высокий и с окном* - это там где надо еще попутно руками махать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчёт сенсорно-моторной алалии тоже слышала от+ корифея нашего с кафедры, что этот диагноз некорректный. Хотите, дам его телефон? Он человек занятой, но весьма хороший диагност, стоит подождать, если сразу не примет. А на Богатырскую сходить тоже хорошо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам на почту сейчас напишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не вижу ничего дикого или неадекватного в поведении ребенка в новой школе. По крайней мере, ничего экстраординарного для ребенка 4х лет, у которого большие перемены в жизни. Мы тоже переехали, когда сыну было 4ре года. Он всегда был "очень чувствительным ребенком" и, несмотря на то что с 2х лет ходил в садик и много общался с другими детьми, в новой стране реагировал похоже. На "западе" к таким детям относятся очень деликатно и не только учителя, а все. Никто на вас не будет косо смотреть, будут стараться помочю. Из советов:1) от Вашего настроя зависит буквально все. Говорите только позитивно о новой стране, новом доме, новой школе и с ребенком и при ребенке и даже когда думаете, что он вас не слышит. Это очень важно. Ваш ребенок очень переживает.2) Я бы в сад в Украине не отдавала. Просто старалась бы, что бы сын больше общался с другими детьми, посещал разные места, может быть записала бы на какой-нибудь спорт или кружок.3) "обязательно посещать школу" - не совсем верно. Во первых есть хомскулинг, во вторых есть частные школы, где в классах мало детей, в третих есть монтессори и вальдорфовские школы, где подход другой и они могут больше подойти. Мы пошли по второму пути и в 3х часовой киндергаден сын ходил в частную школу, где в классе было 8 детей, а на следущий год перешел в обычную с 25ю детьми в классе.4) язык уже сейчас можно изучать по мультикам. Смотреть на нужном языке или уже знакомые мультики или очень простые типа свинки Пеппа или Томаса, Pokoyo. А что значит "в новой стране в таком виде его не берут"? в штатах например ребенка не могут не взять и никаких интернатов тут нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие дети чудят во время переезда и некоторое время после Наш чудил еще где-то 3 месяца после, причем казалось тогда с переездом это никак не связано. Мы сами тоже в стрессе были, в делах, не понимали. Сейчас, когда давно уже все устаканилось, это очевидно, что вот так, очень причудливо, выражались его переживания.
0

Поделиться сообщением