Друг, який палить

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Друг, який палить Сьогодні ввечері син розповів, що його друг палив біля школи перед уроками (другу 10 років).Батьків товариша я не знаю. Хлопець сам хороший, але батьки на роботі, він сам збирається в школу на 2 зміну, сам приходить, тобто виходить користується тим, поки батьки не бачать. Але якось ранувато в 10 років брати цигарку в руки і тим більше палити біля школи.Я ось думаю - що можу зробити я в цій ситації, якщо вже дізналась про це?Мовчати? Підло.Сказати мамі? Я її не знаю, хто зна, яка в неї буде реакція, адже ми незнайомі.Думаю, поговорити з вчителькою, без імен і подробиць, просто, щоб провела бесіду зі всім класом.Що ще можна зробити в цій ситуації?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если родители не унюхивают от ребенка табак, то Вы ничего не сделаете [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там ситуація ще в тому, що батьки розлучені, а не знаю, як багато уваги приділяє дитині батько, але зі слів дитини, мама там на роботі "паше", забезчечує їх обох. Напевно приходить ніяка з роботи, що й не помічає
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что в данном случае сказать маме - только хуже сделать всем. Я бы не говорила.А вот директору бы сказала, что видела маленьких детей курящих на территории школы. Без подробностей. Пусть примут меры. Еще может к участковому милиционеру бы обратилась с вопросом касательно того, что киоски в округе продают сигареты. Я в свое время обращалсь к участковому, он оказался вполне вменяемым.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если бы Вы узнали, что Ваш курит? Ну вот я свою занюхала в 15 и что? Ругать? не давать денег? не выпускать на улицу?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

15 все же не 10.. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обнять ребенка на ночь - уже было б достаточно... Ничего мама не сделает, даже, если скажете. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже про это подумала. Ну а дальше? ПОпросить его, чтобы погодил лет 5? () () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не лезла, рассказала бы своему ребенку, что это нехорошо никак не повлияют учительские беседы на ребенка, ровно как и мамины истерикихуже будет только вашему ребенку, во всяком случае из моего детства история была именно такая, поехали на экскурсию в 8-ом классе в другой город, брали спиртное, одна девочка рассказала маме, никто ее потом всерьез не воспринимал, до сих пор ее встречаю и сходу с недоверием вспоминаю эту историю, скандал был дикий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да конечно, щаз. Что значит не повлияют? Ребенку 10 лет всего. А в 15 потом косячок оплачивать или за водичкой и шприцом в ночную бегать? У меня муж не курил не пил никогда, а в 3 классе ходили с пацанами за гаражи курить. Остановили беседы про рак губы и не родителей беседы. Никогда не знаешь, что выстрелит с каждым конкретным ребенком, где его кодовое слово. Но в 10 лет курить только пробуют, у него что стаж курильщика 10 лет, что бы беседы не повлияли, блиин. Влияли эти беседы и на студентов, просто надо реально пробовать решить проблему, а не морали читать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит самой при оказии завести разговор с этим мальчиком и донести правильную мысль у учителей есть масса поводов говорить на тему профилактики курения и эти поводы предусмотрены программой как в курсе Основы здоровья, так и в тематических классных часах + раз в год в поликлинике выдается справка для школы о проведении беседы на тему вреда курения и алкоголизма и участковый доктор таки ее проводит, если ребенок этого всего не услышал, то из этих уст мнение не авторитетно, ну повторят в сотый раз то же самоеиз идей - вопрос можно поднять на родительском собрании, без указания к личности, мол знаем что есть дети, которые курят, всем дома рассказать детям страшилки + тут заложена коллективная ответственность, начнет один подтянутся другие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, честно говоря, не знаю что тут можно сделать Провести беседу со своим, в надежде, что он поговорит с другом?Хотя с другой стороны... У меня дед начал курить в 5 лет и курил всю жизнь, как паровоз, никто его так и не отучил и ничего страшного с ним не случилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказала бы или родителям, или учителю чтобы он передал родителям. Родители, отвечающие за ребенка, за его здоровье и его жизнь, должны это знать. Как дальше они будут действовать и что решать это уже их дело. Мое дело - сказать о том, что известно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кіосків біля школи немає, хлопчик іде до школи здалека, час до школи хв. 20-25, ну він десь по дорозі й купує
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, напевне не давати грошей своєму ще трохи раніше показувала фото/відео, що робиться з легенями від сирагетного диму. ВпечатлилоНу, він і товаришу каже - ти шо куриш? Це ж вредно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от я теж думала про збори, але коли ж вони ще будуть тай знову ж таки - мій син найбільше з тим хлопчиком товаришує, якщо я на зборах скажу, напевно здогадаються, про кого йде мова. Хоча з іншої сторони, я могла й сама бачити наприклад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от і мій чоловік теж пробував десь в мол. класах, потім якось, каже, міліцейський побачив, провів бесіду - як рукою відняло - не палить взагалі
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо что сын Вам рассказал, это самое главное. Как поступить правильно, сложно сказать. Я бы поговорила с родителями только если бы их знала. Хорошая идея попросить классного руководителя провести беседу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоді просто зроблю свого сина зрадником Мені от ідея з директором подобається. Там на перервах і старшокласники під школою палять, от хай вийде гляне декілька разів на перерві
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую! От тепер треба зробити так, щоб не підірвати довіру сина і хочеться помогти і тому хлопчику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собрание через дней 10 будет, обычно на вторую неделю после каникул оно проводится и там вопрос нужно поднимать однозначно, только безличностно, вы свое сказали, все сделали свои выводы и как правило предприняли меры, ваш ребенок, как и другие дети в классе, находится в зоне рискавзрослые люди для того и собираются, чтобы обсудить проблемы детей и если они пришли на это собрание, значит они заинтересованы в том, что происходит с их детьми
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

провести беседу со своим, и все в аналогичной ситуации: дочка пришла и рассказала, что соседка (9-й класс, наверное) курит.Беседу провела, но строго-настрого приказала молчать. Потому, что пошла бабушке рассказывать, бабушка перескажет консьержке, та - маме, а потом соседка мою поймает в школе и подзатыльники надает за то, что "спалила контору".Я курила с 8 класса и курю практически всю жизнь. Я прекрасно понимаю, что нормальная адекватная мама НЕ МОЖЕТ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ запах табака. Но одно дело, если мама закрывает глаза по ряду своих причин (возможно, курит сама, возможно, не может и/или не хочет повлиять, конфликты, да что угодно). И типа "все молчат - и я сделаю вид, что ничего не происходит". И совершенно другое, когда "по подъезду пойдут разговоры". Тогда мама начнет принимать демонстративные меры, но начнет их со слов " а мне вот рассказали".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас еще каникулы не начались :) с понедельника только.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, может Вы и правы, мама НЕ МОЖЕТ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ запах табака
0

Поделиться сообщением