Друг, який палить

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ой, чуть не в тему, но вспомнилось..я недавно ехала в маршрутке, сидевшая передо мною мама рассказывала своему 3-4 летнему сыну ужасы про то, как:"один мальчик, не чистил зубы, у него испортилось 8 штук сразу. Его положили в больницу, без мамы. И теперь его будут лечить под общим наркозом. Лечить сразу все 8 зубов. Они у него теперь все черные, страшные и болят".Не вру :)), вот так дословно! При этом глядя прямо в глаза ошалевшему от ужаса ребенку. Я там сама чуть в обморок не упала от страха. Вот что в головах у таких родителей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про больницу без мамы загнули, конечно)) и про черноту.+ с нами за лето случилось именно, как описано: хоп и СЕМЬ дырок! Как-то я протупила этот вопрос, т.к. все было хорошо и я расслабилась. И таки общий предлагали, чтоб сразу много лечить. Но дочка отказалась и согласилась на лечение.Очень важно ребенка не пугать, и даже самые неприятные моменты преподносить в жизнеутверждающем ключе.Я делала упор на то, что "нам надо спасти твой зуб! у нас миссия по спасению бедного заболевшего зубика". И "если орать и дергаться, то это мешает врачу спасти твой зуб" ))) Ох и работу пришлось провернуть, чтоб дочь согласилась. Но усилия оправдались. Ребенок вылечен, теперь сама следит за зубами, после чистки просит меня проверить все ли чисто (!). Просится к врачу опять, хотя пока и не надо))[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да, я запугиванием впечатлилась. Так и ждала, когда она начнет про "в одном черном-пречерном доме, жил черный-пречерный доктор... " :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, если и говорить, то только с просьбой провести с детьми доп. беседу, урок. Без имен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никаких-я с 12 курила, но для родителей была картинка- дочь -отличница с примерным поведением в школе, маму никогда не вызывали,я окончила с золотой медалью. мама счастлива-а что я делала после школы это уже никого не интересовало по сути,главное внешне выглядеть "хорошей девочкой". Моя мама и сейчас не верит,когда я ей рассказываю, говорит,это ты придумываешь))) Проблема многих родителей-не знать,не видеть,лишь бы внешне все было ок и перед соседями-родственниками не стыдно. А детей это учит ВРАТЬ. Если бы меня поймали-я бы лучше пряталась. А денег и так никогда не давали,кроме как на пирожки.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Вы вместо пирожков сигареты покупали? или за какие деньги? вообщем, есть повод задуматься
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, в нашем случае друга скорее всего будут переводить в другую школу, поближе к дому.Так что общение будет не столь тесным.Но я не смогу промолчать - либо на собрании, либо с учителем все-таки поговорю на счет беседы. Мальчик хороший и еще можно повлиять на ситуацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,откладывала, еще друзья были более обеспеченные, еще подружка у папы и брата тырила-вариантов масса [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даю карманные со 2 класса-в школе тратит, после кружков гуляют с друзьями-покупают соки,шоколадки,причем у всех ребят есть карманные. Не давать-не спасет)) [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нет карманных, есть подарочные. ВЫше написали, что денег не давали, но на сигареты находили. Будет те что на еду тратить на сигареты, получится курение на пустой желудок. Тоже радости мало.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, ну блииин, курить радость большая. Пустой желудок - вообще без денег. Карманніе в банк на хранение. Совершил поступок - принимай последствия. А как учить? Классно, когда нет проблем, а когда слабая эмоционально-волевая сфера, тогда как? Нового делать, а этот пусть до наркоты доиграется? так до чего хочешь можно договориться. Ведь не продают же детям сигареты, а могли бы. Тут како было так и осталось, с небольшими изменениями в лучшую сторону, но купить ребенок сигареты может в гынделыке где-то. И будет заменять ими то, чего ему не хватает или быть более значимым в глазах одноклассников, когда хочется быть первым, а в чем не знает или не может. А тетко в пивнушке точно продаст, даже по форуму видно, что курение в 10 лет не считается чем-то особенным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да при чем тут бабаи? В 10 лет ребенок вполне способен воспринимать статистику и понимать учебное видео на эту тему. Кому-то поможет подсчет денег, которые уйдут на сигареты, кому-то рассказ моей подруги, как она не могла понять, что ж "когда мы были молодые, то розы пахли, а сейчас ГМО одно". А потом забеременела, курить бросила и опа - розы опять пахнут -помолодела однако.Кому-то достаточно посмотреть, что остается на фильтре и что потом получается в легких. Кто то может изучить историю табака и сделать выводы, кому-то интересным будет то, что там и табака сейчас то нет -одна химия, а с настоящим табаком, что б как денди, то будет просто очень дорого....Вон Кюри Уран в кармане тягал, пока нога гнить не начала, переложил в другой карман, и с другой та же беда, однако, выводы сделал. А про бабаев я в курсе)) бреда полно, тут согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно! Не предаставляю чтобы я курила в 10 лет или даже в 15 - именно потому что со мной беседы велись! правда это не мешало папе дымить при нас, и стаж пассивных курильщиц у нас большой с детства. Но кого это волновало раньше, курили в квартирах[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто высказываю свое мнение. Я действительно так думаю, и действую так, как пишу. Не подходит - пробуйте свои методы. Мне, например, ваши по данному вопросу не близки, неприятны, не нравятся и не подходят категорически. Вам, скорее всего - мои не годятся.Опять же.. Свекровь рассказывала, как ей соседки хвалились, что мол, мой не курит, а твой? А она отвечала. - Не знаю. А те продолжали кипятиться, что мол они и то сделают и другое, если узнают. А свекровь точно знала, что их дети курят. А про своих не зарекалась, потому что не могла быть уверенной на 100%, хоть они и не курили тогда. Но ведь могли же и врать. Отец мужа сразу сказал, чтобы брал его сигареты, а не собирал бычки. Муж не курит.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а я плевала на это. И чем больше на меня давить, тем хуже будет результат. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сын рассказал как это происходило? это был первый опыт друга?+ может впервые попробовал закашлялся и больше не хочет?или он уже много раз это делал? да и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот читаю и удивляюсь, народ пишет, ничего не сделаешь, это как, пардон? Сидеть и молча смотреть, как ребенок курит? Я считаю маме все-таки донести ситуацию, возможно познакомиться с ней заранее и выяснить,каким путем это сделать. Я бы , например, не хотела быть в неведении, с моими детьми. Возможно с мальчиком вообще никто не беседовал о вреде курения, раз мама очень занята.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему давить? Неужели нельзя всю демонстрацию проводить спокойно и планомерно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то вони не знають, в школі їм уже добре по вухах наїздили цією темою. Тільки толку мало. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дурные привычки не исчезнут после разговоров Ни учитель, ни милиция-полиция, никто не сможет повлиять.Врач-нарколог, который с сигаретой в зубах рассказывает о вреде курения - ну это же смешно. Врач-диетолог с ж...й размером с сарай и две пристройки, рассказывающий про диету №5... Реклама водки круглосуточно по телеку. Курящие где попало и как попало, ну просто везде. Поезда, в которых "курить запрещено"... я недавно совершала по скорбным делам поездку в Россию, так даже там, где на улице выделены места для курения (я была в шоке, у нас такого не видела нигде; перед Киевским вокзалом строго определенная урна с табличкой), и у них, и у нас - во всех поездах "курить нельзя", при этом и у них, и у нас В КАЖДОМ ПОЕЗДЕ, включая кишиневский назад, проводник сам говорит, куда можно идти курить. Не шепотом, не приговаривая "ой, вы же знаете, низзя!", а прямо: "вон в тот тамбур!".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых учителя разные бывают. Встречаются иногда неравнодушные люди и среди учителей.+ Во-вторых, в любом случае, как бы не отреагировала учительница, автору не лишним будет узнать её мнение по этому вопросу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое мнение у учителя должно быть относительно, того, что не касается уроков? и ни для кого не секрет, что оно в принципе будет отприцательным, что должен сделать учитель? пообещать водить ребенка из дома в школу и обратно без перекура? какое еще может быть решение, кроме беседы?у нас к примеру сейчас такая ситуация, у одного мальчика у мамы какие-то проблемы, она ушла с запой, он начал писать в группе класса вк некоторые детали, не так чтобы ужас-ужас, но дети впечатляются - посбегались особо впечатленные рассказами детей мамаши к учителю стали требовать решить вопрос - она в недоумении, во-первых она всего этого не видела и вообще понять не может, во-вторых, что она может сказать "женщина, не пейте!", она отказалась вмешиваться в это, она права, видать по-вашему равнодушная, а должна ж была по веянию толпы сплетниц и по старому совдеповскому завещанию ломануться домой и научить жить сошедшую со светлого пути женщину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня отец такой. Спокойный и планомерный. Это такое занудство! А фото легких на меня не действовали ни в 15, ни в 40. Как пример, я очень много читала русской и зарубежной литературы. ОЧЕНЬ много. Но до 25-ти не блала в руки Чехова. СОВСЕМ. Папа его любил, проводил работу. Ничего осоебенного.. Чехов - то, Чехов - се. Вот почитай Чехова. И - привет! Єто достает. Дети не дураки, видят эти манипуляции. И да, повторяющиеся разговоры на одну и ту же тему, для меня - уже давление.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, и? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением