Опубликовано: 24 мар 2016 ой, чуть не в тему, но вспомнилось..я недавно ехала в маршрутке, сидевшая передо мною мама рассказывала своему 3-4 летнему сыну ужасы про то, как:"один мальчик, не чистил зубы, у него испортилось 8 штук сразу. Его положили в больницу, без мамы. И теперь его будут лечить под общим наркозом. Лечить сразу все 8 зубов. Они у него теперь все черные, страшные и болят".Не вру :)), вот так дословно! При этом глядя прямо в глаза ошалевшему от ужаса ребенку. Я там сама чуть в обморок не упала от страха. Вот что в головах у таких родителей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Про больницу без мамы загнули, конечно)) и про черноту.+ с нами за лето случилось именно, как описано: хоп и СЕМЬ дырок! Как-то я протупила этот вопрос, т.к. все было хорошо и я расслабилась. И таки общий предлагали, чтоб сразу много лечить. Но дочка отказалась и согласилась на лечение.Очень важно ребенка не пугать, и даже самые неприятные моменты преподносить в жизнеутверждающем ключе.Я делала упор на то, что "нам надо спасти твой зуб! у нас миссия по спасению бедного заболевшего зубика". И "если орать и дергаться, то это мешает врачу спасти твой зуб" ))) Ох и работу пришлось провернуть, чтоб дочь согласилась. Но усилия оправдались. Ребенок вылечен, теперь сама следит за зубами, после чистки просит меня проверить все ли чисто (!). Просится к врачу опять, хотя пока и не надо))[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Это да, я запугиванием впечатлилась. Так и ждала, когда она начнет про "в одном черном-пречерном доме, жил черный-пречерный доктор... " :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 нет, если и говорить, то только с просьбой провести с детьми доп. беседу, урок. Без имен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Никаких-я с 12 курила, но для родителей была картинка- дочь -отличница с примерным поведением в школе, маму никогда не вызывали,я окончила с золотой медалью. мама счастлива-а что я делала после школы это уже никого не интересовало по сути,главное внешне выглядеть "хорошей девочкой". Моя мама и сейчас не верит,когда я ей рассказываю, говорит,это ты придумываешь))) Проблема многих родителей-не знать,не видеть,лишь бы внешне все было ок и перед соседями-родственниками не стыдно. А детей это учит ВРАТЬ. Если бы меня поймали-я бы лучше пряталась. А денег и так никогда не давали,кроме как на пирожки.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 так Вы вместо пирожков сигареты покупали? или за какие деньги? вообщем, есть повод задуматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Ну, в нашем случае друга скорее всего будут переводить в другую школу, поближе к дому.Так что общение будет не столь тесным.Но я не смогу промолчать - либо на собрании, либо с учителем все-таки поговорю на счет беседы. Мальчик хороший и еще можно повлиять на ситуацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 да,откладывала, еще друзья были более обеспеченные, еще подружка у папы и брата тырила-вариантов масса [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Я даю карманные со 2 класса-в школе тратит, после кружков гуляют с друзьями-покупают соки,шоколадки,причем у всех ребят есть карманные. Не давать-не спасет)) [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Ну нет карманных, есть подарочные. ВЫше написали, что денег не давали, но на сигареты находили. Будет те что на еду тратить на сигареты, получится курение на пустой желудок. Тоже радости мало.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Оль, ну блииин, курить радость большая. Пустой желудок - вообще без денег. Карманніе в банк на хранение. Совершил поступок - принимай последствия. А как учить? Классно, когда нет проблем, а когда слабая эмоционально-волевая сфера, тогда как? Нового делать, а этот пусть до наркоты доиграется? так до чего хочешь можно договориться. Ведь не продают же детям сигареты, а могли бы. Тут како было так и осталось, с небольшими изменениями в лучшую сторону, но купить ребенок сигареты может в гынделыке где-то. И будет заменять ими то, чего ему не хватает или быть более значимым в глазах одноклассников, когда хочется быть первым, а в чем не знает или не может. А тетко в пивнушке точно продаст, даже по форуму видно, что курение в 10 лет не считается чем-то особенным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 да при чем тут бабаи? В 10 лет ребенок вполне способен воспринимать статистику и понимать учебное видео на эту тему. Кому-то поможет подсчет денег, которые уйдут на сигареты, кому-то рассказ моей подруги, как она не могла понять, что ж "когда мы были молодые, то розы пахли, а сейчас ГМО одно". А потом забеременела, курить бросила и опа - розы опять пахнут -помолодела однако.Кому-то достаточно посмотреть, что остается на фильтре и что потом получается в легких. Кто то может изучить историю табака и сделать выводы, кому-то интересным будет то, что там и табака сейчас то нет -одна химия, а с настоящим табаком, что б как денди, то будет просто очень дорого....Вон Кюри Уран в кармане тягал, пока нога гнить не начала, переложил в другой карман, и с другой та же беда, однако, выводы сделал. А про бабаев я в курсе)) бреда полно, тут согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 вот именно! Не предаставляю чтобы я курила в 10 лет или даже в 15 - именно потому что со мной беседы велись! правда это не мешало папе дымить при нас, и стаж пассивных курильщиц у нас большой с детства. Но кого это волновало раньше, курили в квартирах[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 Я просто высказываю свое мнение. Я действительно так думаю, и действую так, как пишу. Не подходит - пробуйте свои методы. Мне, например, ваши по данному вопросу не близки, неприятны, не нравятся и не подходят категорически. Вам, скорее всего - мои не годятся.Опять же.. Свекровь рассказывала, как ей соседки хвалились, что мол, мой не курит, а твой? А она отвечала. - Не знаю. А те продолжали кипятиться, что мол они и то сделают и другое, если узнают. А свекровь точно знала, что их дети курят. А про своих не зарекалась, потому что не могла быть уверенной на 100%, хоть они и не курили тогда. Но ведь могли же и врать. Отец мужа сразу сказал, чтобы брал его сигареты, а не собирал бычки. Муж не курит.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 Ну а я плевала на это. И чем больше на меня давить, тем хуже будет результат. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 а сын рассказал как это происходило? это был первый опыт друга?+ может впервые попробовал закашлялся и больше не хочет?или он уже много раз это делал? да и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 Вот читаю и удивляюсь, народ пишет, ничего не сделаешь, это как, пардон? Сидеть и молча смотреть, как ребенок курит? Я считаю маме все-таки донести ситуацию, возможно познакомиться с ней заранее и выяснить,каким путем это сделать. Я бы , например, не хотела быть в неведении, с моими детьми. Возможно с мальчиком вообще никто не беседовал о вреде курения, раз мама очень занята. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 а почему давить? Неужели нельзя всю демонстрацию проводить спокойно и планомерно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 а то вони не знають, в школі їм уже добре по вухах наїздили цією темою. Тільки толку мало. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 Дурные привычки не исчезнут после разговоров Ни учитель, ни милиция-полиция, никто не сможет повлиять.Врач-нарколог, который с сигаретой в зубах рассказывает о вреде курения - ну это же смешно. Врач-диетолог с ж...й размером с сарай и две пристройки, рассказывающий про диету №5... Реклама водки круглосуточно по телеку. Курящие где попало и как попало, ну просто везде. Поезда, в которых "курить запрещено"... я недавно совершала по скорбным делам поездку в Россию, так даже там, где на улице выделены места для курения (я была в шоке, у нас такого не видела нигде; перед Киевским вокзалом строго определенная урна с табличкой), и у них, и у нас - во всех поездах "курить нельзя", при этом и у них, и у нас В КАЖДОМ ПОЕЗДЕ, включая кишиневский назад, проводник сам говорит, куда можно идти курить. Не шепотом, не приговаривая "ой, вы же знаете, низзя!", а прямо: "вон в тот тамбур!". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 Во-первых учителя разные бывают. Встречаются иногда неравнодушные люди и среди учителей.+ Во-вторых, в любом случае, как бы не отреагировала учительница, автору не лишним будет узнать её мнение по этому вопросу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 какое мнение у учителя должно быть относительно, того, что не касается уроков? и ни для кого не секрет, что оно в принципе будет отприцательным, что должен сделать учитель? пообещать водить ребенка из дома в школу и обратно без перекура? какое еще может быть решение, кроме беседы?у нас к примеру сейчас такая ситуация, у одного мальчика у мамы какие-то проблемы, она ушла с запой, он начал писать в группе класса вк некоторые детали, не так чтобы ужас-ужас, но дети впечатляются - посбегались особо впечатленные рассказами детей мамаши к учителю стали требовать решить вопрос - она в недоумении, во-первых она всего этого не видела и вообще понять не может, во-вторых, что она может сказать "женщина, не пейте!", она отказалась вмешиваться в это, она права, видать по-вашему равнодушная, а должна ж была по веянию толпы сплетниц и по старому совдеповскому завещанию ломануться домой и научить жить сошедшую со светлого пути женщину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 У меня отец такой. Спокойный и планомерный. Это такое занудство! А фото легких на меня не действовали ни в 15, ни в 40. Как пример, я очень много читала русской и зарубежной литературы. ОЧЕНЬ много. Но до 25-ти не блала в руки Чехова. СОВСЕМ. Папа его любил, проводил работу. Ничего осоебенного.. Чехов - то, Чехов - се. Вот почитай Чехова. И - привет! Єто достает. Дети не дураки, видят эти манипуляции. И да, повторяющиеся разговоры на одну и ту же тему, для меня - уже давление.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 Что, и? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах