Опубликовано: 24 мар 2016 как Вы себе это представляете в подобном возрасте? Во-первых, дома никто денег не прячет, во-вторых, она часто ездит по городу, делает покупки продуктов и тд мероприятия, где деньги нужны. В конце-концов, всегда есть друзья. Это только рассчитывать на сознательность ребенка. Или не рассчитывать[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Он курит до школы. До вечера не слышно. А если мама сама курит, то не услышит. Может не знать. Тем более в 10 я бы тоже не ожидала такого. Другой вопрос - что сделает если узнает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Про бесіду згідна. І окрема бесіда з сином, нехай він спробує відмовити товариша від цього заняття. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 ну як не давати грошей? не давати грошей = спровокувати домашні крадіжки [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 так, сину сказала, хай розкаже, що відбувається з легенями у курців, хай сам подивиться в інеті.Ще справав тому, що нього є товариш, якому 12 років, напевне від нього такого набрався 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 як він купує, йому не продадуть. Швидше в когось тягає. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 можливо, але не здивуюсь, якщо і йому самому продають 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 не знаю, я своєму не даю кишенькових грошей так, коли він шось хоче купить - журнал чи булочку у школі чи ще щось - говорить мені, тоді видаю.А так - навіщо кожного дня кишенькові видавати?Хоча свої кошти в нього є, подарунки від бабусь-хрещених, але він їх не витрачає, а збирає на щось.Був меншим, міг взяти якусь купюру з загальних грошей, пояснили - можна брати тільки з дозволу - все, питань нема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Ви так пишите, що наче в 15 вже ніяких ричажків впливу на підлітка немає?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 у мамы и ворует наверное, или старшеклассники могут приторговывать, им часто продают без проблем [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Да, с одним беседа про рак губы подействует, а другой поглядит, что вон полно курящих и ничего им не делается, и решит, что родители просто пугают и это будет минус авторитету... [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 А родители обязаны давать деньги просто так? Каждый день выдается на проезд, на еду в школе и это гривен 20 уже. Для той матери может быть и это немалой суммой. в месяц это большо 400 грн, а многие имеют зп не больше 4000А желание купить что-то оговариваетс отдельно и под это выдаются деньги отдельно. Ну и на конкретный поход и кино, погулять в друзьями.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Ну как бы, да. В 15 - время собирать камни. А доступных рычагов мало - взаимная любовь, да наработанное доверие к родителям. Ну а если не наработали, то - увы.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Ну, вообще-то, да. У ребенка должны быть свои карманные деньги. Во многих странах это закреплено законом.Но даже если нет, ну он не будет еду покупать, или есть надаренные деньги.Теперь запретить бабушкам давать деньги? Не пускать в кино, прятать деньги в доме и самой возить в школу, чтобы проконтролировать?Нет, я понимаю, что курить в 10 лет неполезно, и никто не хочет чтобы ребенок курил. Но посадить под колпак его - это ж нереально, а запрты - не работают.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 можливо... я в 15 старалась вести себе так, щоб мама не хвилювалась, щоб її не засмутити 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Я у бабушки лет в 6 пробовала. И самогон лизнуть дали. И пиво дали попробовать в 4.. Закурила в 25. Что-то после 30-ти бросила..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 + Левке сказала, говорит - не давать денег - не вариант потому что: а) будет окурки подбирать,б) начнет вымогать деньги у младших детей, а это уже более высокий уровень, скажем так, неприятностей.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Каким образом то, что в каких-то странах закреплено законом соотносится с украинской зп в 150 долл? Я даю ежедневно 20 грн, плюс таки есть надаренные, плюс начал немного зарабатывать. Если кино и .т.п я даю отдельно. А просто так шоб було не даю. Ребенок деньгами всегда располагает, но никакого "вот тебе 150 грн в неделю и делай, что хочешь с ними" нет. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Думаю, есть смысл поговорить с учительницей.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 да, увы, рычагов нет в таком возрасте [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 необязательно говорить что вам сын рассказал. Вы сама могли увидеть его под школой. имхо, родители должны знать. Это зона их ответственности. Как они узнают - от вас, от учителя.. директора... уже не суть важно. Директор выйдет, увидит он этого мальчика, не увидит - неясно. еще раз имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 ну и... Минус к авторитету, значит пусть курит дальше? До 14 лет причинно-следственные не достаточно сформированы. в этом возрасте ограничение доступа дает результат. Способы ограничения и методы воздействия выбирает родитель, школа, они не всегда пр авильны, но уже кто как умеет. Но если не проинформировать зная, человек становится соучасником процессса, который достаточно сильно влияет на ростущий организм. Надо подбирать ключ. У каждого есть кнопка и подобрать ее в этом возрасте еще можно. Это ж не 14-15 лет, хотя и в таком возрасте некоторые находят) Не нужно бояться минусов, стоит бояться безразличья. Я знаю ситуации когда ребенка увозили в другую страну от друзей наркоманов и он вырос нормальным человеком, а тут компания уже потихоньку с колес на инъекции спрыгивала. И такие случаи не единичны. Да, есть те, кому не помагает и свиня свое болото находит везде, но смотреть на курящего в 10 лет ребенка и ничего не предпринимать - это слишком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 а учитель тут при чем? она ему что ли сигареты покупает? или деньги на них дает, или пропаганду курения ведет?сюда же и директор, его задача чтобы не курили в школе и на ее территории, а не устраивать беготню по территории с целью выискать курильщиков, это не его дети, а наши с вамиу детей есть родители, пусть и занимаются воспитанием собственных детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 а со своим какие агрументы приводить? Через 2 года и свой возьмет сигарету, потому, что так делают крутые пацаны, а не мама, которую люблю, но она уже становится постепенно предком, а Вася до сих пор живой живехонек, хотя курит с 4 класса Да, объяснить своим важно и нужно, но чем меньше в окружении подростка курильщиков со стажем, тем целее его здоровье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Вы мне отвечаете? Я разве говорила не предпринимать? Я говорю, что надо не стращать, а быть с детьми откровенным, тогда и аргументы будут цениться выше. Все эти пугалки, сродни волосатых ладоней от мастурбации)) Родители с самого рождения несут столько чуши, порой - бабаи, милиционеры, скорчишь рожу - такой останешься и т.п., что к достижению опасного возраста, когда нужен авторитет и желание советоваться с родителями, родители сами себя дискредитируют полностью.Про увезти от наркоманов в другой город, а лучше страну - идеально, родители реально молодцы. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах