домашка и родители

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

с мальчиками сложнее я вообще по нашему образования и своему опыту считаю, что надо как то детей направлять. бо вся эта хрень из серии скрестить хомячков, в каком году создалась османская империя и что ели индейцы майя нужна далеко не всем. как и математика. поэтому грузить их лишней хренью, а еще и проверять ее выученность - тупость. математики пусть учат математику, информатику, физику, астрономию, механику, языки- желательно 2. все остальное- факультативно. те, кто видит себя юристом - пусть сидят в праве и истории или что им там надо для этого.но наше повальное "надо знать все" и порождает у мальчиков, как раз неприятие и скукоту. и просыпается бунтарство. и "не хочу", и я их понимаю.девочки погибче будут.надо учить учиться, а не парить мозг всем, что надо и что не надо. много лишнего, что потом никому не пригодится. а для общего развития они и в сознательном возрасте все интересное для себя нагонят в тех направлениях, в которых сочтут нужным.мальчикам еще компания важна. найти братьев по разуму и основать в гараже новый эпл))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такая же девочка. может сидеть часами рисовать, втыкать, украшать кукол.....будет 9. нервов моих уже нет((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня хуже ((( уроки вроде сделаны, а дам дополнительные примеры и понимаю, что она ничего не понимает (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беда в том, что его вообще нельзя ничем мотивировать(((!+ Вот просто не работают ни кнут ни пряник. Есть какие то блага - хорошо, нет - ну и ладно, пострадаю немного, но не напрягусь... Разговоры на тему, вот хорошо бы в пт. сделать домашку, т.к. тогда поедем на шашлык/в кино/куда хош и шо хош - не работают. Наказания - не работают. Ему всё по фиг! И я так переживаю, чтобы этот пофигизм не перешёл в его взрослую жизнь, что меня аж трусит(((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера прихожу домой, 19,30 час. + - Дима, что с уроками?- Всё хорошо!- Что осталось ещё выучить и сколько времени надо? - Та минут 30 и можем ужинать!По факту, математику только открыл! Впереди ещё укр. мова, английский и 3 устных урока... Закончил в 23,00 час. Я уже даже не подходила... Конец четверти, и оценки жах! А ему по фиг! Он просто удивляется, что оказывается, осталась неделя до конца четверти и надо постараться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот себе придумала такую схему т.к. мы вроде как увлекаемся скретчем (а раз вы математики, то и вы по идее можете либо увлечься либо уже), то надо двигать в направлении прогания. берем эксель и учим. вы со своей стороны говорите- у меня на работе есть тетя, которая за то, что ты будешь ей объяснять, как сделать в экселе... будет платить деньги. и начинаем урок 1- 2 колонки цифр. как создать 3 колонку- сумму этих цифр, 4 - разность этих цифр и т.д .пусть пишет руководство, вы заводите себе ящик в инете , он туда отсылает руководство, вы платите деньги, но не сразу, а замечания надо, вопросы, чтоб ребенок понял. что это - не игра, что за это платят деньги и ведут с ним живой диалог. о тут будет поле непаханное. а если еще и живого чела ему привести - то это верх счастья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джусик, как я вас понимаю, но ваша постарше- я так надеюсь что до него дойдет, что время можно потратить на более приятные вещи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему по фиг!!! Пример + Увлёкся информатикой, горел, что то там рисовал. Учительница его выделяла среди всех в классе, расчитывала отправлять на олимпиаду по информатике. Сын на что то там забил, подвёл учительницу, соответсвенно на олимпиаду не пошел. И что? И ничего! Ну так получилось!!!Он понимает, что подвёл человека, но его это не парит. Погрустил день и довольно. И так во всём...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит еще не время. все будет, но позже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, когда я мозгом тронусь((( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я предпочитаю не вмешиваться ,т.к. это его учеба, опыт, а мои нервы бесценны. Но сейчас 9-й класс и мне приходится. Это ад и израиль.+ Особенно когда разберешь задачу, разжуешь, методику изложишь ему, типа как ему надо размышлять при решении. А потом даешь точно такую же задачу с другими цифрами и опять полная лажа. А так "у меня все нормально!", а гляну мельком: в первой строке решения уравнения четная степень получается отрицательным числом и понеслась. Но у него все ок))А диктанты вообще песня. У нас сборник-брошюра. Так такие злогребучие тексты, что ховайся. Их надо выучить чуть ли не наизусть, чтоб воспроизвести на экзамене. Но никакого рвения)[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я да.Как проверяю то 10 тки Если нет 7-8.Ленится делает поверхностно Вчера обнаружила что она вообще не поняла последние две темы по инглишу посидели разобрались завэсветилось в глазах понимание происходящего )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом случае никакого) и дочка ваша молодец!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не контролирую. + но я - не перфекционист в плане детских оценок, мне кажется, это важное замечание)т.е. когда говорят - если я не буду контролировать, то будет 7-8-9 - я не считаю это чем-то ужасным:)не контролирую, бывает не знаю какая тема проходится, не то что д-з. стараюсь проявлять заинтересованность вообще школьными новостями - что, почему, как, в т.ч. это помогает понять "среднюю температуру по палате" и не допустить откровенных гэпов в понимании материала, вовремя подсказать. поощряю, если обращается за помощью в объяснениях, тогда помогу исправить затык, или муж, или старший сын помогут. в принципе считаю, моя роль - следить именно за тем, чтобы не было провалов. тотального непонимания темы, предмета. а недопонял, не успел решить на к-р последний номер, забыл тетрадь, не выучил-1, выучил исправил, не получилась задача, когда сдал сообразил - это нормальные составляющие процесса учебы. мне туда лезть не надо:)и старший так учился. все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Cпасибо. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я контролирую он-лайн дневник, а не домашку. Нужна помощь - всегда пжа. 12 лет. Если вижу, что у учителя замечания, рекомендую поднажать.Раз в семестр могу устроить штурм)) - Неси все, сверяем по базе.Но вообще-то, он молодец, честолюбив и амбитен, ему самому охота быть в дамках, потому моя миссия минимальна)[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже к концу съехала успеваемость((( так хорошо начала и опять улетело все в тартарары((( удивленные глаза сегодня- как, уже каникулы? и неподдельное счастье от этой мысли... уроки? какие уроки((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выход,ИМХО, один - сделать опорную таблицу. Хоть по тем же + свойствам степени, и пусть "ходит" по этой таблице. Жестоко, но помогаааит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после прочтения темы, в порядке эксперимента, решила сегодня детям вообще не напоминать, что надо делать уроки 2 и 3 классцелый день играли, рисовали, вырезали... про уроки не вспомнили вообще!делают-то они сами, сидеть над ними не надо, но усадить изначально, распланировать что-когда-в каком порядке - без этого пока никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, там вообще халепа+ Я ж хочу, чтоб он думал. Всего не запомнишь, да и мы не роботы - гибкость мышления должна быть.Диалог:Я: Х2 = ... (распиши) Сын: х2 = х*хЯ: -х2 = (распиши)Сын: .... Я: вот как положительный иск написал, так и отрицательный распишиСын: ......Короче, мы мучали это несчастный икс во второй степени полчаса. Или:Я: если две птички летят с башен до колодца за одинаковое время с одинаковой скоростью, то что можно сказать про их путь?Сын:что колодец посередине?Я: но ведь башни разной высоты, подумайСын:......И вот так постоянно))[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня на вас нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не проверяю давно. Если есть вопросы - сама спросит, достанет так, что в гугл полезу и научусь, если не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на подобные "завтыки" я советую упрощать и рисовать упрощать для себя до понятной формы выражения.То есть нет х2 или -х2. есть "число" в квадрате. Пусть представит себе "число" в виде шара, который может быть наполнен чем угодно, минусом, плюсом, большим числом, маленьким... и этот шар в квадрате равен шар умножить на шар. Буквально - когда завтык - обводим карандашом число и говорим: это шааааар в квадрате. :). Помогает :).Задачи попробуйте предложить рисовать на бумаге или в уме. Как получается, можно моделировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо)) умножение шара на шар я себе представить не очень могу) Рисуем задачи, конечно. Собственно задача была уже нарисована, когда подошла. Это вообще повторение, думаю, простовато для 9 класса - задача на теорему Пифагора и формула сокращенного умножения. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением