Подростковое (

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

подскажите пожалуйста+ про туристический кружок, куда Вы ходили? и где такое искать? спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И тайм-менеджмент, кстати. тоже, спасибо, что напомнили про еще один аспект. Но не только. Если есть запал - отлично все планирует и успевает. Но сейчас часто падает в какую-то эмоциональную яму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть в 177 школе. Есть сеть скаутских кружков, есть в ДШ на Арсенальной, есть в ДШ на Курской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Заинтересовалась дочка, заполнила форму Пункты, которые заинтересовали:- профориентация- развитие креативности- эмоциональная составляющая, как понять себя и других, и. кажется, вот это где-то оно! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стараюсь молчать, Поглаживаю, нежно намякиваю, что готова пообщаться, прийти на помощь, но не давлю Но после 5 часов сидения за сериалом (и не просто вдруг в отдельно взятый день, а каждый будний! день) считаю, что молчать уже не стоит. Абсолютно не настаиваю на каком-то определенном виде деятельности - что угодно, лишь бы конструктивно, сколько-нибудь созидательно, но только не тупить пассивно часами (иногда полчасика можно и потупить, или устроить день ничегонеделания, но не системно же)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало ли кто что ноет) Не вы же ей его организовывать должны в 14 лет , это "живое общение".... Или быть доступны 24 часа в сутки на "поговорить"...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не организовываю, она сама умеет организовать целый фестиваль, было бы кого приглашать и привлекать! Страдает-то как раз от того, что все окружающие уходят в себя и общаются только виртуально, сидя в раковине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на сознательность не рассчитываю, если тел не отобрать, то ни сна, ни уроков не будет Раз ноет про общение, то поговорите, в чем причина нытья? пусть идет и общается.. Что-то же изменилось, раз раньше не ныла а теперь ноет. Может поссорилась с кем-то[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы именно давите , причем конкретно так давите "Поглаживаю, нежно намекаю что готова пообщаться, прийти на помощь..." "С 6 часов почти каждый час напоминаю, что готова пообщаться и помочь"..." Абсолютно не настаиваю на каком-то определенном виде деятельности - что угодно, лишь бы конструктивно, сколько-нибудь созидательно, " "но только не тупить пассивно часами (иногда полчасика можно и потупить, " Как по мне - это реально прессинг , причем конкретный такой .... И если от жесткого прессинга еще можно так же жестко отбиться, то вот от такого как у вас "мягко-ненавязчивого" - очень сложно, особенно ребенку, без навешиванмя на себя чувства вины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз - знакомые из живого общения уходят в виртуально, а новых контактов боится, видимо вследствие подростковой закомплексованности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А от вас чего она хочет?) Конструктив какой?) чтоб вы ее друзей из гаджетов вытащили?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и английский с носителями у них хорош. вообще, очень полезная штука оказалась. Моя малая очень поверила в свои силы после этого проекта.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подумаю над этим ) "напоминаю, что готова пообщаться и помочь" вообще-то совсем не каждый день, очень часто самой есть чем заняться, и вспоминаю о ребенке, когда в 11 ложусь сама спать, а уроки не выучены, и деть приходит с вопросом по геометрии, тут начинаю возмущаться о том, что давно известно, что с 11 наступает мое личное время! (которое часто употребляется просто на поспать, бо вставать в 6, а я гипотоник, и меньше 8 часов сна превращают меня в нехорошего человека, все в семье это давно знают)А если деть в свободное от школы время смотрит сериалы по 6 часов в день, неделями - это нормально? оставить в покое, пусть смотрит?Сидеть в школе до 3х, потом сидеть за компом до 11, потом там же за столом до часу ночи учить уроки - оставить в покое и не давить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у знакомых сын 14 лет тоже самое, скучно но никто не гуляет все дома по компам сидят.В итоге и он сидит,и депрессия и страдания+ с новыми стесняется знакомится, с одной девочкой расстался (бросила) теперь говорит все девочки такие, боится уже видимо..Все увлечения пропали,ничего не хочетКороче мрак и страдания..[+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все они готовы сидеть смотреть сериалы часами) Подошли в 6 вечера, уроки сделала? Нет? Комп забрали, сделаешь - подойдешь, выдам обратно) все!Чего ходить напоминать каждый час? Прессинг - это капать методично на мозг, а забрать комп и отдать после того как сделает уроки - это родительский контроль)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю как это в 14 происходит, в 11 у нас так, первый круг общения это то что мы организуем, то есть я собрала небольшую компанию взрослых с чьими детьми дочка общается, инициатива моя. Взрослые обычно заняты, занудны и погружены в фейсбук ещё больше чем дети(. По этому хотя бы раз в неделю стараемся встречаться, либо вечером гуляем (мы отдельно, дети отдельно, даже в кафе садятся за свой столик)), либо поездки выходного дня.Второй круг это дети со школы. Поддерживаем их желание проводить время вместе вне школы. Обычно они в кино ходят, потом в Мак или ещё куда. Наша задача привозить, забирать, часто кто-то один развозка, в следующий раз другой итд. Либо я нахожу интересный мастер-класс и мы с мужем детей собираем, отвозим, сами кофе пьём, потом развозим.Иначе либо сидеть дома на компьютере, либо бесконтрольный двор. Оба варианта мне не нравятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все это циклично, потеплеет на улице, так еще не загоните) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот эта мысль действительно мудра, хоть и проста ) В прошлом учебном году ноут был совершенно неотъемлемой частью учебы, все задачники, задания были там, т.е. реально отобрать было нельзя. А в этом году вернулась в старую школу, но мы на автомате уже не подумали отбирать ноут до момента, когда уроки уже выучены )))Так что большое спасибо за простой и действенный совет, вчера и сегодня уже пошел вполне себе конструктив )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх. 11 лет...) В 11 у нас было похоже, как и у вас, и вообще у ребенка была масса своих интересных дел. Но 14 - это совсем другое. (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением