Подростковое (

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

2001 )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то по интересам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше повторила - в душе очень боится новых контактов, а общение по старым снижается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, я поняла: подростковая классика, по-видимому, - общая неуверенность в себе, падение самооценки, в основном это возрастное. Похоже, надо ждать, пока перерастет, ну и поддерживать всячески. Банально вышло, однако )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправить ее на курс "Я обираю"? такой... профориентационно-проектный.по деньгам смешные 400 грн за весь курс, возраст - 14-18 лет.По воскресеньям примерно с 10 до 16. Их там человек 50. И польза, и удовольствие. Моя до сих пор дружит с ребятами оттуда. Отличный проект.А ребенку можно обосновать необходимостью научиться делать счои проекты с нуля.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а младших не возьмут? Что это за проект?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поколение Z с конца девяностых вообще считается обычно+ Generation Z (Также известное как Generation M, Net Generation, и Internet Generation) — термин, применяемый на Западе для поколения людей, родившихся примерно между началом девяностых и серединой нулевых. Традиционно люди поколения Зет рассматриваются как дети родителей из поколения Икс или иногда даже Поколения Игрек. То, что предыдущие поколения называли «новыми технологиями» или «технологиями будущего», для поколения Зет уже настоящее. Именно это, прежде всего, отличает их от Поколения Y, так как детство вторых прошло ещё до технологического бума.Не спора ради, сейчас просто так быстро все меняется и соответственно корректируется, статья по Вашей ссылке 2012г. Сейчас же уже принято считать, что у миллениумов (Y) юные годы пришлись на начало века. А Z как раз сейчас начинают свой трудовой путь, это люди выросшие уже в эру цифровых технологий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне трудно судить, но я заметила у вас в тексте такую тенденцию + вы осуждаете IT в целом: гаджеты, компьютеры, игры, планшеты, общение с помощью устройств и пр., используете термин "компьютерная зависимость".Вероятно, дочь уважает ваше мнение и ее отношение к IT, с одной стороны, дублирует ваше.С другой - она видит рядом десятки и сотни своих сверстников и друзей (то есть, скорее всего, людей неплохих, тоже толковых, творческих, умных?), которые активно пользуются всем тем, что вызывает у вас осуждение.Может ли на этой почве возникнуть какой-то внутренний конфликт?Вы пишете "...депрессит, потихоньку скатывается в ту же компьютерную зависимость, сама расстраивается, но выхода не видит". Верно ли я трактую эту фразу: девочка находит для себя интересные занятия, связанные с IT, но это расстраивает ее, так как она полагает, что это "компьютерная зависимость"?Если нет - то я солидарна с ГликеРией: есть смысл нацеливаться на поиск такого коллектива, где собираются как раз подростки, увлеченные чем-то иным, помимо IT.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не раньше 13 точно. http://www.ichoose.com.ua/[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас одна дочь? имхо, конечно, вы как-то сильно в курсе всего... я к тому, что ваша направленность сильно на ребенка как-то направлена)) может, вам как-то ее оставить вообще в покое и отвлечься на что-то другое?)имею дочь 13,5 ( с гаджетами и в наушниках , да), и как-то я вообще не в курсе , общительная она в школе или нет, сколько у нее друзей, чем они занимаются, и тд и тп...ни о каких настольных играх, квест-комнатах , и тд и тп у нас и речи не идет - ну , может в кино с подружками сходить раз в месяц и всеобщения ей в школе хватает, ну или по интернету переписываютсяда, жизнь такая - а что плохого в гаджетах?)связывать как-то это с самооценкой или заниматься анализом, боится ли мой ребенок новых контактов - вообще в голову не приходило , 13, 5 лет - сама разберется))) нормальный ребенок, сейчас все такиеа потребность в живом общении и какой-то тусне - она от человека зависит и от характера, некоторым это вообще не нужно , есть люди интроверты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мої такі ж :) нових людей дуже важко приймають і сприймають але може десь з вже наявними подругами ,десь у приказному порядку я витурюю у люди:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А лагерь на лето туристический или языковой не рассматривает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вовремя! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, у меня трое - и что? Я тоже в курсе очень и очень многого детям нравится со мной делиться, а мне - их слушать.Все дети разные, все родители разные. Если человек пришел за советом - значит, его это беспокоит. Смысл переводить стрелки на саму маму?[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так кого беспокоит - маму или ребенка? если ребенка ничего не беспокоит, то и маме, имхо, надо бы успокоиться) 14 лет - достаточно взрослый ребенок, обычно к этому возрасту дети уже достаточно самостоятельны, чтобы самим разобраться, сколько им в гаджетах висеть, а сколько с друзьями гулять))ну это мое мнение, допускаю, что у всех по разномуно не до института же за руку водить! 14 лет это же не 10, когда детям надо аниматоры или "организовывать досуг"а относительно гаджетов, так такое впечатление, что некоторые родители зависли в том времени, когда они прыгали резинки во дворе и смотрели по выходным "чип и дейл"... ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, совсем не так. Я не гоняю, если деть занят чем-то конструктивным Читать, общаться, искать что-то - сколько угодно. Но она может придя со школы часов на 5-6 засесть за сериалы. И за уроки приняться в 11 вечера. Вот что меня отчаянно волнует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с одноклассниками поехать в поездку - с удовольствием а в лагерь незнакомый - нет. НУ разве что с подругой. Но как раз в эти последние два года просел бюджет, причем и в семьях подруг тоже. Была мечта съездить в Болгарию в лагерь - ни у нас, ни подруг уже нет финансовой возможности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочь не одна ) и заняться мне есть чем ) Проблема в том числе еще и в том, что до 11 вечера деть смотрит сериалы, а потом, когда я уже вырубаюсь (а я жаворонок) и перед ней становится жесткая необходимость начинать учить уроки, начинает ныть, что и поговорить не с кем, и никто ее не понимает, никто не приласкает, никто не интересуется как дела в школе... Хотя с 6 вечера я чуть ли не каждый час напоминаю, что я в ее распоряжении - подсказать по урокам, поболтать-помурлыкать. Но до 11 она очнуться не в состоянии. А потом я уже в состоянии нестояния )Позавчера отобрали ноут. она даже не сильно возражала, так, для виду поворчала. И вчера наваяла роскошный эскиз работы для проекта по труду, сегодня прихожу с работы - а у нас капкейки с вишнями! и конструктив пошел! но отбирать ноут - это ж не тема (По поводу потребности общения - она сама говорит, что ей не хватает живого общения, и ноет, и плачется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, это другое уже, тут друзья или их отсутствие не при чем )) + это тайм-менеджмент, у моего старшего в прошлом году были спец. занятия по этому поводу, так как проблема для всех актуальна ))Но в 23 часа мой 14-летка давно спит, ложится до 22. Если не успеет сделать уроки - лучше с несделанными пускай идет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а подозреваю, что они до конца не договорились еще. Они все время где-то в центре. Дашка занималась в Центральном дворце пионеров, или в Грин Кантри на Арсенальной. Следующий набор - не помню точно где.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему очевидно, что дочь ноет маме, а мама пришла посоветоваться. [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно. И большое спасибо за информацию!
0

Поделиться сообщением