191 гимназия (языковая) или 208 лицей (математический)

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я что-то не поняла: Вы хотите сказать, что в 208 лицее до 8 класса программа по математике по учебникам Богдановича+ доп задания от учителя? Если да, то это не так: занимаются по учебникам Якира и Полонского+периодически доп задания от учителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, че это я с Богдановичем? По учебникам Якира (Мерзляк). Сейчас подправлю свое сообщение. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю, если идти на 10-й, то нужно понимать точно, что математика нужна в сильном виде, то с 9 взять репетитора Но все будет зависеть от того, куда ребенок пойдет дальше. Если ребенок ярко выраженный математик-аналитик или технарь и есть большая вероятность после школы поступать на кибернетику, мехмат или на ИПСа в КПИ, то таки стоит на 10-й класс идти в 208 или в Русановский.А если яркой выраженности нет и ребенок будет поступать на экономический факультет или что-то подобное, то и в обыной школе или гимназии можно учиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я поздравляю! Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вроде в этом наборе она тоже будет? не?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по словам моей дочери - хороший учитель. Это если я правильно поняла, ее класс рядом с нашим (второй от лестницы)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что вы выбрали, автор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо ....:)+ А вот где ее класс - понятия не имею:) Я пока ее даже не видела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поверите - взяли до понедельника+ тайм-аут, предупредили в обеих школах...Очень сложное для нас решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чтобы вы выбрали 208 или Науковузміну Девочки разрешите вклиниться к Вам в тему. У нас есть еще несколько лет. Если бы у Вас был выбор между 208 лицеем и Науковою зміною чтобы вы выбрали и почему.. Я больше склоняюсь к Науковой зміне. Хочу услышать ваше мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой лицей ближе териториально, тот бы и выбрали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

208 как по мне он ориентирован на математику Наукова зміна есть возможность перейти в другой клас по возможностям ребенка - языковой, гуманитарный, экономический. А если ребенок окажется не математик...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу! развитое логическое мышление в жизни всегда пригодиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а в какой школе нужно учиться чтобы попасть в 208 лицей? Можно вклиниться в разговор?Мы будем переходить в какую-то школу рядом с 208 лицеем, во 2й класс. После 4-го хотелось бы попасть в лицей, именно из-за математики.Пока выбрала 182-ю школу. Но еще не ходила к директору.Сын вроде бы математку любит, хотя по итогам года его никак не выделили, контрольную итоговую вообще плохо написал. А наградили 7-х отличников. Но он постоянно решает какие-то примеры вслух, задачки.... Просто еще пишет не очень, много черкает и по натуре не отличник.Хотя я думала что будет лучше учиться, может рановато отдали его в школу - в 6,5 и причина в этом отчасти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя 128 заканчивала+ в нашем классе много из ЩДС Русановка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, спасибо! ШДС Русановка - думаю нам не попасть туда вернее я не из таких кто умеет пробивать лбом стены... Меня оттуда послали год назад еще в марте, после этого как-то нет желания туда идти. хотя может я не права, и сейчас можно и сходить попробовать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к тому, что в 208+ можно поступить после любой школы. У нас не было какой то особенной подготовки - просто ребенок нормально учился. Тестирование в лицей не самое сложное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки Ваши дети вот учатся в 208 лицее И прошло скажем время и Вы поняли, что Ваш ребенок не математик... И что Вы тогда делали..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно из любой школы попасть,+ только вот математику хотя бы по обычной школьной программе надо знать нормально.... (у дочки были текущие оценки в началке 9, 10, 11...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже интересует этот вопрос:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не делаю. Она решила, что все равно никуда не перейдет ни за что И таких у нас полкласса. Я была уверенна, что она больше математик, чем гуманитарий. А оказалось, что английский и французский ей даються легче, чем математика. Нет, она хорошо учится, но математику все же не хватает на лету, как скажем я сама это делала в школе. Ей не помешает лишнее объяснение дома новой темы. А истинный математик знает наперед слова учителя в объяснении новой темы только основываясь на предыдущих знаниях.Наш классный руководитель сказал: "Программу до 10-го класса может усвоить любой ребенок. А там решите." Но я сомневаюсь, что кто-то решит не в пользу 208 лицея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а в 208 уже нереально попасть? Так сложилось, что нужно срочно менять школу-5 класс. В старой перспектив нет-огласили список учителей (полный атас).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки подскажите есть ли в 208 лицее скажем экономический класс скажем с 10 или 11 классак Или только математический класс....
0

Поделиться сообщением