Опубликовано: 27 май 2013 191 гимназия (языковая) или 208 лицей (математический) Что бы вы выбрали для девочки, идущей в 5 класс, при условии, что территориально эти школы одинаково недалеко, склонностей в чистом виде к чему-то одному (математика или языки) у ребенка не наблюдается, а сдала она экзамены сама в эти обе школы и ПРОШЛА! Вот что делать? Сама дочь говорит, что ей практически все равно, хоть жребий разыгрывай .....Печалька получается....Времени на принятие решения до четверга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Только 208 Поздравляю с поступлением! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Спасибо за пожелание, + а почему Вы так однозначно? Я правильно поняла, что вы из 191 ? Что-то сильно не нравится в школе? Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА Вам за мнение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Сравнивать не могу+ т.к. со 191 не знакома. В 208 меня как маму все устраивает. Единственный минус - иностранный язык (3 английского 2 или 1 нем/французский). Этого конечно мало, а с 8 класса остается только 2 урока английского в неделю. Языком нужно заниматься самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 191 гимназия тоже очень хорошая! Просто разное направление - языковое и математическое!Моя дочь (полный гуманитарий) после 191 гимназии (в прошлом году) поступила на бюджет в один из лучших ВУЗов Украины.Решать вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Я в этом не сомневаюсь,+ смущает чересчур "продвинутая" пиар-кампания школы № 191, мы были с другими родителями на дне открытых дверей, было такое ощущение, что школу хотят просто очень выгодно "продать" нам, родителям... Было озвучено такое количество внеклассных мероприятий, что сразу возник вопрос: "А когда учиться-то?"Скажите, пожалуйста, а обучение в школе у Вас ограничилось исключительно школой или были репетиторы? За что еще в школе надо платить, кроме официальных взносов? Начиталась отзывов, что там и шагу учителя без финансового стимулирования не сделают...Задумалась.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 А у Вас девочка или мальчик?+ У Вашего ребенка реально склонность к математике?П.С. Очень боюсь, что в младшей школе так и не определили склонностей у дочери, отдам ее в математическую школу, а она взвоет, не справится, будет стресс, поиски новой школы....(школа, в которой мы закончили 4-й класс - языковая, математика была у нас самая примитивная, по Богданович, учительница их вообще не напрягала. Шли в 208 лицей - попробовать (а вдруг), а получила дочь неплохой балл ....) Теперь хоть разорвись...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Девочка:))) Супер склонностей к математике нет, скажем так:))) Ну то есть в олимпиадах она не участвует, задачи в свободное время не решает .В началке тоже учились по Богдановичу.Я просто искала хорошую школу рядом. Не очень хочу расписывать - я много об этом писала здесь - мне нравится атмосфера в лицее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 С П А С И Б О !:) Вот атмосферу и хочется в школе, еще хочется, чтобы рядом учились дети из нормальных семей с интеллектом в глазах:), ну и учителей хочется вменяемых для своего ребенка! И так, чтобы без перегибов, мирно и спокойно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Знаете, сложно советовать + у всех разные предпочтения. Но вот для меня пока все именно так, как Вы пишете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 ну, поздравь нас :) .[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 А у Вас девочка или мальчик?+ У Вашего ребенка реально склонность к математике?Уже писала, повторюсь еще раз.... Очень боюсь, что в младшей школе так и не определили склонностей у дочери (школа, в которой мы закончили 4-й класс - языковая, математика была у нас самая примитивная, по Богданович, учительница их вообще не напрягала. Шли в 208 лицей - попробовать (а вдруг), а получила дочь неплохой балл ....) Теперь хоть разорвись...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 С языками в 191-й лучше, чем в 208-й Но очень зависит от учителя. Может и не повезти. Для меня в ней много минусов оказалось. Естественные науки. Очень слабый уровень преподавания естественных наук из-за того, что почти нет сильных учителей-предметников. Неуютно детям там. На первом месте - рейтинги, "показательные" результаты, удобство учителей и администрации, а не детей. Учителя часто повышают голос. Поборы. К процессу учебы и учебной программе много вопросов возникает. Например, после контрольных работ не проводят работу над ошибками, а часто даже не показывают ученикам работы. Большие нагрузки, много домашних заданий. Учеба ориентирована не на углубление знаний, а на поверхностный охват ради оценки, то есть ребенок не вникает в суть, а халтурит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 как знакомо... Тоже ровно 3 года назад мы оказались в такой же ситуации, и прошли в 191 и в 208 ... ребенок сам выбрал 208 лицей. и , сейчас, спустя 3 года. я довольна выбором ребенка и моим. Лицей. он как бы, маленькая уютная семья, может размерами здания это так кажется. Но мы очеь довольны. .. А 191 ..... мне больше там "понтов" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Поздравляю!!)) теперь скачите через класс, к тимошкевич))) шутка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Девочка на счет реальной склонности не знаю, но дается она ей очень легко и с удовольствием)Понимаете, из физмата в языки всегда можно уйти, а вот в обратном направлении - чем старше, тем сложнее....) математика никогда лишней не бывает..короче, в гуманитарии идут те, кому не дана математика) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 младший? И я поздравляю, Наташа! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 Девочки, еще вопрос к людям из 208 лицея:)+ Я правильно понимаю, что не вся программа по математике там построена исключительно на логике и решении задач повышенного уровня сложности?Села сейчас и полистала в интернете логические задачи для учеников 4-5 класса, поняла, что сама больше половины решить не могу, сразу мысли - как будем справляться в математической школе, если от меня помощи будет практически ноль:) Я исключительно гуманитарий, муж тоже... С языками, историей и т д. я могу помочь без проблем, а вот математика....У них будут какие-то кружки/дополнительные занятия для решения того, что за гранью обычной школьной программы? В общем - очень хочется учиться в 208 лицее, просто надо на это решиться после языковой школы... И дочь тоже в смятении, и хочется (вчера выяснили, что математика как предмет ей все же ближе, чем языки), и боится одновременно...Говорит, что на тестировании в 208 лицее было то, чего они в школе по математике даже не видели и не слышали. Над вторым туром она ДОЛГО трудилась, но все же решила пару задач. Проходной балл у нее 84 (не знаю - это нормально или нет, или конкурс был в этом году небольшой?) Попадает в класс Б. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 Зависит от учителя. Но логика - не основное направление(+) Логические задачи - как дополнение. У кого-то этих дополнений больше, у кого-то меньше. Тимошкевич (не знаю к кому Вы попадаете) дает очень много дополнительных занятий и знаний (бесплатно). Математику знают все ученики (ну кроме откровенных лентяев). Если с логикой проблемки, то просто не быть ученику победителем олимпиад (они больше логические, такое мое впечатление). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 неееет :) [+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2013 спасибо :) .[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение