191 гимназия (языковая) или 208 лицей (математический)

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо , я тоже. :) [+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам было тяжело в 5-м, потом сын втянулся:)). Б класс - самое оно для тех, кто не уверен, математик ли он:)). Есть негласная градация - В - самый сильный класс, попадают дети с высшими баллами; Б - средний; А - относительно легкий (хотя и тут доп задания никто не отменял). Соответственно, если В классу на каникулы задают 15 задач, то Б- 10 и А-5. Лично я очень рада, что сын в свое время не попал в В, т.к. он не фанат математики.Над вторым туром многие долго трудятся:))Для решения того, что за гранью обычной школьной программы или того, что сложно в рамках программы, учителя математики организовывают нулевой урок (с 8 до 9 утра). Явка по желанию и необходимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были сегодня на приеме у директора 208 лицея+ Ну что вам сказать, он, конечно, на своем месте. Умный, интеллигентный мужчина с хорошим чувством юмора...:) В общем очень позитивный человек, как мне показалось.Но насколько понравился директор, настолько оттолкнул внешний вид школы. Здание лицея реально в плохом состоянии, ремонта не было давно, туалеты ужасные, мебель в столовой кошмар...кошмар. Может, я не на то смотрю, но...но...но... А ведь и деньги собираются, и вступительный взнос есть. Как руководство лицея не понимает, что с таким подходом далеко не уедешь. В этом году конкурс небольшой. Почему так? Мне кажется, что людей, несмотря на сильную математику в лицее, отталкивает то, что нормальных условий для детей нет. Блин..., так я расстроилась. Забить на это все? Понимаю, что внешний вид - не главное, но все же. Как-то совсем грустно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За 2 прошлых года поменяли все окна в школе на металлопластиковые, оснастили класс информатики новыми компьютерами. Ежегодный ремонт делают за счет денег из школьного фонда. Парты и стулья в большинстве кабинетов новенькие (каждый год несколько кабинетов получают новые комплекты). Фасад директор не красит специально, чтоб выжать таки что-то из бюджета на ремонт (то, что озвучивал сам). Это то, что знаю. Для меня очень важна атмосфера, в которой учатся дети. Там она есть. Дети определенного интелектуального уровня, родители, соответственно, тоже.Не все идеально, да. Есть отдельные преподаватели, скажем так, специфические. Но все равно там неплохо. Думала переводить ребенка в школу ближе к дому. И тут: "Мам, ты что! У меня же друзья, хорошая классная руководитель, нормально с учебой! Зачем???" Пришлось прислушаться:)). Дети "скромную" обстановку почти не замечают. Она важнее для нас, родителей. Но с туалетами я что-то бы сделала, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И здесь согласна Только еще добавлю, что платим мы всего 200 грн в месяц. Все окна. - парты и т п меняются только за счет этих денег. А дети действительною дружные - хотя мне казалось, часто мало делается в школе, чтобы сдружить их. А по итогу вон как получилось - моя тоже даже не думает о переходе куда - либо.ОФФ Оль, как Питер?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а конкурс меньше,т.к. в этом году Русановский с 5 класса при 182 раньше реально много детей оттуда уходило после 4 в 208,+ есть выбор между мат лицеями,туда в 5 поступить сейчас легче,чем в 208и насколько меньше конкурс? на 50 чел по списку ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже думала, что мало делается, чтобы их сдружить, но они как-то сдружились:)). Но многое, конечно, зависит от классной. Имела я недавно беседу с одной мамой, что сказать- рада, что у нас ТО, а не кто-то другой. Созвонимся, расскажу.По Питеру: Тревелсимка малого заглючила, созваниваемся через его друга, поэтому беседы краткие (да и не хочу надоедать, приедет - расскажет). Погода неплохая, поэтому и пешие экскурсии воспринимались неплохо. Понравился развод мостов, удивило, что в 11 и позже еще светло (хоть я и рассказывала про белые ночи). Условия и питание, говорит, неплохие. Остальное расспрошу по приезду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо ....:)+ Сейчас такой "раздрай" в семье по поводу школы, одна дочка спокойная:), но выбирать сама не хочет...Радует, что хоть что-то делается в лицее. Кстати, взнос с этого года 250 гривень ежемесячно, и вступительный тоже есть (1500). Туалеты обещают хоть как-то "подлатать" до сентября. Надеюсь, что так и будет.А теперь мысли вслух: прекрасно понятно, что без дотаций родителей практически любой школе сейчас не выжить, но НАДО серьезно подходить к вопросу ремонта, т.к. здание - это тоже лицо школы, наравне с ее "внутренним" наполнением! Мы вот вчера были ну очень-очень искренне расстроены, и решение, которое уже было практически принято - сильно пошатнулось. Спасибо Вам большое за информацию, нам сейчас это очень важно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По списку было 133 человека,набрали 96, + думаю, что еще не все и придут, так что конкурс совсем небольшой. Дети с общим баллом 45 попадают в лицей. Думаю, в прошлые годы проходной балл был повыше. Поправьте меня, если ошибаюсь.Отступление от основной темы: может, кто-то скажет свое мнение об учительнице математики Мишкиной И.А. (возможно, она "возьмет" класс Б)В интернете не нашла ни слова...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только не подумайте, что я Вас уговаривала. Боже упаси:)). Я описала то, что знаю и вижу сама с позиции мамы учащегося. Решать только Вам. Школа не идеальна, но я могу принять эти недостатки, т.к. вижу, что ребенку там хорошо. Если Вы таки придете учится в 208, то можете быть представителем от класса в фонде школы и высказать пожелания, как распределять денежные средства.О 191 - слышала, что она на хорошем счету. Многие ее рекомендуют. Но подробностей не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 года назад-60,было где-то или 198 ,или 203 чел обычно-180-190 человек,разница 50 чел и выходит,но то ,что выше написала я -тоже один из основных факторов,т.к. из 182 всегда детки поумнее после 4 шли в 5 в 208,а в 182 поступали в началку целенаправлено многие с мат способностями,а Рл был с 7,так что половину где-то с недобора можно списать на это .Хотя по поводу фасада я с вами согласна,сама готова досдать больше или чтобы отдельно дособирать на побелить-покрасить,но пока ,как и говорили,надежда на то ,чтот районо станет стыдно ,а ему не становиться......подымите вопрос с родителями на первом собраниино сам лицей теплый ,дети зимой не мерзнут,в столовой кормят неплохо,мебель в кабинетах новая(в которых я была,может ,не все посетила),кабинет физики оснащен,информатика-2 класса с компами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да какое тут "уговаривала":)+ Мне бы самой себя уговорить....:)))Если бы была уверенность - было бы ой как легче. Я всем очень благодарна за любую информацию!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мысль о том, чтобы быть представителем от класса в фонде школы + вчера меня посетила сразу после шока от увиденного. И не то, чтобы мне нечем заняться:), а реально вижу, что НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ с ремонтом здания!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: учительнице математики Мишкина И.А. Отступление от основной темы: может, кто-то скажет свое мнение об учительнице математики Мишкиной И.А. (возможно, она "возьмет" класс Б)В интернете не нашла ни слова...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что сказать - такие люди в фонде школы не помешают!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фасад школы + это конечно не гуд:((( Но я считаю, что фасад не должны красить родители, правильно все директор делает. Конечно, можно было придавить "строителей" напротив, но наверное не получилось. Оля, может ты меня поправишь, но насколько я слышала- все окна в школе тоже поменяли за счет районо (или гороно, не знаю).С родителей не собирали ни копейки сверх официального взноса. И это очень большая заслуга директора.Я живу рядом- есть 125 школа (спец английская). У них поменяны все окна, подвесные потолки в классах - коридорах, - но все это за счет родителей. И взносы официальные и неофициальные там намного больше чем у нас.Ну и скажем так, тема ушла в сторону. Изначально автор спрашивала об уровне обучения и атмосфере школы - теперь все свелось к стенам, потолкам и фасаду.И еще добавлю - вон 128 реконструируют. Там будет просто шоколад - новая + бассей+зимний сад. Но учителя и директор останется прежним:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, еще позавчера меня интересовало+ только одно - уровень обучения, атмосфера и т. д. А когда уже практически определились - все остальное стало НЕ МЕНЕЕ важным. Спасибо всем! Еще бы о Мишкиной И. А. что-то узнать....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, когда 3 года назад+ мы поступали, до августа никто не знал, ни в какой класс попадают дети, ни тем более, какие будут учителя. С классным руководителем познакомились на собрании:)))Ну вот по итогу получается, что никогда не угадаешь и не рассчитаешь к кому лучше попасть. Слышала мнение, что все учителя математики в лицее хорошие. Ноесть же еще и другие предметы - химия-физика-биология или рисование- пение , например!:)))По теме не подскажу, о Мишкиной ничего не знаю, правда я и о нашей учительнице ничего не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой реб. тоже поступил в 208 этом году, но решили не идти Пойдет в гимназию (не 191, в другом районе).Причины не в самом лицее - лицей отличный, а в моем отношении к учебе.Важно смотреть на ребенка, на его склонности. Если ребенок любит конструировать, что-то анализировать, то в дальнейшем ему вполне подойдет технич.образование и математика+физика в лицее - залог хорошего поступления в КПИ или подобный ВУЗ.А если ребенок хорошо пишет, сочиняет, любит общаться с людьми, но возможно он и не пойдет в КПИ, поэтому пока не стоит с 5-го класса давать ему спец.школу.Можно поступить на 10-й класс как в 208, так и в Русановский, если ему это будет действительно нужно.А пока - идет в гимназию, без особой узкой специализации, просто больше часов иностранного.Также мы неплохо знаем некоторых поступивших в 208 в этом году, поэтому не могу сказать, что поступают более сильные и мотивированные дети, поступают разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Склонностей в чистом виде к чему-то одному (математика или языки) НЕТ. Математика была простая в началке, языков много. Английский на неплохом уровне на данный момент как для 10 лет, но давался язык ОЧЕНЬ нелегко. То, что "языковые" дети учат на 15 минут, моя - 1,5 часа...А математика - она пока была проще в предыдущей школе, совсем несложная, по Богданович, в общем - без затей. Поэтому у нас были твердые текущие оценки - 11, 10, 9...(по математике)В 191, насколько я знаю, языки на достойном уровне, с математикой и точными науками послабее. У дочки как бы база есть для 191, но я-то знаю, как тяжело эта "база" доставалась. Решили в 208 лицей только попробовать сдать экзамены (это не было самоцелью), а вон оно как закрутилось.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна (про 10 класс). Можно перейти из мат. лицея (класса) или после занятий с репетитором. Иначе ребенку будет очень сложно. Программа отличается от обычной школьной программы по математике. С 8 класса учебники другие. До 8 обычная программа (Мерзляк), но с доп. заданиями от учителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, разрыв очень сильный получается+ Девочка из нашей старой школы , не поступив в лицей в 5 класс, пробовалась в 6. Не поступила. При этом в своей школе она отличница.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последний раз, когда меня занесло на собрание фонда (а это было в начале прошлого уч года, кажется), то директор говорил, что по договоренности со строителями в качестве компенсации они строят школе стадион и частично меняют окна. На какие средства ставилась остальная часть - я точно не знаю. Но то, что отдельно "на окна" не собирали - это точно.
0

Поделиться сообщением