Опубликовано: 14 апр 2016 Чи боїтеся ви лікарів ? Навіть, якщо приходите на профогляд. Навіть, якщо в платну клініку ?Я з дитинства боюсь лікарень і лікарів. Навіть зараз,коли йду в поліклініку мене всю трусить. І все б нічого, коли б я не була вагітна... В першу вагітність я ходила в приватну клініку до авторитетного для мене лікаря. На прийомі у мене завжди намірювали високий тиск. Змушена була купити тонометр,щоб контролювати АТ дома. Дома було все нормально. Зараз друга вагітність. Стала на облік в свою поліклініку. На плановому прийомі в терапевта наміряли 150/100 і в карті приліпили діагноз -- гіпертонічна хвороба! Я не надала цьому значення...поки не прийшла до гінеколога... І тут почалося!!! Це так серйозно! Як давно? Як лікуєтесь? і т.д. Мої пояснення що дома у мене 115(125)/65(75) нікого не хвилюють! Відправили в ІПАГ на консультацію. Там теж наміряли 150/100. Написали список ліків. А я ж то розумію,що у мене така психо-соматична реакція на стрес. А стрес -- це прийом у лікаря!!! А тим паче зараз,коли всім намагаєшся пояснити,що ти не верблюд!!! Я так думала,що всі хвилюються, але виявляється,що ні... От як тепер зробити,щоб в поліклініці наміряли нормальний тиск? Замкнуте коло виходить...Стала спостерігати за собою. Якщо ввечері мені на прийом,то вже зранку серце калатає. Коли переступаю поріг медичної установи -- відчуваю, як стає недобре! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 они перестраховываются. Им не нужны выкидыши, прерванные беременности и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 наших - очень. половина учились непонятно как и непонятно чему, а из тех, что все же учились - где-то треть - это нищие и не гордые... оставшиеся два -доктор хаус и доктор ватсон - вымышленные персонажи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 і це я розумію. у мене у будь-якого лікаря зараз наміряють 150/100. То, може, краще рідше до них ходити? А виходить навпаки...( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 тобто у Вас теж підвищується тиск на прийомі?)) хочу зрозуміти -- це закономірність чи це мені так повезло? Внутрішнє хвилювання є навіть,коли йду до знайомого доброзичливого лікаря! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 нет. избегаю по возможности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 да, гинекологи - мой ночной кошмар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 у меня так было во время первой беременности:) такой тип нервной системы, что тут поделаешь, это не лечится, и по наследству передается, к сожалению:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 а есть подруга, правда, она молодая девочка. Так давление поднимается, срдце стучит. Может и в обморок грохнутся. Но у нее у бедной целый букет всего. Намучали они ее. А еще мой папа боится врачей, поэтому никогда к ним не ходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 Мне при второй бер ОДИН раз намеряли высокое давление, поставили красную наклейку. При этом у меня всегда было давление в норме, но после родов оно все таки подскочило, я и не поняла что происходит, но медперсонал сразу померял давление. Больше никогда давление так не скакало...П.С. Насчет врачей не посоветую. /Папа перед походом к врачу пил таблетки понижающие давление зарание. Может вам успокоительное перед походом пить?[+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 Не боюсь , но и напрасно.() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 Нет, не боюсь. Что страшного в измерении давления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 Не те слово. Одна гілка моєї родини лікарі з дідів-прадідів, багато друзів лікарів, а все одно... До речі, ходжу тільки до знайомих з такими рекомендаціями, що не описати, і одна за перших вимог "до того, що лякає не піду" )). Про це всі знають і ледь не за ручку мене заводять, добре, що лікарський світ тісний і всі всіх знають ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 А как же вы рожали ? Давление не повышалось? Вы ж переступали порог леч. учреждения ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 Нет, была с участковой в отличных отношениях и получала море удовольствия от приемов все три беременности.На профосмотры хожу в разные клиники, не нервничаю совсем.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 нет. и не понимаю зачем себя накручивать до такой степени, чтобы БОЯТЬСЯ врача. он же у вас палец не откусит и детям стараюсь прививать отношение к врачам, как к людям, которые помогают нам а не которых надо бояться.к врачам, которые меня не устраивают, просто второй раз не пойду, всего то. с гинекологом отличные отношения, можем и коньячку тяпнуть, вообще он принимает по договоренности даже в 10-11 ночи. так что придешь о жизни полялякаешь, советов черпнешь)) стоматолог у меня в Киеве душевнейшая барышня, я у нее отдыхаю, кися зайка потерпи))). стоматолог в Харькове с второй попытки нашелся чудесный дядька, который тож гладит по руке и успокаивает и делает все быстро и качественно. с хирургом после моей операции играли в дурака до опупения в палатевезет мне на врачейчелочек человеку друг) врачи не кусаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 Нет, не боюсь. Включаю логику. Никогда почти не ходила к ним развлечься, всегда с проблемой и раз не умерла до сих пор значит они ее решали. Чего бояться? Бояться надо болезни, а не врача.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 про "синдром белого халата" врачи в курсе + считается, что до 15 мм рт ст (к систолическому АД) может прибавлять этот страх перед медициной к обычному АД.Но у вас, даже если отнять эти 15 мм, выйдет таки 135 мм, а это практически пограничные цифры. Если б вы не были беременны, так сильно никто бы не заморачивался, ну советовали бы ограничить поваренную соль, режим наладить, кофе и сигареты исключить и наблюдать, а потом через месяц подойти.Но когда вы ожидаете ребенка, давление 140 и выше в несколько раз повышает риск развития гестоза. Получается, один компонент для него уже сформирован (гипертензия), потому врачи относятся к вам с повышенным вниманием.Предлагали ли вам провести суточный мониторинг АД? Это имело бы смысл в вашей ситуации, мне кажется. Имейте в виду, что если будете проводить - вы не должны сами в течение суток смотреть на результаты, это может влиять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 допишу, что АД может быть чрезмерно лабильно в течение суток и по другой причине + Кстати, еще один возможный вариант - неоткалиброванный аппарат у вас дома.Все эти моменты можно выяснить с помощью суточного мониторинга АД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 У меня такое было с первой беременностью: как только иду на плановый осмотр, так сразу сердце выскакивает Давление меряют - зашкаливает (а дома всё нормально). Да еще и пешком на 4-й этаж поднималась. Во вторую беременность я сделала выводы и каждый раз, когда шла к врачу, занималась аутотренингом:) И поднималась исключительно лифтом. В результате, я не нервничала, не переживала и давление ни разу не было повышенным.Дышите глубоко и медленно и повторяйте про себя:"Я спокойна". Старайтесь расслабиться перед приемом, думайте о чем-то приятном (я думала о море) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 я чемпион боязни врачей) нервничаю, заикаюсь, дергаюсь+ но прихожу подготовленная, с несколькими вариантами диагноза (не озвучиваю, чтобы не бесить) и задаю несколько интересующих вопросов по специализации врача, чтобы ему было со мной интересно общаться ))[+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 якось не до того було))) тоді ще не спостерігала за собою так)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 Та я теж головою їх не боюсь. Хоча різні ситуації бувають. Але всередині все саме зжимається від думки, куди треба йти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 Носи с собой шоколадку Линдт, еще интересней будет общаться [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах