Как правильно оформить квартиру?

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ну муж то тоже вполне может быть не дурак. И если он дает деньги то вправе возмущаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, автор, а может и другим будет интересно. у нас в прошлом году случился новый виток судебной практики в вопросе раздела имущества+ теперь учитывается не только время приобретения имущества, а и на чьи средства приобреталось имущество. более детально здесь: (доступно написано, не бойтесь) )http://jurliga.ligazakon.ua/news/2016/1/4/139552.htmхоть эта позиция будет применяться судами, необходимо учесть, что судебная практика у нас изменчивая, и возможно так будет не всегда.[+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый раз пока без детей и ценностей можно, а потом с грузом нажитого юридически точно не стоит. Или как с венчанием часто поступают, сначала испытали отношения и только потом к венцу, ближе к смерти.Обычно повторные браки после определенного возраста (сужу по родительским ровесникам) юридически заключают в целях обезопасить супруга от неродных ему взрослых детей. Если людям это неактуально или цель обезопасить своих детей от супруга, то юридически брак не заключают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не дурак, тем более у меня образец брачного договора со студенческих времен припасен)) в общем, закон дает возможность женщине защититься, главное ее грамотно использовать () [+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развестись. И уже потом оформить. При разводе станет видно претендует ли он на это жильё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я, будучи уже в браке, покупала квартиру, то мой супруг писал на сделке бумажку, что "он в курсе, что квартира приобретается исключительно на мои собственные деньги".Не знаю, будет ли иметь это силу в случае чего, но нотариус не удивилась. Но на всякий случай у меня есть документальные подтверждения, откуда лично я взяла деньги на квартиру.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но при этому муж все равно наследник () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но брачный договор не выше закона( Его можно и оспорить? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у меня так же. нотариус сама предложила, когда я спросила как обезопасить себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но Ж может подарить ребенку и без мужа уже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама в прошлом году расписалась, хотя не планировала. Я буду оформлять все через завещание, т.к. уверена, что муж ( в случае чего) оспаривать не будет. А в той ситуации, что я описала, там может( Не нравится мне, что муж уже сейчас требует оформить кв. на троих.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может. Только ей еще до старости дожить надо будет. Где уверенность, что ребенок не выгонит ее ?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит не выше? закон дает вам возможность урегулировать свои имущественные отношения+ путем заключения договора. нормы о разделе имущества пополам применяться не будет, если иное установлено договором.оспорить можно любой договор или сделку, главное чтобы основания были. если вы с мужем урегулировали все в договоре и оформили его в соответствии с законом, у вас уже достойный уровень защиты. [+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достаточно и хорошей, типа своей собственной семьи Супруг : "А давай поменяем твое плохое маленькое жилье, на наше хорошее просторное в другом городе/стране/селе, мы молодые-нам надо-дети растут, родители старые- им много не надо"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследник в случае смерти жены. И если жена не написала завещание или дарственную кому то. В вашем случае вы можете написать на дочь. И если муж не вступает в наследство, простите, после смерти жены, то и его ребенок не может претендовать на собственность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хорошгие отношения с мамой , сестрой и деньги исключительно жены то лучше оформить на маму, а потом она дарственную на дочь. И все это только собственность дочери.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оформлйте на троих. Тогда будут его тетья часть, а не половина Потому, что если при покпке дети права на собственность не имеют. Но если внести их, то тогда будет выделена и их часть. А кто деньги дает на квартиру? если муж участвует. ну тогда тоже может претендовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве я бы стала задаваться подобными вопросами, если бы он давал деньги? Я шкуродерством и стяжательством не занимаюсь. Просто хочу защитить свое. На троих - не вариант, муж вообще в наследовании не должен принимать участия, ребенок - в текущей собственности.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если он будет нуждаться в содержании , инвалидность на пример? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если договор подписывался и деньги платились в браке, разве не сможет он потом претендовать на половину. Даже если саму квартиру оформить на вас? Не может быть уже поздно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что потом? Потом она только ваша. Напишите завещание дочке и все других наследников у вас нет. Или вы думаете, что муж будет оспаривать завещание в слу чае вашей смерти? Или можно дарственную дочке с вступление в права после смерти владельца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оформить на кого то из родителей, а те пусть потом ей оформят дарственную или сразу ребенку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Составьте завещание, где и укажите все если/когда и т.д. Если совсем будет печально (ребёнок в плохой компании, передумали, изменились обстоятельства) - перепишите. [+sign]Ввод/вывод вебмани (WebMoney) на карту или в наличные гривны/доллары. Офис рядом с Майданом Независимости. Для девочек с Ликаря особые условия. Стучать в skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда мне знать))) чем вы собираетесь заниматься? Я пишу общие положения. Просще всего оформить на маму, если есть такая возможность.И дарственная на вас. Все. Он не будет иметь никаких прав. А потом оформите на своего ребенка.
0

Поделиться сообщением