Переименование улиц...

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знаем мы ентих крестьян...куркули, значицца)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 историю пишут победители. А точнее - те, кто при власти в данный момент. Это надо принять как факт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так выше и я примерно о том же + я почему-то подумала, что ваши родственники, наоборот, "за Ватутина и Жукова".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я как-то непонятно написала, сама-то знаю, что к чему. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пионэры, идите в жопу (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А самое интересное, что никто пока ничего не переименовал+ Только вынесли на обсуждение общественности, как один из вариантов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аааа, новый тренд! нефть уже не котируется, теперь долги будут за кровь дедов выкатывать. [+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть потому и погибли ваши предки, что такие как Ватутин делали из них пушечное мясо [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда не кинь, везде клин! Вроде как сказано - какую страну просрали ( о дореволюционной России) С другой стороны, если бы не просрали, то как бы тогда Совдепия образовалась и получилось бы время, когда деды воевали, сталины-бережновы и прочее? Нелегко быть ватным пуканом, в мой голове, например, такое не укладывается. Вроде белым быть плохо, а с другой стороны, красные победили, х*ня какая-то, не клеится концепция:))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перестаньте анализировать! Все можно, отчего нет )). Наклейки же лепят на бмв "на Берлин" )). Все в порядке у них, все сходится ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или "ватутин" и был предком [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, я ее в Жулянах на днях видела. Так это Киев()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот) ключевое слово "пр...али", остальное детали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здрасті, перейменували ще у 90-х у Київську :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комсомольськ переіменовують у Горішні Плавні :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что победили одни фашисты других (+) при этом интересы независимой украины раскрыты не были этой вот победой коммунистов. победил бы гитлер - вы бы боролись сейчас за сохранение памятников Гитлеру и Ко? Ответьте себе на этот вопрос просто.Понятно, что раньше делать все это нужно было, но уж лучше сейчас. Мне кажется, что независимость украины начинается именно сейчас, а не в 90-х. Надеюсь, получится у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу! (надеюсь, это не аббревиатура...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. Вы оправдываете сотрудничество с фашистами? и всех тех уродов, кто им подмахивал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красная Армия, например? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, если автор в ст предупредил, что вступать в дискуссию не будет, то неуважения нет, правила форума не запрещают подобный формат. А мотивы, побудившие создать эту тему могут быть различными от просмотренного ролика до проблем со старшим поколением или невозможностью отследить свои корни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем вы так про Иосифа Виссарионовича? :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о том, что нужно рассматривать все факты, особенно с учётом их влияния на ход истории. Уже не говоря о точности терминов и формулировок. 1) Шухевич не сотрудничал с фашистами. А в вермахте далеко не все были национал-социалистами. Тем более в вермахте образца 1939-41 года. Это просто факт, не оправдание. 2) Просто сравните результат сотрудничества Шухевича с верхмахтом Германии и результат действий РККА в союзе с вермахтом. Вторая мировая война длилась 6 лет. И почти треть этой войны, РККА провела в союзе в верхмахтом. Масштабы, результаты просто несопоставимы. Я говорю лишь об этом. И чтобы добраться до оценки действий Шухевича, нужно в первую очередь разобраться в первопричине - сотрудничестве РККА с верхмахтом, захватничестких войн СССР в союзе с нацистской Германией. И только после адекватной оценки этого союза, можно разбирать отдельные незначительные эпизоды второй мировой, вроде сотрудничества Шухевича с верхмахтом. Руководство СССР погубило гораздо больше людей, чем руководство верхмахта. Это не оправдание нацистской Германии. Это ключ к пониманию того, что Сталин и руководство СССР, РККА если отличались от нацистов, то не в лучшую сторону. Это ключ к пониманию того, почему люди, находясь между двумя тоталитарными государствами, сотрудничали не с теми, кто оккупировал их страну, а с теми, кто на тот момент, на определённой территории, запятнал себя меньше.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=w3FXt47EHHk[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=w3FXt47EHHk[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, объясню доступнее. Ваша реплика некорректна. Даже если автор заявил, о несоблюдении правил форума это не дает вам права нарушать правила в этой теме и проявлять неуважение к автору. Он имел право на любую форму подачи. И да, нынешнее тотальное переименование улиц поднимает серьезную проблему и тема нужна для обсуждения, но в то же время не требует присутствия автора, его позиция обозначена и непоколебима, равно как и нежелание переубеждать несогласных. Но ликарь форум это не только люди, которые способны придираться к формулировкам или искать тайный смысл в спорных вопросах, а еще и форумчане, имеющие возможность показать другой взгляд не скатываясь на банальные 'зрада-перемога', расставляя акценты позволяющие увидеть тему не на плоскости, но в пространстве.
0

Поделиться сообщением