Опубликовано: 29 фев 2016 Ну, дык, я пойду завтра получать паспорт, мне влепят Н и все... Мои дети перестанут быть моими? Вот есть очень странная формулировка в Законе: На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BFНадо письменно указывать, что желаете не менять написание фамилии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Нет, это же указано на сайте Паспортного сервиса и т.д. Не могут никого заставить писать фамилию иначе, чем писали ранее. Это же геморроя на месяцы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Я Inna, мне еще проще, одинаково на рус., укр. и англ. )) А вот есть еще Дани, вот там с полным именем можно извращаться как угодно: Данил, Данило, Даніл, Данііл, Даниїл, Даніїл каких я только не видела.[+sign]Самый богатый на свете ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 В украинском языке "г" глухая и ближе к "h". В отличие от русской "г" [+sign]Самый богатый на свете ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Мало ли, к чему она там ближе, если есть конкретная "g". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 "g" используется для украинской "ґ " [+sign]Самый богатый на свете ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Сейчас расхождения тоже есть - я постоянно их вижу в документах это могут быть описки или трактования - не имеет значения, но они есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 )) то провопис до 2010. Може "Урий, Урий, где у него кнопка?", то просто про Юрія? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Я Євгенія, постійно щось міняють в написанні імені (і прізвища мого до речі, там є "щ":). Не думала, що для когось (окрім мене) це проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 да окончание уже по фигу, мой муж Yevgen, все равно все выпадают в осадок от Y в начале, окончание уже не так волнует)) и главное ж интернациональное имя!! а пойди догадайся(( я уже не говорю о своем Жанна.. жить во франкофонской стране и никто не мо не может прочитать твое имя... ненавижу[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 менялась, новые Евгени, например, все через h [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Если у него Никита в св-ве, то как украинское имя появилось в загране?? ну и тоже согласна, не вижу, как иначе написать на латинице [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 А для украинской "х" что используется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 та как-то оно не очень, тем более что Мыкыта его никто не зовет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 так в том то и дело, что в св-ве написано Мыкыта, раньше не задумывалась, но как увидела в загран этого Мукуту, то призадумалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Сочетание "kh" - Kharkiv, Khrystyna [+sign]Самый богатый на свете ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 значит я перепутала 7 год с 10-м, так как как раз в 10 году приняли h и другие изменение - Ye/Yu/Ya - в начале и в конце - ia и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 а, ну по-русски называла бы тогда... мой муж наоборот настоял, чтобы Євгенієм не сделали, он - Євген. [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Я только об этом и думаю, когда думаю об именах:))))) [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 ну по-русски тоже в нашем паспорте Нikiта как-то не того смотрится, короче балувана Галя:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Просто та форма с миграционной службы особо не заморачивается, как правильно пишется. Как вы написали, так она перевела. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 у моего сына Даниіл) хотя, логичнее было бы, Данііл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Сейчас это не проходит((( У меня старшая дочь с фамилией на G уже в новом паспорте , т.к. у нее есть открытая американская виза, а нам сделали на Н ((( мы ничего не смогли добиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 О, еще один вариант )) [+sign]Самый богатый на свете ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 та да. ((( А что, сейчас уже поменяли? [+sign] Потеря равновесия от счастья - есть важная часть равновесия в жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах