Опубликовано: 8 авг 2015 С рдной стороны - да, конечно. С другой - если буду видеть, что не просто "тянет", а реально обладает потенциалом. Вот поэтому, сейчас (и с первого класса) слежу за учебой, чтоб не очнуться в 10-м классе, когда по половине предметов репетиторы нужны и смысла учебы как таковой (а не получения диплома) человек не видит и не понимает. А с третьей - если не появится стремления, то это будет первый член семьи в обозримом прошлом и настоящем без образования ))) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Украинская аудитория интернета -всего 19 миллионов Из них -19 % приходится на селоИсследования годичной давности[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 да я вообще не про село 6 детей - и 4 с золотой медалью. У меня вот один - и без золотой медали :) . В селе такие же люди, как и в городе, просто в городе больше возможностей, вот и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Даже не знаю что Вам на это ответить) ну вот нет их здесь[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Нет, не буду. Если сами не захотят. Но буду точно настаивать,чтобы в таком случае точно получили какие-то прикладные умения. Хоть швеей, хоть штукатуром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Больная тема. С нашей дисграфией, видимо, без изменений в законах нам вообще ничего не светит :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 да, но она и сама это понимает тк ВО - это путь уехать в европу с внж в еврпое не настаивала бы.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 :)) метко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Розбазарювання державних коштів це інша, досить сумна тема. Але вища освіта структурує мозок, тому саме для людини воно корисне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 я, кстати, когда была маленькая, то думала, что в университете обязательно учиться, как в школе)) удивилась, когда мама на мой вопрос, где училась тетя Лида, ответила, что нигде)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 :) Один в один ситуация была() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Ну не настаивать .... Буду потихоньку убеждать))+ Тут уже тоже возникла попытка заявить о колледже, но я думаю, что пока моего ребёнка учат в школе и учат хорошо, будет она там заканчивать СО, а там как сможет. Если не выйдет работать мозгами - будет руками - косметология. парикмахером или что-то в этом роде. Но там тоже учиться надо, так что никуда она не денется.Но у нас постановка вопроса такова, что лучше быть здоровым, чем сильно умным (из-за проблем со здоровьем), так что, это будет действительно так как сможем в прямом значении слова. Вообще мечта у дочки богемная - "Я буду играть на гитаре в переходе!" Так что я, девочки, без куска хлеба на старости лет не останусь, наверное)) [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 все меняется...дорастите сначала :))) не в теме Вашей проблемы, но наблюдала, как например, мехмат очень активно боролся за абитуриентов из Крыма с их 140 баллами по украинскому и 190 по математике :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Так 14 уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Это понятно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Нет. Мы в Канаде и уже наверное ассимилировали слегка "западный менталитет".О преимуществах ВО я говорю, но настаивать не буду. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 настаивать не буду, т.к. нет необходимости:-)) старший ребенок и без моих уговоров хочет получить ВО)) младший ребенок тоже...сам захочет)) ...когда немного подрастёт)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 ни в коем случае не буду настаивать, это же займет 4-6 лет жизни! + Но идея подработки курьером, чтобы чуть подумать, мне тоже не нравится.Пожалуй, лучше тогда профессиональное образование, затем работа - и уже если тогда появится желание учиться, то заочное дополнительное образование. Если не появится - по крайней мере у человека будет профессия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Я настаиваю, но кто меня слушает? Моему сыну поступать в следующем году, лет до 13-14 он кивал и соглашался, да, никак нельзя без высшего, сейчас он явно так не думает. Это его жизнь и шишки, которые он будет набивать, тоже его, да, конечно, мне хочется, чтобы он получил хорошее образование, но будет, как будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2015 Ну, в армию теперича мало кто захочет у нас тут идти для осознания желаний:(((( [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2015 Они на кидстафе сидят п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2015 надеюсь, армия все же станет контрактной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2015 Да, но не настаивать, а чтобы он сам понимал, что это необходимо для обеспеченной жизни. Но не просто корочки, а знания. Предпочитаю, чтобы мои дети траншеи не копали. Я сноб:-)? [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2015 скорее прививка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2015 А я для сына обязательно, он должен уметь обеспечить свою семью достойно. Дочь уже с ВО. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах