Каждые 20 минут из семьи изымают ребёнка

107 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это ваше видение моего текста. Тем более я не говорила о том, что забирают детей за национальность родителей. Просто в Украине я достаточно часто сталкиваюсь с вещами, на которые даже человек работающий в данной отрасли скажет этого не может быть, это страшилки. А по факту страшилки оказваются правдой. Так вот чем случай про мальчика примечателен. Тем, что стали обвинять родителей при ухудшении здоровья. И двенадцать лет назад тоже обвиняли родителей при похожих исходниках, правда страна была другая и родители были местные. Но их точно так же обвинили в плохом обхождении с ребёнком. Тогда ребёнка не изымали, а сейчас изъяли из семьи. Да, быть может есть случаи, когда изъятие оправдано, но их гораздо меньше, чем изъятий в общем.Мне считайте везёт. Я вижу не плохих алкоголиков, привязывающих дитя к столу колготками и уходящих за бухлом, а нормальные семьи, которые тем не менее должны доказывать государству, что они достойны иметь ребёнка. Хотя нет, я знаю одну девочку, которая злоупотребляет, но никто не хочет связываться с ребёнком инвалидом и громкоголосящей теткой. Нет, ребёнок у неё одет, накормлен и процедуры необходимые он посещает, но таки при желании можно доковыряться и до столба. А тем более когда полдома наблюдает за количеством и частотой выпитого. Касательно закона Димы Яковлева и Ирины Бергсет, вот про это мне судить трудно. С одной стороны знаю как от этого закона пострадали дети из интернатов, а с другой, ведь у человека действительно отобрали ребёнка и она имеет справку о вменяемости. Может кому то действительно выгодно было её раскрутить именно с негативным имиджем. Чтобы противников юю можно было заткнуть простым 'Ааа, сторонник Бергсет'.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для иллюстрации ответственности за здоровье ребенка возьмем пример: Время от времени возникают ситуации, когда в непьющих, работящих, крепких семьях гибнут дети. От воспаления легких, от перитонита. Например потому, что вероисповедание родителей не одобряет врачебных вмешательств. Ребенок - заложник своих родителей. И да, хорошо когда у ребенка может быть кто-то, кто может защитить его права, если родители не в состоянии.И мне еще не очень понятно, почему вы противопоставляете физическое наказание "тут", моральному насилию "там". У нас этого тоже выше крыши. И когда я говорю тоже, я имею ввиду - не так же, как на западе, а столько же, сколько физического (((Я бы сказала, что вам действительно везет. Потому что семей, где детей систематически избивают и морят голодом - множество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо брати цю статтю, то шкода, що в нас такого немає Дійсно, мати лишила дитину 2 роки одну вдома без нагляду. Як я розумію, не на 5 хвилин. Потім мати затримали з дитиною у парку в нетверезому стані. Виникає питання, де дитині безпечніше?Другий випадок, вагітну жінку на 6-му місяці серйозно поранив чоловік, так, що вона опинилася у лікарні. Серйозне поранення натякає на поножовщину, хоча що за поранення не сказано. Після цього вона продовжує з ним зустрічатися. Її вибір, але чи це дійсно безпечно для дитини?[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

данные на 20 минут достовернее, чем у Соловьева ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мамы разные бывают. помню случай, судья рассказывала. трех или четырехлетний мальчик умер от побоев. била его двоюродная сестричка, 16-летняя девочка. они всей дружной немного пьющей семьей жили в одной квартиремама мальчика в суде первой инстанции плакала, давала показания против племянницы. племянницу раздражали крики ребенка, она оставалас его так "воспитывала". самой маме ничего не вменили - она как бы осталась в сторонедевочку осудили, направили в колонию для несовершеннолетних. мама девочки занялась оспариванием приговора, по совету адвоката девочка и мать погибшего ребенка меняют показания - избиения не было, что имело место неудачное падение и т.д. поскольку убийца несовершеннолетняя и все родственники как один говорят, что мальчик упал сам, получил травму головы и т.д., то квалификацию меняют на неосторожное нанесение телесных повреждений средней тяжести и девочку отпускают в зале суда (т.к. по такой статье до 18 лет не судят)а судья говорит: а я была в морге, я видела своими глазами худенькое избитое тело того "упавшего" ребенка. я не могу его забыть, сколько горя тот ребенок в жизни видел. а матери смерть сына уже не болит, она о племяннице думает... потому всякие вопли по поводу "ЮЮ - как оно страшно" у меня в воображении перекрываются такими историями домашнего насилия. а их -------- к сожалению --------
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть лучше свяжется с детками - жертвами домашнего насилия, их побольше будет, чем жертв страшной ювенальной юстиции, вырывающей счастливых детей из рук заботливых мам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот продолжение истории про мальчика. И ответы на вопросы почему никто не может ничего сделать. http://rus.postimees.ee/3278985/spasenie-mladenca-djevida
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребёнок заложник родителей. Хорошая фраза. Только это родиткли с появлением ребёнка теряют и собственное время и собственные деньги, не говоря уже о здоровье. Так кто там чей заложник? Ребёнок Это потомство. Которое каждый воспитывает в силу собственных убеждений и вмешателльство государства в столь интимный процес возможно лишь с социальной стороны. Про множество семей истязающих детей это что то новенькое. Я придерживаюсь точки зрения почтальона Печкина. Люди злые, потому, что вынуждены выживать. Но инстинкт заботы о потомстве он будет блокирован лишь в случае угрозы собствкнной жизни. И то не всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дитина це не власність держави.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень претенциозная статья, особенно выводы - мол зачем Вам становиться гражданами Евросоюза (и вообще не смотреть на ужасную Гейропу, любите россию, мать вашу). А мама которая ушла и оставила 2летку! одну! "ненадолго" вполне заслуживает случившегося. История со слов родителей, 3 мес ребёнок с инфарктом мозга и повреждением рёбер вполне может страдать от домашнего насилия. Помню писали грустную историю и девочке выпавшей из стульчика, инфаркт ((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сразу вспомнила жуткую историю в Новгороде (?), когда оставленные дети погибли от голода. Маму сбила машина (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не собственность родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чья?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он вообще не собственность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот мой отец, приличный и уважаемый "офисный работник" непьющий и некурящий избивал регулярно маму. Тихо. Никто не подозревал. Последний раз на наших с братом глазах. Двери выломали соседи с милицией, маму увезла скорая с травмами и, кажется, переломами ребер. Нас забрали к себе соседи жить, пока мама в больнице. Позже, когда мама подала на развод, отец добавил в котлетный фарш ртуть. Котлеты должны были есть все, и мы, дети.Когда отец приезжал к нам в другой район после развода родителей в гости (мы общались) все окрестные бабули недоумевали, как "она могла уйти от этого святого человека со всеми удобствами."И да, я за ЮЮ.Я за то, что дети имеют право на защиту от своих родителей.Я и за то, чтобы семейная тирания каралась даже в случае, когда истица (как правило это женщина) отозвала свое заявление.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родители добраовольно заводят ребенка, им его не подбрасывают. Про "инстинкт заботы о потомстве". Животные съедают свое потомства. Люди до 5-го века нашей эры уничтожали часть своего потомства. Практически, как котят в селах топят. А неофициально, и гораздо дольше избавлялись от нежеланных детей. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждую минуту в стране ломается одна стиральная машина (С)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УПС.ЗАКЛИНИЛ КАПСЛОК.СОРИ. ПОЧИНЮ-ПОТРУ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Об этом много статей. Вот, первая попавшаяся ссылка.http://lib4all.ru/base/B3197/B3197Part6-43.php Детоубийство в античном обществе обычно игнорируют, несмотря на сотни ясных указаний античных авторов на повседневность и общепринятость этого. Детей швыряли в реку, сажали в кувшин, чтобы уморить голодом, оставляли на обочине дороги на растерзание птицам и зверям [3]. Ребенок считался в буквальном смысле слова принадлежностью родителей, как и прочая собственность. Цицерон писал, что смерть ребенка надо переносить "со спокойной душой", а Сенека считал разумным топить слабых и уродливых младенцев.Право распоряжаться жизнью ребенка было отобрано у родителей только в конце IV в. н. э. Умерщвление детей стало рассматриваться законом как убийство только в 374 г. н. э. После Везонского собора (442 г. н. э.) о нахождении брошенного ребенка следовало заявлять церкви, а около 787 г. в Милане был открыт приют для брошенных детей. Тем не менее это не означало, что в обществе сформировалась ценность детства, [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждую минуту у кого-нибудь заклинивается капслог. ;-) Каждую минуту у кого-нибудь заклинивается капслог. ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Да, мне повезло, что отец нас не бил. Но если бы он бил детей, то никто бы из соседей точно так же бы ни о чем не догадывался бы.И я прекрасно помню свои чувства. В том числе и беззащитность. Ребенок ничего не может сделать. Ни к кому не может обратиться. Выхода из ада нет.Когда мама сказала, что она собирается разводиться, я была счастлива. Мне было 9, но я не знала, что такой вариант возможен.Да, я считаю правильным информировать детей в садиках и школах об их правах, о возможностях получить помощь.Как считаю правильным и то, что родители должны отдавать себе отчет в том, что за их преступные действия в отношении, как вы написали "собственного потомства" они понесут наказание.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели есть люди, которые все еще верят в это, как в кисилевские басни про фашизм в Украине? 5 лет в Канаде. Плотно и много общаюсь с соц. работниками, которые помимо "отбора детей" занимаются юридической и консультативной помощью семьям с детьми с особенностями (у сына аутизм), да и вообще, помогают в любых вопросах касательно детей.Так, сыну они добились ускорения диагностики и различных терапевтических процедур, помогали с обращением в фонды, которые предоставляют под эти недешевые процедуры деньги, да всего не перечесть.У приятельницы финки мама соцработник. Работала с неблагопол. семьями. Первая, вторая и даже пятая задача для них - сохранить ребенку семью. То же самое говорят канадские соцработники.Скколько ж можно этот бред поддерживать?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только сами дети в природе не выживают. У них должен быть кто то.
0

Поделиться сообщением