Опубликовано: 31 июл 2015 ми теж з ГП починали :) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 У меня дочь такая же ))). Читать никогда не любила. В школе техника чтения хромала.Первая книга, которую она прочитала сама, с удовольствием! - это "Жила собі Оленка" ( Наталья Гузеева). А вторая - Матильда (Роальд Дал), которую Вам выше советовали. Ее прочитала за пару дней. Я и не ожидала. Потом была книга того же Дала - "Чарли и шоколадная фабрика". Еще понравилась книга Сухомлинского "Квітка сонця".Книги Нестайко про лесную школу не пошли, хотя я купила ей всю серию. Говорит, что много сложных слов. "Поллианна" - так и лежит, ждет своего звездного часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 Попробуйте серию Читання для реготання . Очень хорошие кники в в издательстве Старый лев. Моя за лето прочитала - Ракету (3 книги)Гармидер у школи,Каникулы з близнятами,Федько прибулець з интернету,Матильду,Ганнуся,Самсон и Роберто,Чарли и шоколадная фабрика,Гарри Потер (не весь)и это ещё не все ,так сразу не вспомню. Если интересная книга, она ставит в неё свою печать. Печать специально заказывали для этих целей ,красивую ,с котиком ,ее именем и фамилией ,она сама выбирала дизайн и знаете , это тоже простимулировало её читать .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 плюсуюсь за читання для реготання 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 де ви там побачили перекручений український сленг? 0_0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 а Поліанна - складна книга, щоб з неї починати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 Донька теж з цієї серії стала багато читати :) Коли читала Знамениті сіднички - сміялась на всю квартиру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 Честно говоря, не знаю, чем она полезная ). Но я выросла на Житии святых и вольном пересказе Шекспира, поэтому тут лучше прислушиваться к кому-нибудь более нормальному ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 я примерно в таком возрасте любила рассказы Зощенко+ про Лёлю и Миньку особенно.Еще "Мушкетер и Фея" Крапивина - там как раз про ровесников.Но это на русском.Племянница на украинском читает Нестайко, ОЧЕНЬ ей нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 Да мне, как бы, тоже показывали картины великих мастеров последнего тысячилетия вместо первых книг. :) И к 4-м годам я знала уже не один десяток художников. Да и классику отечественную и зарубежную я перечла по нескольку раз годам к 20-ти.Так что понять ваше объяснение я в состоянии. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2015 я за красочные энциклопедии. в детстве вид романа наводил на меня ужас, типа многабукафф-ниасилю) а энциклопедии - на ура. и пригодилось в жизни)() [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2015 Лолу тут советовали уже? Моя вообще-то читающая, но возраст просто как раз тот же. Лолу полюбила страшно, перечитывает по третьему кругу, у меня теперь проблема от Лолы оторвать, чтобы что-то другое почитала :) Мне пересказывает без конца отрывки, ссылается на Лолу, когда аргументирует какие-то свои решения и хотелки, уже заявила, что у них так много общего, и может ей стоило бы поменять имя на Лолу?!Мечтает пожить в Германии и съез дить в Бразилию (Лола живет в Германии, а ее отец родом из Бразилии) :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2015 Отталкиваться в поиске первой книги стоит исключительно от вкусов ребенка. У моих детей интересы совершенно разные. Сын читал запоем Поттера и по следам подобную литературу отечественных авторов, дочка вообще не воспринимает ни мистику ни хулиганское фэнтези, ни сказки. Ее автор Ирен Раздобудько, яркие впечателния "Мальчик, который был вещью", если не ошибаюсь Пельцер и Полианна. То-есть реальные подростки, их жизнь.[+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2015 в книгах увидела очень странный украинский язык () .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2015 первая? А до этого вы ей не читали ничего?? У нас первая самостоятельная книга была Жюль Верн "80 дней вокруг света". Никакие из современных книг детских писателей не пошли в принципе вообще. Был период, когда ничего не читала, потому что книги, подходящие по возрасту, лучше шли в экранизированном варианте.. Читать запоем и сама стала лет с 12. Понравился Мураками, начала с него. И так далее. Сделали вывод, что детская литература ей не нравилась, а вот более серьезные уже были интересны. А еще мой вывод, что дети порой не читают, потому что родители не угадывают жанр. Зная себя в детстве, я бы к примеру Теродорами из Васюкивки не увлеклась бы.. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2015 безвідносно до вас і Джеремі Стронга. нещодавно у фб побачила пост про "дивну українську мову". на колір і смак, як кажуть, кожному своє: Вчора у книжковому магазині Буква (раніше - Читай-город), що на Хмельницького, був свідком такої історії. Молоді люди запитали у консультанта Вікторії у окулярах, чи вони мають Фауста Ґете. Та сказала так, ходімо, привела до потрібної полиці, дістала книгу і сказала десь так: "Ну это украинский перевод, вы знаете, мне не пошло, я училась на русском и говорю на русском, но не смогла прочитать именно в этом переводе, хотя украинский понимаю. Тут просто перевод плохой, какой-то западенский с непонятными словами, короче я не рекомендую. Но книга есть, если что". Ну відповідно молоді люди подякували і пішли геть. Я ж вирішив взяти до рук той примірник заглянути, що ж там за переклад такий страшний. Відриваю, не повірите - переклад Миколи Лукаша, класика, котрий знав 20 мов, з яких вільно перекладав, його доробок перекладів на українську - 15 томів іноземної літератури! Микола Лукаш економив на одежі, а вільну копійку тратив на обіди в ресторані "Інтурист": лиге там він міг чути чужу мову від самих іноземців, адже за кордон його не випускали. Через це навіть премію, яку німці присудили Лукашеві за найкращий переклад «Фауста», не зміг забрати. Так, український переклад Фауста вважається чи не найкращим перекладом Ґетевої трагедії на чужі мови! Навіть самі німці це визнали. Про це писали літературознавці В. Скуратівський, Л. Первомайський, Л. Копелєв, Л. Череватенко... Взагалі, за переклад Фауста українською мовою бралися такі титани як Іван Франко, Михайло Старицький, Дмитро Загул, але подужати всю поему Ґете ніхто не зміг — далі першої частини жоден із них не просунувся. Сам Микола Лукаш працював над ним 18 років! Дмитро Павличко писав: "У ті роки Лукашевого «Фауста» читала вся інтелектуальна Україна. Тувім українською мовою звучав краще, ніж в оригіналі! Лукаш використав таке несподіване лексичне багатство нашої мови, так гнучко та слухняно йшла за його рукою могутня плеяда тувімівських метафор, така іронія виблискувала з кожного речення перекладу, що я був зачарований тим усім. Лукашева мова - як небеса, побачені в телескоп. Міріади слів, які годі спостерігати простим оком, виступають у його мові зі своїм глибинним світлом".Може Буква ( Буква на Б.Хмельницкого, 3Б) перегляне фаховість своїх констультантів?автор мені особисто незнайомий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2015 Могу еще посоветовать детектив для детей Энид Блайтон 40-е-60е годы Великолепная Пятерка. Тут продают некоторые из серии - достаточно редкое предложение, книги давно не переиздавались http://www.kidstaff.com.ua/tema-14530392.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2015 +1, старшая обожала их, у нас Издания начала 2000х - при плохой бумаге на удивление хорошие переводы на русский с отличной, богатой лексикой, я еще 15 лет назад удивлялась и радовалась. Младшей как раз их вытащила читать, надеюсь, оценит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2015 А что Вы читаете ? + Я в таком возрасте читала братьев Гримм ))) Потому-что мои родители перед сном оба читали, и у мня особо выбора не было...Либо читать со всеми....либо тупо лежать и ждать вырубания света )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 8 и 9 уже купили?:-)моя лоломанка в восторге! [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 нам бы так)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 очень легко читается. на гениальность и высокий смысл не претендует, но ребенок реально полюбил читать после них. что и требовалось. [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Хорошая серия А.Волкова 1. Волшебник Изумрудного города2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты3. Семь подземных королей4. Огненный бог Марранов5. Желтый туманНо я не знаю, есть ли перевод на украинский. А еще интересно читать страшные сказки Вильгельма Гауфа - "Карлик нос", "Маленький Мук", "Калиф-аист", "Холодное сердце".P.S. Ветку не читала, возможно повторяюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах