Опубликовано: 28 июл 2015 Так Вы определите границы задачи. Такие расходы мы можем себе позволить и в их рамках тратьте со спокойной душой. Может быть Лего за 100 евро это слишком в данный момент. Я так ребёнку и говорю, пока возможности купить Х нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 Ну і фіг з ними, кеди не є життєво необхідним взуттям для підлітка. Бажання задовільнила, на наступне літо нові купимо :)) І не 30 євро, а 11 :))))))) А кінець літа можна і в кроксах перетоптатися, вони невбиваємі :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 конечно поездка. прокеды я через год и не вспомню, а вот поездка это мои впечатления на всю мою жизнь. а кеды можно и по скидке отличные купить.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 Бгг ) Не, ну Лего на 500 евро - это надо Янушем Корчаком быть )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 причем тут зарплаты? кеды в киеве стоят на 30% дороще, чем аналогичные - в париже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 да, я тоже слегка жалею, что в прошлом году посягнула на зубоконверт) а теперь некоторые материалы стоят в 2-3 раза дороже([+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 Да! В этом и вопрос. Если ему больше радости, а поездка затевается именно для того, чтобы у него (цитирую сама себя)" Были впечатления от каникул" .. а если ему впечатлений больше принесет лего. на 500 евро. что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 А он даже не просит, правда. Он реально никогда не просит. Он и сейчас не просит ни Лего, ни поездку. Это всё я инициирую. Только мне очень-очень хочется его порадовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 Взяти до уваги і Ваші особисті враження від його канікул. Він же не один, правильно? І якщо нема можливості ощасливити кожного окремо, вибирається компромісний варіант, який ощасливить всіх. може, не такою вже повною мірою, але ніхто не буде в накладі. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 то есть, те же конверсы в Киеве стоят 2000 грн? а зарплата при том, что она в гривнах [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 Он у Вас - "адын шах-падышах"? )) Вы, муж, младший - так, прицепом идете? ) + Как правило, в семье вопрос распределение ресурса идет или по большинству голосов, или волевым решением финаносоводобывающих сторон. Если эта поездка доставит удовольствие Вам и мужу (и немного - сыну), то откуда такие терзания душевные? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 +1 [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 Точно его? Точно порадовать? Слишком сильные у Вас акценты на таких простых вещах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 ну не жизненнонеобходимые, но неприятно, что и месяца не прожили, но если за 11 евро, то можно)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 Жанно, конверси в Києві якихось страшних грошей коштують. Купувати за кордоном все одно получається дешевше, немає тої шаленої накрутки на імпорт. Ну і знову-ж таки, крім конверсів, є купа всякого гарного. А у нас - практично одні лише конверси. Це ми відхилилися від теми, як я розумію, у автора кеди - це збірний образ.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 Зубы - это святое ). Недвижимость, можно сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 +100. Что-то тут не то. Он что, сильно пал духом от появления братика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 приоритеты у всех разные+ в глубине души Вы сами знаете, что для Вас важнее, приятнее, ценнее.на весах не кеды или поездка, а и там, и там совокупность факторов. как то - удовольствие себе в том числе, другим членам семьи, радость от исполнения мечты ребенка, ценность поездок с разных точек зрения в Вашем понимании, ценность кед...выбор чего-то одного мы делаем все. кроме тех, у кого хватает на все без исключения хотелки, но таковых тут не водится на форуме:) да и богатые тоже плачут:) Вы почему-то решили эти две вещи сравнить:) почему? сравните их каждую с чем-то другим в ту же цену? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 да я понимаю, что собирательный образ, но как-то не понимаю, как человек с зарплатой, скажем, 5 тыс может поехать за границу и еще и конверсы там покупать+ но если мы о тех, кто получает зп в долларах или евро, то для них ситуация не поменялась, конечно.Про импорт в Украине понятно, но есть вещи, которые все равно дешевле, чем за границей, иногда менее качественные, конечно, но есть выбор побюджетнее товаров.[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 ну вот вони їдуть за кордон, йдуть в Ашан, бо харчуються хоча б через раз не в кафе, а готують собі самі, дивляться - а в ашані наче конверси, тільки по 11 євро. Падліток поміряв - годиться, беремо. Проблема кед(ів?) відпала сама по собі :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 А если нам в этом году поездка- ну, не то, чтобы не нужна, но мы бы и на диване неделю просто повалялись бы. То есть обойдемся. Когда обсуждали с мужем, решили, что не будем ехать в этом году. А потом спросила сына - он говорит, что хотел бы поехать, ведь каждый год ездили.. И тогда муж говорит - значит, надо ехать. То есть "надо". С грудничком особого удовольствия я не получу. Скорее, суматоха и беспокойство. Деньги ни разу не лишние, то понятно. Но если финансоводобывающие стороны вроде как согласны с этими деньгами расстаться, а ехать сумасшедшего рвения нету ни у кого... Кто-то бы решился реально потратить такую дурную сумму денег на игрушки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 Впечатления - единственное, чего не отнять. Жизнь вокруг изобилует примерами, чего стоит и как быстро испаряется мещанский багаж... если на кону вещь и путешествие - я выберу путешествие. (в этом месте холодильник всплакнул и спросил - доколе??)А дети все помнят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 имхо, ребенок в 8 лет не в состоянии трезво посмотреть на выбор лего vs париж и да, поступаю так, как мне кажется нужнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 я - ні. От чесно. Хоча переді мною не стоїть вибір "кеди або париж". Але безвідносно Парижу, я б в житті 100 євро не витратила на іграшки. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах