Опубликовано: 23 июл 2015 врач увидит пообщается с ним - и увидитне обязательно пациенту бросаться на врача с топором для постановки диагноза)знаю реальный случай приглашения в гости психиатра и установления диагноза[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 Почти (+) Моя мама тому пример: всю жизнь индуцирует свой бред и шизофрению на окружающих, причем успешно. Например, она берет мой е-маил к ней, выкидывает кусок, добавляет от себя на уровне "распятых мальчегов" (т.е. что-то ужасающее, таблоидное. Но со мной в главной роли!). И идет по знакомым, соседям и родственникам читать письмо "от дочери из Америки". Она там вообще всех окружающих клух вокруг себя индуцировала. ;-) В моменты особо дикого вранья и сплетен обо мне она могла склизеньким голоском меня спросить:"Ну ты же не будешь подавать в суд на своих родственников?.."Я с ней порвала все отношения. Интересно, от чьего лица она несет весь свой бред сейчас. Хотя у нее есть соседка-полусирота средних лет, которую она взяла в свой оборот. Думаю, теперь та у нее в роли козла отпущения. Недаром, когда я жила рядом с мамой, у меня началась какая-то сердечная аритмия, такой стресс постоянно. А когда я от нее переехала все симптомы, как рукой сняло! Зато моя мать с мезрской радостью и смешками как-то мне сообщила, что теперь те странные сердцебиения и прочая лабуда... у той женщины. Так что да, будьте на чеку и осторожнее рядом с больными.Извините, что влезла, если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 мама, когда осталась без громоотвода в виде детей, Дети у матери в виде громоотвода... извините, но это ужас... :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 поговорили с отцом.... всей семьей ходили, ну как и ожидалось - полный отказ, крик, шум, так хитро ведет беседу, как будто репетировал. вывод, чтоб мы сами лечились, сказал. никуда не поеду и никуда не пойду лечиться. вам надо - вы и лечитесь. что вот теперь делать? замки менять? разводиться? забрали маму пока к себе. точнее к брату (мы с ним соседи)) боюсь ее оставлять с ним. чувствую, что разворошили мы улей(([+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 Да, но может ли врач на основании такого осмотра официально поставить человека на учет? Че-то я сомневаюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 Лучший совета дала Another1. У вас два выхода:1. Забрать маму и забыть про отца. (Он про Вас не забудет, конечно, но минимизировать общение Вы сможете).2. Путем принудительного лечения. Вызов бригады, больница, лечение. В этом случае он все равно до конца своих дней должен будет находиться под опекой мамы и вашей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 А нет ли какого-то родственника, ну или предполагаемого родственника, который мог бы все-таки воздействовать силой? Ну как Райкин, помните, старушку в коммуналке защищал от хама?Мама свою жилплощадь сдает (или продает) суровому пролетарию/семье китайцев/тоталитарной секте. Имеет право. Хотя бы на словах.И развод, да. Как можно тратить остаток жизни на такое сокровище???[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 да, согласна. я там выше написала, что мама никогда не заступалась за детей (+) странная тетка такая. Более того, поддерживая отца, могла даже заявить моей подруге: "ты мне не дочь"...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 Ну если по-плохому: 1. Вызывать на драку.2. Вызвать ментов, предварительно поговорив с ними. 3. Снимать побои.4. Пока его не будет - сменить замки. Объяснить, что светит уголовка или принудительная психушка. В квартиру он не вернется по любому. Хочет - едет к себе, нет - устроится в заведение.Да, я понимаю, что папа. Маму жалко, его нет.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 шизофрения это галлюцинации. Мнение о том что лечение усугубляет болезнь - бред, она усугубляет через 30 лет приема препаратов, те на жизнь вашего отца хватит наоборот, принимая препараты чел становится вменяемым. вызывать санитаров в буйном состоянии и через месяц не узнаете. это болезнь и относиться надо как к больному человеку и принимать меры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 шизофрения видна по глазам, психиатр точно увидит хоть трижды хороший 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 да, глаза у него меняются в период обострения... [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 что вы гоните7 ему есть где жить). вы просто все созависимые что-ли. пусть угоробит мать и будете вы за ним смотреть? нет? тогда когда выгоните. то мать без садюги зачахнет.Садист - лишь прислуга для мазохиста.но они ж 100 лет в обед? терпите, кормите родственника успокоительным[+sign]Кому то боженька при рождении дает рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то жопаньку с приключениями...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 На учёт не поставит; но родственникам ведь не учёт нужен дальнейшие действия подскажет врач; а на учёт ставят только после стац леченияно вдруг он просто деспот без шизофрении - тогда другой сценарий действий[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 Как оборотень? Может и так, и эдак? ;-) Как оборотень? Может и так, и эдак? ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 Очень радует, что для большинства такое поведение из разряда "даже". Не всем так повезло. Очень радует, что для большинства такое поведение из разряда "даже". Не всем так повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 Во-во, у моей тоже глаза Во-во, у моей тоже глаза вмиг меняются. Но только тогда, когда она себе может подобное поведение позволить, т.е. когда рядом нет свидетелей. А могут вмиг обратно поменяться, если кто-то посторонный зашел. Одно слово - оборотень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 Терпеть, конечно! Выгнать же рука не поднимается! Едут на том, кто везет, обычно. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 ох девочки((( опять-двадцать пять((( папа сухо попросил у мамы прощения, когда мама пообещала привлечь посторонних людей для разбирательства. мы сегодня пошли опять на разборки, а она сказала, что типа на этот раз прощает, решили они с ней все делить, и продукты, и расходы, и коммуналка - дурость короче. как все до копейки считать? тем более мама многим помогает, кому продуктами, кому деньгами, хотя сама живет на минималку. И как быть, когда внуки гостят? он всегда потом после их прихода скандалит, типа объели его (ага, 8 лет, 4 года и 5 лет детям - все малоежки) я пообещала, что если еще раз - и мы приедем с дверями и новыми замками. папа с нами не общается. прошел мимо, поздоровался и все. хочется закупить успокоительных посильнее и добавлять ему потихоньку в еду. кстати, может что-то посоветуете из безрецептных успокоительных средств? я только глицин знаю. [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 к сожалению, вряд ли седативы будут эффективны, даже если опустить прочие аспекты такого поступка () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 я не знаю что делать(((( я уже готова была искать двери, замки.... а тут оказывается и не надо(((понятно, что мама на крепкой зависимости сидит. а нам, детям, что делать? ждать, когда он ее убьет? блин, я не знаю... слов нет, и эмоционально перегорела. [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 по вашему описанию не могу понять: что все-таки происходит? Раз боитесь, что убьет - есть психотические эпизоды? + То есть можно в это время вызвать скорую, госпитализировать и при наличии показаний начать принудлечение?Или же отец физически агрессивен, избивает мать - но при этом никакого бреда, галлюцинаций, голосов в голове и т.п. нет?Ну тогда можно вызвать милицию, снять побои, написать заявление и идти этим путем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 подробнее: много лет назад (лет 10 наверное) ему врач ставил диагноз: шизофрения. маме сказал, что ему не место в отделении пограничных состояний и нужно вызывать санитаров и вести в психушку. мама пожалела (это к тому, что диагноз таки есть)сейчас он просто похож на человека со скверным характером, который всех ненавидит, но очень хитрый: на работе, все знакомые, которые не знают нашу семью уверены, что он ангел с небес, а мы все - демоны.кто поближе узнает и знает его не первый год - те уже знают его психопатичность.так вот, он маму уничтожает морально, из-за чего у нее дико скачет давление - до 300 и выше. я не думаю, что это хорошо закончится. достает он ее очень просто - начинает поливать де..мом знакомых, друзей, родственников, если не эффективно - тогда детей. своих же детей((( мама остро реагирует, сдержаться не может. он хорошо знает ее уязвимые точки. меня пугает еще не просто его мерзкий характер, жадность, ненависть, а еще такие моменты, что он часто не помнит, что говорил в порыве гнева, явно верит в свои басни (врет, и сам верит в это), отказывается от своих слов. или это очень убедительная игра, или он правда во все это верит. например, я говорю, ты ж сам сказал, что ненавидишь маму, он: я такого не говорил, не может такого быть. А ведь нас было 5 человек свидетелей. [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 вы не описываете ничего такого, что могло бы свидетельствовать в пользу шизофрении + возможно, врач при тщательном опросе что-то бы и выявил.Вы описываете неприятного, злого, жестокого человека, способного соврать, но это не значит, что он вообще психически болен. И не значит, конечно, что здоров.Получается, что и руки он не распускает, милицию вызывать незачем. И бреда, навязчивых идей, галлюцинаций у него нет. Добровольно к психиатру он, похоже, обращаться не настроен.Что же вы тогда можете поделать, кроме как максимально отдалиться от этого человека? Если у вашей мамы будет желание - она станет жить отдельно. Если желания такого у нее нет - вряд ли вы сможете насильно ее заставлять, ну пожалеть разве что можете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах