Нравится ли вам современное искусство?

131 сообщение в этой теме

Опубликовано:

получается что детей, которые могут таки рисовать заставляют копировать чужое. те бездарному может и весело, а талантливому - мука. мое глубокое убеждение что именно в рисовании до 10 лет вообще не надо ничего "учить". кто учил первобытных людей наскальным рисункам? талантливый ребенок вырисуется сам, а вот испортить самобытность - очень легко. это как заразный акцент, суржик или московское аканье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот меня удивляет эта фраза что художник что-то транслирует)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну зачем же ребенку рисовть чужим способом, если у него еще неплохие шансы выработать свой?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чому дивує? художник це як бджола що бере нектарп, а робить мед так і художник бере тему чи картинку і передає її вже зі своїми емоціями. Додає і передає своє бачення. Ми ж не називаємо почуттєвими катринки в анатомічному атласі, хоч люди там досить детально зображені, натомість всім подобається дівчина в пів оборота на фоні заходу сонця, чуттєві переходи фарб в абстракціях чи навпаки стримані мінмалістичні малюнки. Вас же не дивує, що на морі одна атвосфера, а в горах інша, або коли говорять про тамосферне кафе. Так і з хорошим мистецтвом на нього хочеться дивитись знову і знову. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот честно мне просто хочется рисовать, как рыбе плавать а птице летать. транслирует что-то полетом птица? - сомневаюсь, она просто выполняет свою программу, а художник решает свою задчу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажется, вы преувеличиваете:) Обучение музыке и рисованию ( уж тем более в младшей школе, художественные школы - немного другое) - вещи принципиально разные. Это я говорю как человек, 9 лет занимавшийся музыкой.Без знания основ и техминимума извлечь какие-то сознательные звуки из инструмента невозможно, как не самовыражайся, куда бы тебя с тем пианино или скрипкой не посадили и что бы не рассказывали. Сначала осваивается техническая сторона. потом запоминается последовательность, грубо говоря, получается мелодия, а потом уже оттенки, стаккато-легато и все такое прочее. В рисовании нет таких жестких рамок вообще, просто развозюкать краски по листу можно, но к 6-7 годам ребенок уже умеет и понимает, как правило, намного больше:) И подражание в игровой форме приносит бОльшую радость и пользу, нежели просто сидение на стульчике и внимание учителю с указкой.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

що значить змушують копіювати? це просто гра чи вправа а так, то на копіюванні всі і вчаться, всі і всьому, просто пізніше коли в людини є навики як і що робиться вона може вже робити щось своє. Чи ви думаєте, що людина бере скрипку і тут же починає грати свій власний твір. А чо нащо копіювати всяких там Бахів чи вчителя, грай те що сам хочеш, а не можеш грати - значить не талановитий.За тим волшебством що люди потім бачать на концертах чи в галереях стоїть багато праці.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви реально вчились десь? до чого тут свій спосіб до чудого спосіцб і стиль взагалі різні речі спосіб це коли один малює пензликом, інший пальцями, а ще інший гравюрю травить. А стиль це набір ознак вже готової роботи, тобто узагальнення чи роздріблення, чи набір маси крапками і т.д.виконуючі різні вправи людина починає реально відчувати матеріал, всякі нюанси в роботі з різними фарбами, інструментами, основами. Як можна жити десь на скелі і почати малювати акрилом, якщо ти не знаєш де його взяти що це таке і як він кладетьться?[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повірте, в малюванні також є свої нюанси і основи() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно у меня убеждение, чем позже учить рисовать тем лучше. вон тот же гоген в 30 лет начал рисовать, и ничего, гений))) тот же микеланжело писал что создал свою школу, свой стиль, именно потому что не учился рисовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я закончила графику при кпи до этого нигде не училась, перед поступлением взяла несколько уроков по академ рисунку в рхсш на шамрыло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну те що у Вас виходить воно створює якусь атмосферу чи ні? це і є передаванням настрою, не те, що Ви спеціально якийсь транслятор придумали. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начсет игры на скрипке - в изо иначе. у музыкантов есть исполнители и есть композиторы не обязательно виртуоз исполнитель талантлив как композитор и наоборот. а художники по сути все композиторы, можно не знать сольфеджио, нот, но создавать музыку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я когда смотрю на чужие полотна, меньше всего про настроение думаю))) для меня это как создание гармонии, или резонирую я с ней или нет. ну конечно еще и проф навыки примешиваются - технические задачи, насколько справился художник с заявленным))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О!!!! Ви мене зрозуміли!!!! Основи є і там, і там.... Дитина теж може гриміти на барабанах бо їй подобається галас... дитина може розфарбовувати меблі/папір фарбами на долонях бо їй це подобається.... але щоб грати, або малювати - треба, як мінімум, основи!Саме тому я не розумію захоплення малювання молодшої школи "в стилі Ван Гога " або "в стилі Пікасо".... [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое основы в вашем понимании? Тени, перспектива, композиция, пропорции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно у Вас попросить её контакты? спасибо большое+ [email protected][+sign]Капля ничего не меняет, а дождь меняет(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

IMHO, пропорції... [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в курсе про нюансы:) У нас вся семья почти из художников и скульпторов состоит:)) Гора учебников редких, кругом краски и мольберты:))Но, еще раз повторяю мысль - ребенок с кисточкой в руках без знания перспективы и чтения учебников просто рисовать, а вот просто играть (не барабанить и тыкать по клавишам) не выйдет. Мы не говорим о художке, целенаправленных занятиях в сознательном возрасте, когда сажают и рассказывают теорию, учат анатомию и все такое. [+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит вы исключение из правил, большинство все таки посвящает эту жизнь и интересуется с детства Вы попробовали бы в академию без базы, некоторые вовсе не бездарные поступают по несколько лет. [+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в академию не поступила только потому что ко мне декан архитектуного приставал))) мой папа тоже художник, бабушка модельер, никто из них не учился с 6 лет, все пришли с улицы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пропорции? В детском рисунке? Зачем?) Это все намного позже и не всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, как раз её историю я знаю и она впечатляет, и книга с биографией и репродукциями у меня есть, и на выставке была. Если смотреть на картину через призму истории, то да, впечатляет, но + если смотреть на картину без привязки к личности художника, то сама по себе она меня не цепляет. Я из тех, кто долго будет разглядывать голову куклы в бассейне:). Сложно, да и бессмысленно спорить о вкусах.[+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением