Почему не стоит спорить с идиотом?

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

эээм, думала, что он "не идиот") [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вики говорит, что не одинаковое, но, да, дорогая, еще тут я не спорила)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в споре рождаются злость и раздражение... каждый все-равно в глубине души или на подкорке остается при своем мнении... даже если он как-будто бы согласился )))[+sign]На бесконечно долгом отрезке времени возможно все...Кто ждет долго, может подождать еще немного(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть патологические спорщики Спорят по любому поводу, на ровном месте. Даже если уверенно утверждают что-то очень непроверенное и субъективное. Зачем? Для разминки речевого аппарата, наверное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вики есть "свободная энциклопедия"(( я люблю споры, они являются основным "пинком" для мозговой активности и советую никогда себе в этом не отказывать, т.к. благодаря спору или дискуссии можно узнать много нового и интересного, потренировать свое ораторское мастерство и т.д и т.п.Но соглашусь, что надо уметь выбирать оппонента ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На какую тему было пояснение?) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

C Идиотом не стоит не tолько спорить... но еще и спать, дружить, рожать детей, работать (вы записывайте, записывайте) [+sign]с идиотом можно спать но не дружить(c) Деловая колбаса[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем более, я никогда не спорю с людьми, которым незнаком такой прием, как самоирония и то, в каких ситуациях она используется и для чего ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было в подписи когда-то+ Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт.[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о взаимоотношениях))+ происходило приблизительно так же как в анимашке)я - смотри это крокодил.собеседник - ты конечно имеешь право на свое мнение, но ты ошибаешься, это бревно.я - (в недоумении)???, ну смотри он шевелится, вот у него лапки, вот зубки, он зеленый.собеседник - да у тебя паника!я - о_Озанавес.)))[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу *нервно строчит")) [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже подобное предубеждение "не нужно разговаривать с россиянами" :) Бывшая коллега из Москвы как-то сама стала задавать вопросы. Мы не спорили даже, она просто задавала вопросы, типа интересуется моим мнением на тему, я отвечала.И мы вежливо так попрощались.А дня через два у нее началась истерика с распространением, что я ее "хотела завербовать".Тьфу ты :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда завербовать, спросили))) с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нужно объяснять, то не нужно объяснять (старая английская пословица) [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в "бендеровцы" :) Так что я сейчас сразу с ходу не говорю ни с кем и ничего не объясняю.Кто хотел уже все понял. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за цитату :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

история имеет продолжение, прошу советов+ собеседник, видимо обдумавши, решил дать мне более развернутый ответ в отношении своих соображений, но продолжает настаивать.Вот теперь сижу думаю отвечать или не отвечать вообще.Если не отвечу, то скорее всего общение с этим человеком прекратиться навсегда.Если отвечу варианты развития могут быть разными.Беседа ведется в переписке, в режиме отсроченного времени.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Никогда не спорь с идиотами. Тебе придётся опуститься до их уровня и уже там они тебя задавят опытом" (с) Марк Твен.() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свое представление) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я это понимаю, но есть простые очевидные вещи. История имеет продолжение, вот теперь в раздумьях продолжать или нет этот разговор. [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы бы уже рассказали, о чем конкретно спор, мы бы Вам накидали своих соображений по этому поводу) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы так неконкретно, что я уже вторые сутки читаю тему и ничего толкового не могу посоветовать )) + ответить можно так: "Мы с вами уже высказали друг другу все аргументы, и теперь можем на досуге, со свежей головой, все это обдумать. Если у нас еще останутся вопросы, давайте позже вернемся к обсуждению"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))), ааа, да наверное)) изначально хотелось просто пожаловаться)). Думала, что история тем и закончиться, но нет... Предыстория длинною в полжизни.)) Попробую кратко. + Есть человек которого я очень долго считала близким другом.Только с высоты многих лет я увидела, что дружбу эту тянула, по сути, я сама, т.е. была инициатором общения, каких-то отношений.Несколько лет назад, я для себя приняла решение, что больше мне это не нужно, и просто отпустила ситуацию. За эти годы мы виделись раза 2 и столько же созванивались.За эти 2 встречи выяснилось много интересных вещей о наших отношениях. В частности, что общение со мной человеку было в тягость.Но как говориться, нет так нет, я больше не стремилась к продолжению общения.И вот через год я получаю поздравление с Д.Р. и предложение встретиться, как ни в чем не бывало. Я честно ответила, что считаю подобное лицемерием. (т.е. "вот это крокодил)).На что получаю ответ. Да нет же, я прекрасно к тебе отношусь, звони мне, пиши мне, я готов посвятить тебе время, но только столько сколько смогу я, а не столько сколько хочешь ты. (т.е. нет это не крокодил, это бревно))Я отвечаю, что отношения в принципе понятие двухстороннее, и для начала необходимо разобраться нужно ли ему это, потому, что 1 смс в год это не общение, да и посвящать мне время это уже слишком (попахивает манией величия). (т.е. это крокодил, вот ножки, вот он шевелится)))Мне ответили, что это истерика, точка.Вот сегодня получила следующее сообщение, более развернутое.Человек продолжает утверждать, что его все таки тяготит общение со мной, но он не понимает, что я он него хочу. А так же, что он он готов общаться.Если я проигнорирую, то закрою эту дверь окончательно.Но мне не хочется. Кратко не получилось.Но очень прошу советов,[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением