Опубликовано: 9 авг 2014 Как влияет белковая пища на выздоровление? Извините, что в беседку, но мне надо срочно. Дети больные прямо сейчас и прямо сейчас им надо чем-то кормить.Подружка и соседка по даче рекомендовала на время болезни исключить белковую пищу из рациона детей, чтобы они легче и быстрей выздоровели. Я исключила и действительно, высокая температура (у малой 38,8 у старшего 39,2) была только одну ночь. Сегодня уже 37 с копейками, но продолжаю мясо и молочные продукты не давать. Действительно ли пища так влияет на выздоровление? Поделитесь опытом и мыслями по этому поводу. [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 а, да, и чем кормить детей в таком случае? :) Я так привыкла готовить им мясо, молочные каши и творожки, что трудно представить чем их вообще кормить без этого всего.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 овощным супчиком:) с оливковым маслом.Кашкой без молока, вермишелькой - полно всего:)Выздоравливайте, Оль![+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 Спасибо, Саш, будем выздоравливать :) + Суп я им сварила, но один суп на завтрак, обед и ужин не проканает ))) Утром овсянка на воде даже с мёдем была для них гадостью. Привыкли в каше на молоке. Овощи едят неохотно. Получается, что кормить только гарнирами? И главное - как долго так кормить? ))[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 дуже, дуже впливає! але стосується вірусів, вірніше я б сказала, їх початкових стадій. якщо вже в ход пішли АБ чи ще щось, й на обличчя одужання, а дитина вже має гарний апетит, то варто таки годувати)))можна й голодуванням лікуватися, але то вже інша стадія просвітління))) тато моєї куми навіть після побиття швидше оклигався, гематоми швидко посходили, але він голодує по 10-20-30 днів.[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 та пару днів, якщо все гуд, температура спала, то вже можна повноцінно годувати. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 + дуже гарно допомагає курячий бульончик з ДОМАШНЬОЇ курки. курку може з"їсти мама чи тато) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 пожалуюсь в Вашей теме - у меня тогда ребенок вообще голодный останется, т.к. хорошо кушает мясо/рыбу, яйца+ а во время болезни при отсутствии аппетита может есть исключительно эти продукты. Т.е. суп и кашу я могу впихнуть, но совсем мало, и если не давать белковую пищу, то тогда вообще голодным останется. Кстати, в этот раз тем-ра держалась 3 дня, в первые сутки до 40-ка, потом уже на 38,4 начинали сбивать. Такое впервые:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 не, спасибо, голодом детей морить я точно не буду :) + Я детям только энгистол даю и хлорофилипт (или как там они от горла называются). Но аппетит у обоих неважный... Видимо, организм подсказывает, что сейчас все ресурсы надо на выздоравливание направить, а не на переваривание пищи... Я их и не заставляю.Хотя да, как только проснется сильный аппетит, какие уже тут гарниры и овощи... Наверное в самом деле стоит вернуться к привычной пище.Никогда так раньше не экспериментировала на собственных детях...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 мама моя все время болезни дочки причитала, как ее лечили в детстве именно куриным бульоном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 к сожалению это ошибочный стереотип [+sign]Торты/пироги/десерты под заказ[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 у одного 37,6 у второго 37,2 - это спала ии еще нет? :) [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 не, про бульончики нам многие врачи говорили, чо детям их вообще не стоит давать + тяжелый продукт для поджелудки.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 а дитина п"є півлітрушечку? я даю декілька столових ложечок, все норм) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 у меня малая мясная, а старший молоколюбивый... + тоже кормить их без этих продуктов не очень просто.Но температура за ночь ушла у обоих без жаропонижающего. Правда, я в прямом смысле не спала всю ночь...Попадалось мнение, что лучше дать жаропонижающее и все будут спокойно спать, но почему-то склоняюсь ко мнению - пока могу контролировать температуру, лучше не давать лекарства.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 та я его вообще не варю никогда. Я его не люблю сама и не предлагаю никому () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 да пару дней:) рис можно с сливочным маслом и вареньем:) Можно картошечку сварить, на самом деле без мяса-рыбы можно. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 влияет, так как силы тратятся не на переработку белка, а их нужно для этого очень много,а на выздоровление и востановление [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 у нас в этот раз тем-ра поднималась за час с 37 до 40 - контроль оказался бесполезным, если бы знала, что так стремительно поднимется, то сразу бы Нурофен дала () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 Мясо, дольше и тяжелее переваривается и поэтому организм тратит силы которые ему и так нужны. Мясо, считается энергетическим продуктом со знаком минус,это еще один повод его не давать болеющим деткам и даже взрослым. .Ведь болеем мы не более недели,что произойдет если временно его не будем есть? Но если ребенок любит и не может без него, тогда давайте. Но обычно сами дети не хотят тяжелой пищи. Можно спечь любимые печеньки и давать чай, всегда надо пить много воды, она выводит из организма всякую гадость очищая его. Яблоко можно дать,груши, дыруны, картошечку пюре со сливками, она будет калорийной и салатиком,можно даже не часто и сосиски))) в них очень мало мяса, сыр, бутерброды горячие с сыром, орешки есть вкуснячие привкуснячие, изюм, курага если ребенок их любит. Надо знать .что любят детки и стараться в момент болезни заменить им мясо на иные продукты, ну на рыбу,она и то лучше. и легче переваривается. А когда кишечное расстройство, о мясе вообще не может идти речь.После выздоровления можно лишь что-то типа паровых котлет. Все навары современные ничего хорошего не дают, если нет своей родни в селе, о мясных наварах надо забыть навсегда. Не болейте.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 пока я писала и Вы так же ответили.) [+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 так сливочное масло - это тоже ж белок? Ну... пару дней я протяну :) + картошку оба два любят, да и вермишель тоже. Суп овощной хорошо поели. Держимся :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 да, за час это круто. Но я первые часы температуру буквально каждые 20 минут измеряю, чтобы вовремя среагировать, если что + слава ушному термометру Браун. Очень облегчает контроль![+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 Большое спасибо за перечень продуктов и блюд! Именно этого мне не хватало :) + Вот только орехи - это ж тоже белок или я не права? А может стоит исключить только белки животного происхождения?[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2014 да, я примерно так и представляла. Спасибо! () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах